02.12.2016, 19:11
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lescha72
там тормоза запитаны от основной гидравлики в линии подпитки тормозов стоит пга в нем азот и он не ремонтируеца а проверяют пга так ...глушишь движок и нажимаешь на томоза если при 5 нажатиях слышен характерный пшик то пга исправин а если пшиков нет то пга пустой а можешь и на уклоне проверить если на заглушеном движке тормозов нет пга здох
|
Да, на уклоне тормоза не держат.
|
|
02.12.2016, 19:20
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Спасибо за помощь, буду напрягать руководство.
|
|
04.03.2017, 18:26
|
Новичок
|
|
|
Не правильно работает гидравлика
Добрый день уважаемые!!!
Помогите пожалуйста.
О себе: имел дело с ЕК-14, но гидравлику сам не настраивал
Приобрел JCB 4cx 2000 г.в. за 900 т.р.
В придачу отдали старый насос аксеальнопоршневой.
О ЭП: Два или три года назад Машинист оборвал входной патрубок в насос из бака и так доехал до базы. Залили масло, ну и конечно насос отказался работать. Насос починили и с тех пор несколько организаций пытались настроить ЭП, в результате он оказался у меня.
Последним настройщикам гидравлики был куплен старым хозяином новый аксиальнопоршневой насос (они его разобрали и что то изменили)но толку не было. Так жэ снимали задний распределитель, т.е. расстроено все полностью.
Как работал при покупке: (со слов последних настройщиков) передок то работает( рвет, даже загнут шток ковша) то не работает, а обратная лопата работает более менее 15 минут, затем глохнет ДВС. Их заключение не тянет двигатель.
У меня простоял на холостых 30 минут и заглох, заводить- плохо крутит, подцепляю 190 акб, все так жэ, отцепляю кардан от насоса завожу с полоборота, прицепляю- плохо крутит. Сделал вывод, что клинит насос.
Нашел в мануале, что причиной некорректной работы (передок то работает, то нет) может быть забито одно из отверстий регулятора потока- так и было, заработал и перед постоянно (но его рвет), так же в регуляторе давления нашел лишнюю пружину(видимо добивались более жесткой работы насоса)- убрал.
Отпустил регуляторы давления и потока (плохо что не запомнил как настроены)- работает час, не клинит, ну и конечно нет давления на оборудовании. Присоединил манометры в точке «А» и «В».
Настраиваю как положено «В»(насос) 20-30, давление нагрузки почему-то выше при отпущенном регуляторе потока.
Несколько бессонных ночей и выявил причину (низнаю правильно или нет):
Предохранительный клапан давления нагрузки присоединен в точке «А», а на схеме- от линии LS с другой стороны переднего распределителя идущей к заднему распределителю. Думаю причина в сужающем жиклере обратного клапана соединяющего эти линии.
Теперь в точке «В» 20-30, в «А» 0-10 но гидравлика почти не работает, добавляю давление («В» 60-70)- оживляется. При работе рабочего оборудования давление в т. «А» 60-70 в «В» -не поднимается, по моему мнению насос не видит нагрузку (или видит, но не реагирует).
Что за золотниковый клапан прикреплен слева к насосу, через который проходит линия LS.
Разобрал на старом насосе, увидел, что там две регулировки и он управляет насосом, может он расстроен??
Так же не работает поворот задних колес (повернуты в сторону). Ну это уже другой вопрос.
Постоянно перевожу мануал по ремонту, может у кого есть на русском ( № 488089) ??
Почта: 2702797@mail.ru
P.S. Большое спасибо форуму, подчерпнул много полезной инфы!!!
|
|
09.03.2017, 17:49
|
Новичок
Профессия: Копай никапай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от JCB novichok
Добрый день уважаемые!!!
Помогите пожалуйста.
О себе: имел дело с ЕК-14, но гидравлику сам не настраивал
Приобрел JCB 4cx 2000 г.в. за 900 т.р.
В придачу отдали старый насос аксеальнопоршневой.
