06.05.2017, 15:42
|
VIP
Профессия: Машинист, механизатор, электрик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitек
Я бы тоже не грел, если только уже нивкакую....
Как у меня с поворотным задней стрелы было- в мастерской куда отвез открутить не могли, так и грели- не пошло, затем приварили приспособу- только потом сорвали. Теперь он у меня черным цветом покрашен.
На опрокидывание пер ковша так раскрутил:
- был у меня ключик, как раз на цилиндр подъема стрелы, к нему пластину приварил (чтобы под этот размер), трубу метра два надел- щелк и пошел почти от руки.
Да, загляни в мануал, как он устроен.
При откручивании гайки поршня, осмотрел всю- штивта нет (как на твэксе). Ну я с дуру и открутил, срезав штивт гайкой, а он просто под манжетой спрятан.
|
на всех есть штифты кроме задних выжимных, там помоему небыло, недавно снимал, а так на всех есть. Читал что можно приварить к самой буксе что то и ударом сорвать!
|
|
06.05.2017, 20:13
|
Новичок
Профессия: Машинист экскаватора с 1975г.JCB
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОПАЯМ56
Крестовины все в норме. Звук похож на глухие удары. При вращении как будто в одном положении происходит "тук", "тук", "тук".
|
Только при повороте или при повороте с движением,выражайте мысли точнее????
|
|
06.05.2017, 20:18
|
Новичок
Профессия: Машинист экскаватора с 1975г.JCB
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от artecher
товаРищи! Нужна ваша помощь! Потек гцилиндр подъема переднего ковша, тот что саму стрелу поднимает, глянул а там грязесьемник совсем плох, точнее практически неосталось, проблема в том что не могу открутить буксу или как ее называют гайку-горловину! Может у нее резьба левая? Хотя терзают сомнения, думаю на всех она правая, тяну газовым ключем и них..ена не идет! Как собственно открутить?
|
Есть спец ключи (цепные)обхватывают гайку вкруг и усилитель соответствующий плюс ко всему можно обстучать в круг цилиндр(резьбовую часть ,только не промахнитесь по штоку, на него можно накинуть кусок трубы соответствующего диаметра отрезанной вдоль пополами зафиксировать скотчем,сто раз так делал
Последний раз редактировалось arahmet13ru; 06.05.2017 в 20:25..
|
|
06.05.2017, 20:58
|
Новичок
Профессия: Владелец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от arahmet13ru
Только при повороте или при повороте с движением,выражайте мысли точнее????
|
В движении, при работе. тук идет с чулка.
|
|
07.05.2017, 06:27
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОПАЯМ56
В движении, при работе. тук идет с чулка.
|
Крестовина привода 99,9%
07.05.2017, 06:33
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Крестовина привода 99,9%
|
Если вы имеете ввиду крестовины на полуосях, то они в норме. одна немного подклинивала, ее заменил но "тук" так и не пропал
|
|
07.05.2017, 08:12
|
Завсегдатай
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОПАЯМ56
Если вы имеете ввиду крестовины на полуосях, то они в норме. одна немного подклинивала, ее заменил но "тук" так и не пропал
|
Два случая были похожие-шум шел от моста, но все закончилось заменой (ремонтом) переднего кардана. Посмотрите- он случайно не гнутый, все балансировочные пластины на месте?
|
|
07.05.2017, 21:22
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mechanik64
Два случая были похожие-шум шел от моста, но все закончилось заменой (ремонтом) переднего кардана. Посмотрите- он случайно не гнутый, все балансировочные пластины на месте?
|
Ощущение такое как будто полуось согнутая (короткая)! Ботовые в норме. Разобрали редуктор все в норме. Правда слегка дает болтанку один сателлит. но стучать он может??? Заменили одну крестовину на полуоси и другую на кардане. уже все исключили. Ума не приложу. И все это только при включенном передке и повороте колес ( НА ХОДУ, ПРИ ДВИЖЕНИИ) Подскажите...
|
|
08.05.2017, 05:44
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОПАЯМ56
Ощущение такое как будто полуось согнутая (короткая)! Ботовые в норме. Разобрали редуктор все в норме. Правда слегка дает болтанку один сателлит. но стучать он может??? Заменили одну крестовину на полуоси и другую на кардане. уже все исключили. Ума не приложу. И все это только при включенном передке и повороте колес ( НА ХОДУ, ПРИ ДВИЖЕНИИ) Подскажите...
|
Полуось (привод) может щёлкать если "проблемы" со шкворнями. Если например большой износ или самодельные подшипники установлены в шкворня и соосности нет.
