02.08.2017, 06:30
|
VIP
Профессия: Машинист, механизатор, электрик
|
|
|
|
Я тоже думаю снять, ибо уже нехорошо то что там происходит.
|
|
02.08.2017, 07:32
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Да он в бортовых и найдет причину скорее всего.
|
|
02.08.2017, 11:36
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
Да он в бортовых и найдет причину скорее всего.
|
Уже скорее всего и в бортовых и в мосту, ибо до этого был просто стук в мосту, щас видео скинхзу, там четко слышно
|
|
02.08.2017, 12:07
|
VIP
|
|
|
|
https://youtu.be/asT1qyT9diY
Вот такой стук был до того как мост отключился, после таких шелчков следовал удар, через определенное колличество щелчков, что же это могло быть, теперь покажет только вскрытие!
Вот к чему приводит: Давай, давай, бабки зарабатывай!
А стоит ли оно того, теперь пусть задумаются. Я лично заработал лишь очередной головняк и лишился полного привода, что очень хр#ново!
|
|
02.08.2017, 14:00
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от artecher
https://youtu.be/asT1qyT9diY
Вот такой стук был до того как мост отключился, после таких шелчков следовал удар, через определенное колличество щелчков, что же это могло быть, теперь покажет только вскрытие!
Вот к чему приводит: Давай, давай, бабки зарабатывай!
А стоит ли оно того, теперь пусть задумаются. Я лично заработал лишь очередной головняк и лишился полного привода, что очень хр#ново!
|
Скинь бортовую, там же не долго. Сателлиты вытаскивай и дальше езжай.
|
|
02.08.2017, 17:28
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
Скинь бортовую, там же не долго. Сателлиты вытаскивай и дальше езжай.
|
Да там штук по 10 болтов на каждую сторону, у меня нет столько времени.
|
|
02.08.2017, 18:37
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от artecher
Да там штук по 10 болтов на каждую сторону, у меня нет столько времени.
|
Ну ничего...
Запчастники тоже должны на ком то зарабатывать.
|
|
02.08.2017, 19:30
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
Ну ничего...
Запчастники тоже должны на ком то зарабатывать.
|
Вот вот, и в этом плане я солидарен) да хоть может отдохну на ремонте, оплата та же)
|
|
03.08.2017, 13:47
|
СРЕДНЯЧОК
Профессия: Машинист
|
|
|
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!Я владелец JCB 3CX 2007 года,неделю назад у меня приехал гидронасос,я заказал новый с Москвы,за 58000 Т.Р как мне сказали оригинал ,но я что то в этом самниваюсь,на старом Германия было написано ,а на новом непонятно что толи Греция толи еще что то такое ,дело не в этом ,дело в том что после установки нового появился шум ,насос издает шум ЗУДИТ ЗЗЗЗЗЫЫЫЫЫ такого не было на моем старом ,хотел узнать у вас форумчане ,это нормально что он так зудит или же насос такой попался бракованный ,или у меня в тракторе что то не так ,подскажите пожалуйста буду очень признателен!
|
|
03.08.2017, 16:39
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от кокалавала
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!Я владелец JCB 3CX 2007 года,неделю назад у меня приехал гидронасос,я заказал новый с Москвы,за 58000 Т.Р как мне сказали оригинал ,но я что то в этом самниваюсь,на старом Германия было написано ,а на новом непонятно что толи Греция толи еще что то такое ,дело не в этом ,дело в том что после установки нового появился шум ,насос издает шум ЗУДИТ ЗЗЗЗЗЫЫЫЫЫ такого не было на моем старом ,хотел узнать у вас форумчане ,это нормально что он так зудит или же насос такой попался бракованный ,или у меня в тракторе что то не так ,подскажите пожалуйста буду очень признателен!
|
Ну а работает то нормально?
Гарантия есть на насос?
Думаю жужать это норма, вот если давление не создает или звон или скрежет, вот тогда другой разговор! И вобще как мой инженер сказал по поводу стука в переднем мосту: " одень наушники и музыку по громче, и не мешай технике работать! Она сама куда надо доедет." я плюнул и так и сделал и все отлично)))
|
|
03.08.2017, 16:50
|
VIP
|
|
|
|
Короч, вскрыл бортовые, все норм, чуть попущены гайки, подтянул, все крутится и никаких звуков, хотел планетарку глянуть, ага, без снятия бортовых никак полуоси с карданами) просчитался, зря убил время в такую жару!