О ЭП: Два или три года назад Машинист оборвал входной патрубок в насос из бака и так доехал до базы. Залили масло, ну и конечно насос отказался работать. Насос починили и с тех пор несколько организаций пытались настроить ЭП, в результате он оказался у меня.
Последним настройщикам гидравлики был куплен старым хозяином новый аксиальнопоршневой насос (они его разобрали и что то изменили)но толку не было. Так жэ снимали задний распределитель, т.е. расстроено все полностью.
Как работал при покупке: (со слов последних настройщиков) передок то работает( рвет, даже загнут шток ковша) то не работает, а обратная лопата работает более менее 15 минут, затем глохнет ДВС. Их заключение не тянет двигатель.
У меня простоял на холостых 30 минут и заглох, заводить- плохо крутит, подцепляю 190 акб, все так жэ, отцепляю кардан от насоса завожу с полоборота, прицепляю- плохо крутит. Сделал вывод, что клинит насос.
Нашел в мануале, что причиной некорректной работы (передок то работает, то нет) может быть забито одно из отверстий регулятора потока- так и было, заработал и перед постоянно (но его рвет), так же в регуляторе давления нашел лишнюю пружину(видимо добивались более жесткой работы насоса)- убрал.
Отпустил регуляторы давления и потока (плохо что не запомнил как настроены)- работает час, не клинит, ну и конечно нет давления на оборудовании. Присоединил манометры в точке «А» и «В».
Настраиваю как положено «В»(насос) 20-30, давление нагрузки почему-то выше при отпущенном регуляторе потока.
Несколько бессонных ночей и выявил причину (низнаю правильно или нет):
Предохранительный клапан давления нагрузки присоединен в точке «А», а на схеме- от линии LS с другой стороны переднего распределителя идущей к заднему распределителю. Думаю причина в сужающем жиклере обратного клапана соединяющего эти линии.
Теперь в точке «В» 20-30, в «А» 0-10 но гидравлика почти не работает, добавляю давление («В» 60-70)- оживляется. При работе рабочего оборудования давление в т. «А» 60-70 в «В» -не поднимается, по моему мнению насос не видит нагрузку (или видит, но не реагирует).
Что за золотниковый клапан прикреплен слева к насосу, через который проходит линия LS.
Разобрал на старом насосе, увидел, что там две регулировки и он управляет насосом, может он расстроен??
Так же не работает поворот задних колес (повернуты в сторону). Ну это уже другой вопрос.
Постоянно перевожу мануал по ремонту, может у кого есть на русском ( № 488089) ??
Почта: 2702797@mail.ru
P.S. Большое спасибо форуму, подчерпнул много полезной инфы!!!
|
У тебя насос НШ должен стоять а не аксиально поршневой.Итог избыточное давление клапан приоритета сливает в бак затем прегревается насос и начинает его клинить.
|
|
09.03.2017, 19:08
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SmirnoffV
У тебя насос НШ должен стоять а не аксиально поршневой.Итог избыточное давление клапан приоритета сливает в бак затем прегревается насос и начинает его клинить.
|
С чего это у него не может быть аксиалки, тем более на 4ке??? Ересь не говорите.
JCB novichok, делаете правильно, но не отходите от руководства. 20бар в покое в линии нагнетания, 0 в лс линии.
Скиньте фото ваших распредов. Отдельно в лс линии может стоять дополнительный предохранительный клапан. Часто бывает он ослабевает и насос не будет выдавать нужный поток и давление будет срезаться раньше нормы. Клапан на боку насоса - регулятор мощности. Его настраивают 1н раз на заводе. На коленках только на слух и вид удастся.
Какое максимальное давление в системе сейчас? При 60 штоки гнуть не будет. Да и при 250
09.03.2017, 19:18
|
Новичок
|
|
|
Стоит аксеальник. С гидравликой вроде разобрался. А насос не клинил, просто создавалось давление в системе с запирающим центром, т.к. насос принудительно был настроен на максималку.