Нарисовал как смог , Это как бы вид спереди, горизонтальное положение полуоси привода. Шарниры вырисовывать не стал.
08.05.2017, 17:56
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Полуось (привод) может щёлкать если "проблемы" со шкворнями. Если например большой износ или самодельные подшипники установлены в шкворня и соосности нет.
Нарисовал как смог , Это как бы вид спереди, горизонтальное положение полуоси привода. Шарниры вырисовывать не стал.
|
Купил JCB Феврале! и не знаю было это у них или нет. А как проверить соосность? на поворотно- опорных подшипниках есть выработка слегка, но прям убитости нет такой. может этого достаточно для таких последствий?????
|
|
08.05.2017, 18:53
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОПАЯМ56
Купил JCB Феврале! и не знаю было это у них или нет. А как проверить соосность? на поворотно- опорных подшипниках есть выработка слегка, но прям убитости нет такой. может этого достаточно для таких последствий?????
|
Если не самодельничали, то небольшая выработка такого эффекта не даст. Соосность примерно определить можно только визуально.
Ещё как вариант - не поставили или мало регулировочных шайб, НО это я сужу по своему траку (мост КОРРАРО). Я про те шайбы что ставятся в бортовом редукторе и "выбирают" зазор между коротким валом привода и крышкой бортового редуктора, в этом случае вал может при повороте и нагрузке стукать по крышке.
Попробуйте подвигать руками или монтажкой сам вал привода, вывернете колёса и за крестовины привода толкайте вал в редуктор и обратно.
На картинке №7, 8.
11.05.2017, 20:23
|
Новичок
|
|
|
Здравствуйте, собрался приобрести 3схи sm super 2007 года. Но вот вопрос на ручке переключения кпп отсутствует кнопка сцепления. В чем может быть подвох? на моем такая кнопка есть.
|
|
30.05.2017, 16:54
|
Завсегдатай
Профессия: начинающий
|
|
|
Всем привет,кто знает на каретке внизу стоит втулка 332/G0719 а между ней есть еще втулки на стреле?
|
|
30.05.2017, 18:16
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Валерий23
Всем привет,кто знает на каретке внизу стоит втулка 332/G0719 а между ней есть еще втулки на стреле?
|
Нет конечно. Там палец не должен проворачиваться. Если люфтит, значит полуповоротная разбита эллипсом.
Палец легко вытаскивается. Стрелу посередине разложить и немного упереться. Поймать момент и палец выйдет от руки.
|
|
04.06.2017, 00:25
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
Подскажите какую роль выполняет этот бочек стоит на слив гидравлики JCB 4cx 2007 г
|
|
04.06.2017, 07:52
|
|
Цитата:
Сообщение от igorman
Подскажите какую роль выполняет этот бочек стоит на слив гидравлики JCB 4cx 2007 г
|
Это вроде как плавающий режим переднего ковша(в бочок закачивается азот,а масло там само подается)
|
|
04.06.2017, 09:07
|
Постоялец
|
|
|
На плавающий это другой длинный как колбаса и с клапанами
|
|
04.06.2017, 09:17
|
VIP
|
|
|
Если на линии слива - для защиты радиатора от разрыва при использовании гидромолотов.
04.06.2017, 09:29
|
Постоялец
|
|
|
[QUOTE=Rrrayder;263839]Если на линии слива - для защиты радиатора от разрыва при использовании гидромолотов.[/QU
Спасибо. А сливу масла он не как не препятствует?
Последний раз редактировалось igorman; 04.06.2017 в 14:15..
|
|
04.06.2017, 10:08
|
VIP
Профессия: хозяин и машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Валерий23
|
уменя палец выскакивал, купил новый (если нужно звони), всё решилось установкой шайбы и стопора снизу пальца
|
|
|
|