Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Ну вот с вами и новичок,отучился на курсах в июне,еле нашел работу,две недели на ремонте и сегодня первый уже рабочий день на экскаваторе. Я человек торопливый,но тут все таки надо тренировать усидчивость иначе не получился
Поздравляю!!!главное людей подальше от техники держи,нет в нашей работе ничего страшней чем работяги да прорабы с мастерами бегающие под ковшом,лучше наорать лишний раз,чем проигнорить,5м от вытянутого ковша,и не ипет!!!удачи!!!
Привет! Ребят в теме экскавации новичок. Купил ЭП. На челюсти стоят зубы. Я заморочился и решил зубы снять и поставить режущую кромку. С мыслью что так проще в зимние месяцы ровненько снег чистить. Пока я рулеткой вымерял размеры нужной мне полосы. Подошел сосед и сообщил мне что я херней занимаюсь и это все нафиг не надо. Ну и у меня как у новичка закрались сомнения. Нужна ли режущая полоса? В чем преимущества перед зубами? В каких ситуациях более актуально то или иное?
Привет! Ребят в теме экскавации новичок. Купил ЭП. На челюсти стоят зубы. Я заморочился и решил зубы снять и поставить режущую кромку. С мыслью что так проще в зимние месяцы ровненько снег чистить. Пока я рулеткой вымерял размеры нужной мне полосы. Подошел сосед и сообщил мне что я херней занимаюсь и это все нафиг не надо. Ну и у меня как у новичка закрались сомнения. Нужна ли режущая полоса? В чем преимущества перед зубами? В каких ситуациях более актуально то или иное?
Обсуждалось на форуме.
Большинство за пластину (нож).
Зубья актуальны на ковше обратной лопаты и то не на каждом ковше. Если земля замерзла или камни сплошные то и драть челюсть не стоит,сломаешь только.
Лучше нож.
У меня примерно так же было. Устроился помощником машиниста на тяжёлый карьерный экс., на второй день работы в ночь машинюга мой не смог работать по причине "болен-спина кружится" смог только показать где что нажимать. Хоть и не без труда но я справился. Главное по неопытности не отломить ничего. А соответственно либо через горький опыт это всё придёт либо кто то раскажет или покажет.
Руки от мозга отдельно начали кочерёжки дёргать где то через 3 месяца.
Я посоветую новичку не пользоваться режимом коробка автомат при работе на объекте. Никогда не производить крановые работы цепляя строп за ЗУБ.И не геройствовать.
Что то вчера легко не показалось((( ЭП веса не хватало даже просто скользил клыком по поверхности. А если самый зуб клыка уже туповатый если его попробовать сточить болгаркой чтоб был острее должно быть лучше? клык оригинал джицу. Просто клык уже на конце не острый.
Питер- город большой-работу найти больше шансов.Но вот путь к хорошей технике и хорошей зарплате лежит через опыт и стаж.Удачи
Имею следующий вопрос: работают ли машинисты экскаватора (колесного/гусечного) зимой? Или это исключительно сезонная работа?
Думаю сам пойти и выучиться на машиниста. Живу в Питере.
p.s Как начать работать не имея опыта работы, но имея права?
и зимой есть, и летом, не имея опыта работы очень трудно куда то устроится ну попробуй в какую нибудь шарагу на древний экскаватор, а по другому незнаю как
Подскажите по турбине-у кого ещё стоит турбина с охлаждением?Уходит по нимногу анифриз,судя по серму дыму на пргретом,в трубу....Было у кого такое?Дизель масло на берёт...Антифриз чистый...
Всем привет, начал свою работу на экскаваторе два года назад. До этого девять лет отработал в офисе. В один день у меня конкретно задолбала моя работа. Решил себя попробовать в не знакомый мне Свири строительства а именно на большой техники, начал сразу с экскаватора. Сдал курсы за 5 дней ( в Англии они длятся 5 дней) и сразу начал искать работу. Через неделю я уже нашел работу, пришел на объект дали мне экскаватор и должен был копать траншею. Бригадир на меня смотрит,На объекте никого не знаю, экскаватор тоже не знакомы ну и плюс первый рабочий день на новой позиции меня заставили нервничать. В итоге капнул ковшом больше чем хотел бы бригадиру, ну и конечно же он видел что я не профессионал. Он остановил процесс работы объяснил мне почему не может продолжатся мой рабочий день и выслал домой. Я конечно уже нашел другую работу там немножко задержался подольше, но тоже не долго длилась моя работа. В итоге примерно целый год так вот и работал то приду поработаю отошлют домой, в другом месте работа была полегче там задержался но был не долгий объект. Скажу так: если прислушиватся опытных операторов и их указаний то можно за год - два довольно таки неплохо найчится рпботать на эксковаторе. Сейчас работаю на Volvo 22t на дорожных работах и планирую здать на 360 slew.
Не бойтись начинать и будьте осторожны.