С рулевым разобрался, был оторван один провод на датчике моста.
Сейчас пытаюсь разобраться с топливкой при передвижении на 3 скорости не набирает обороты, затем и совсем глохнет.
Также не слышу переключения на 4 скорость (Пауэршифт).
|
|
09.03.2017, 19:30
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
С чего это у него не может быть аксиалки, тем более на 4ке??? Ересь не говорите.
JCB novichok, делаете правильно, но не отходите от руководства. 20бар в покое в линии нагнетания, 0 в лс линии.
Скиньте фото ваших распредов. Отдельно в лс линии может стоять дополнительный предохранительный клапан. Часто бывает он ослабевает и насос не будет выдавать нужный поток и давление будет срезаться раньше нормы. Клапан на боку насоса - регулятор мощности. Его настраивают 1н раз на заводе. На коленках только на слух и вид удастся.
Какое максимальное давление в системе сейчас? При 60 штоки гнуть не будет. Да и при 250
|
Покрутил этот клапан отсечки, отвернул на несколько оборотов- давление LS упало, затем завернул, потом установил как было.
Затем завернул полностью регулятор потока и установил давление на выходе 230, затем отвернул регулятор потока ( в "В"- 30 в "А" -0-5) и все работает, только настроить все клапана нужно.
Доп клапан в LS- думаю, что на заднем распреде снизу по другую сторону всех остальных- я его разбирал, затем завернул полностью, чтобы исключить его.
Сегодня занялся загнутым штоком, но прежде решил проверить работу обоих цилиндров, который не загнут- выдвижение и задвижение штока на 10 мм короче, чем у загнутого-я думаю, что это и повлияло на него. Срезал проушину, попробую выправить, а если не получится, то пруток куплю, вот только есть из нескольких сталей:
C45E стандартный хромированные пруток
C45E пруток закаленный ТВЧ для защиты от ударов и царапин, идеально для строительной отрасли
20MnV6 хромированный пруток высокой устойчивости к низким температурам
Ck45 хромированный пруток высокой устойчивости к низким температурам, закаленный ТВЧ
42CrMo4 хромированный прукток высокой механической прочности
42CrMo4 хромированный пруток высокой механической прочности, закаленный ТВЧ
какую выбрать?
Последний раз редактировалось JCB novichok; 10.03.2017 в 22:05..
|
|
09.03.2017, 23:23
|
VIP
|
|
|
Какую не жалко) У вас даже с описаниями. У нас предлагают обычный или закалённый. Цилиндры челюсти? Там часто песок, камни? Некоторые защиту делают, чтобы туда не набивалось грязи.
10.03.2017, 07:48
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
Какую не жалко) У вас даже с описаниями. У нас предлагают обычный или закалённый. Цилиндры челюсти? Там часто песок, камни? Некоторые защиту делают, чтобы туда не набивалось грязи.
|
Цилиндры опрокидывания ковша. Сегодня выправил шток, низнаю надолго ли? Может лучше будет купить два прутка и переделать оба цилиндра.
Последний раз редактировалось JCB novichok; 10.03.2017 в 07:50..
|
|
10.03.2017, 08:08
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Цитата:
Цилиндры опрокидывания ковша. Сегодня выправил шток, низнаю надолго ли? Может лучше будет купить два прутка и переделать оба цилиндра.
|
Зачем живой трогать? Просто по образцу второго и делай.
|
|
10.03.2017, 14:24
|
Новичок
|
|
|
Второй короче на 10 мм. т.е. отворот ковша будет не полным.
С топливкой вроде разобрался, открутил трубку с корректора по наддуву ( которая от впускного патрубка), поехал тупее, но не глохнет - возможно порвана мембрана и при больших оборотах турбина дует воздух в топливку (открутить пока не смог- там замудренные болты - звезда, а посередине отливка, что звезда не вставляется.
|
|
10.03.2017, 15:00
|
VIP
|
|
|
Так а какой у вас согнуло? Короткий или длинный? Если длинный, то лучше оба. И зеркало цилиндра нужно на гнутом смотреть. А если кривизну не убрали, а чисто на глаз, то его надолго не хватит. Берите калёные, хорошо себя показывают. Главное, чтобы не пустотелые.