Но теперь точно ясно что с мостом все гуд, масло чистое и постороннего ничего нет.
Снял сетку с кпп а там мелкие стружки
|
|
03.08.2017, 16:50
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от artecher
Ну а работает то нормально?
Гарантия есть на насос?
Думаю жужать это норма, вот если давление не создает или звон или скрежет, вот тогда другой разговор! И вобще как мой инженер сказал по поводу стука в переднем мосту: " одень наушники и музыку по громче, и не мешай технике работать! Она сама куда надо доедет." я плюнул и так и сделал и все отлично)))
|
Был тут случай, оператор видимо как раз в наушниках и работал. И не поменял крестовину в кардане вовремя. Потом его хозяин менял улетевший кардан, гидронасос, корпус КПП по которому этим карданом прилетело и раскололо. Поменьше таких горе механиков слушайте
03.08.2017, 16:52
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от artecher
Короч, вскрыл бортовые, все норм, чуть попущены гайки, подтянул, все крутится и никаких звуков, хотел планетарку глянуть, ага, без снятия бортовых никак полуоси с карданами) просчитался, зря убил время в такую жару!
Но теперь точно ясно что с мостом все гуд, масло чистое и постороннего ничего нет.
Снял сетку с кпп а там мелкие стружки
|
Масло в бортовых не связано с маслом в самом мосту
03.08.2017, 16:58
|
VIP
|
|
|
|
Снял сетку с кпп а там мелкие стружки, мало, хотел снять привод передка да вот незадача, два карданных болта мертво стоят, снять крышку не вышло, зато увидел и вал шлицевой и зубья на шестерне все целое а вот место зацепления шестерни с муфтой не видно, поторопили меня и к часу дня я психанул, собрался и поехал, как оказалось зря съездил зато еще раз проверил привод, уперся в кучу, зацепление начинает рычать когда пытаюсь толкать и задирать ковш, и после выключения через пару метров рывок и видино недовключающийся привод выскакивает не сразу, как то вот так!
Думаю теперь по свободе встать и греть болты, тогда точно увижу!
|
|
03.08.2017, 16:58
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от кокалавала
|
Вы отдали кому то 58000 даже не понимаете за что. Страны не производят насосы, производят предприятия. Кто производитель насоса, что вы купили? Это самые большие буквы на шильдик как правило. Например Parker
03.08.2017, 17:03
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
Масло в бортовых не связано с маслом в самом мосту
|
Да ну ясное дело!
Мне вот что интересно, должны ли полуоси болтаться на 3-5мм они вроде как на кольцах и сальниках держатся?
|
|
03.08.2017, 18:54
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от artecher
Да ну ясное дело!
Мне вот что интересно, должны ли полуоси болтаться на 3-5мм они вроде как на кольцах и сальниках держатся?
|
Ну внутрь-наружу моста движение должно быть по шлицам. А вверх вниз не должны, там подшипники, все плотно
03.08.2017, 20:46
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
Ну внутрь-наружу моста движение должно быть по шлицам. А вверх вниз не должны, там подшипники, все плотно
|
У меня по мануалу там кольцо квадратного сечения или сальник, подшипника нет, внутри невидно и неразбирал, полуоси в бортовых шатаются одинаково, полагаю центровка у них за счет сателитов. Может только на старых так?
Под номером 16 и 15 ху из ит?
Последний раз редактировалось artecher; 03.08.2017 в 21:31..
|
|
03.08.2017, 21:02
|
VIP
Профессия: Владелец, Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от artecher
У меня по мануалу там кольцо квадратного сечения или сальник, подшипника нет, внутри невидно и неразбирал, полуоси в бортовых шатаются одинаково, полагаю центровка у них за счет сателитов. Может только на старых так?
Под номером 12,15 ху из ит?
|
Под № 12 не видать ничего. А вот №15 - это, судя по всему, подшипник игольчатый. А №16 - сальник кассетный.
|
|
03.08.2017, 21:32
|
VIP
|
|
|
|
Неужели подшипники так размолотило?
|