10.03.2017, 17:42
|
Новичок
|
|
|
Загнутый был длинный. Со слов старого хозяина за время настройки ЭП (за три года) согнули три штока опрокидывания ковша. Я его не гнул, я просто восстанавливаю ЭП.
Сделал на глаз старый (проверял по строительному уровню). Приварил проушину, собрал цилиндр. На следующей неделе закажу пруток и сделаю на будущее два штока (размеры резьбы снял).
Последний раз редактировалось JCB novichok; 11.03.2017 в 05:29..
|
|
10.03.2017, 18:45
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Второй короче на 10 мм. т.е. отворот ковша будет не полным.
С топливкой вроде разобрался, открутил трубку с корректора по наддуву ( которая от впускного патрубка), поехал тупее, но не глохнет - возможно порвана мембрана и при больших оборотах турбина дует воздух в топливку (открутить пока не смог- там замудренные болты - звезда, а посередине отливка, что звезда не вставляется.
|
Простую звезу ставь и молотком долбани, "прыщик" расплющится. Я так крышку ТНВД откручивал.
10.03.2017, 21:59
|
Новичок
|
|
|
Хорошо, завтра попробую.
Помыл ЭП- спустило колесо (воздух шел из под соска- утопил его,промазал клеем и прижал гайкой на выход из колеса), затем обнаружил дыру в колесе- поставил жгут, вроде держит.
Подскажите, почему при вывешенных задних колесах так туго работает дифференциал, или это не лады?
Последний раз редактировалось JCB novichok; 11.03.2017 в 05:35..
|
|
11.03.2017, 07:46
|
VIP
|
|
|
Полые Тшки продаются везде, если доступ не очень, то лучше не рискуй.
|
|
11.03.2017, 17:40
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Простую звезу ставь и молотком долбани, "прыщик" расплющится. Я так крышку ТНВД откручивал.
|
Совет, конечно хороший, но как оказалось не для меня (люблю все ломать).
Долбанул, с одним болтом получилось, долбанул по второму- обломил ухо, хорошо, что внутренняя полость оказалась целой, поставил шайбу побольше, на втором болту резьбу переделал на нашу (М5*0,8) и собрал обратно.
А мембрана порвана, никто не знает от чего подойдет, или у официалов заказывать.?!
А жгут на колесе не выдержал, сам колесо разобрать смогу?
|
|
11.03.2017, 19:06
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Совет, конечно хороший, но как оказалось не для меня (люблю все ломать).
Долбанул, с одним болтом получилось, долбанул по второму- обломил ухо, хорошо, что внутренняя полость оказалась целой, поставил шайбу побольше, на втором болту резьбу переделал на нашу (М5*0,8) и собрал обратно.
А мембрана порвана, никто не знает от чего подойдет, или у официалов заказывать.?!
А жгут на колесе не выдержал, сам колесо разобрать смогу?
|
Эти аппаратуры на очень многих машинах стояли. В любом ремонте тнвд думаю найдешь.
Колесо если переднее то легко, заднее смотря какая резина, но в одного конечно волокитно. И важно чтобы эп заводился, балон отжать ковшом надо будет.
|
|
12.03.2017, 09:01
|
Новичок
|
|
|
У меня колеса равновеликие.
Сегодня приедет товарищ, электрик. Будем 4 скорость искать (КПП пауэршифт 4).
|
|
12.03.2017, 09:53
|
VIP
|
|
|
Цитата:
У меня колеса равновеликие.
Сегодня приедет товарищ, электрик. Будем 4 скорость искать (КПП пауэршифт 4).
|
В двояка колесо перебрать максимум час. По коробке картинки есть?
|
|
|
|