30.03.2016, 22:19
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Марат Тобольск
Здравствуйте, Форумчане! Задымел белым, прогар 3го цилиндра .шлифанули голову, заменили прокладку ГБЦ. Собрал не заводится. какие зазоры делать на клапанах? такт дрыгателя?
|
Доброго времени суток .Я у себя делал 0,35 впускные 0,45 выпускные движок чёрный с турбиной
|
|
31.03.2016, 19:54
|
Постоялец
Профессия: Механик
|
|
|
|
Вчера получил номера на своего злодея и при осмотре был найден номер рамы на переднем сочленении с левой стороны!
Ну и после покупки, немного его доработали с отцом, сразу поставили выхлопную от газели через металларукав для выхлопной, выхлопную установили на кронштейны от воздушного фильтра а его заменили на фильтр от зила бычка (он тоже с двумя фильтрами есть в продаже по 700р), ну и воткнули сиденье от того же зила бычка, встало замечательно, из переделок только рычаг МКПП, его пришлось немного нагреть и перегнуть! И сегодня немного на нем по разгребал снег вокруг дома, очень понравилось!
|
|
31.03.2016, 20:28
|
VIP
Профессия: Волшебник
|
|
|
молодца, что могу сказать все правильно сделал особенно с сиденьем и выхлопной
|
|
31.03.2016, 20:50
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от svetliy
молодца, что могу сказать все правильно сделал особенно с сиденьем и выхлопной
|
Спасибо, да с таким сиденьем в обще классно, я его на разборке купил, вместе с фильтром, а то родной фильтр 2000р стоит, а я и фильтр и сиденье за 2т.р взял!
А не кто суппорта не перебирал, а то сегодня прокачивали тормоза и оказалось что с одного колеса ручьем течет, походу манжетам хана (пока заглушили его), от чего подходят манжеты на суппорта???
|
|
01.04.2016, 07:36
|
Завсегдатай
Профессия: шабашник по выходным
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sed0y
Вчера получил номера на своего злодея и при осмотре был найден номер рамы на переднем сочленении с левой стороны!
Ну и после покупки, немного его доработали с отцом, сразу поставили выхлопную от газели через металларукав для выхлопной, выхлопную установили на кронштейны от воздушного фильтра а его заменили на фильтр от зила бычка (он тоже с двумя фильтрами есть в продаже по 700р), ну и воткнули сиденье от того же зила бычка, встало замечательно, из переделок только рычаг МКПП, его пришлось немного нагреть и перегнуть! И сегодня немного на нем по разгребал снег вокруг дома, очень понравилось!
|
Пофоткай пожайлуста свой глушитель по подробней. И в двигателе и с наружи... Почему взял глушитель от ГАЗели, от УАЗа не рассматривал вариант? Там выводы симметрично по середине, размер тот же. От чего брал колено с поворотами на глушитель? Тоже хочу себе переделать... У меня турбина масло подкидывает, глушитель дрявый и вся это мочмола на двигатель копает...
|
|
01.04.2016, 18:12
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Pimoch
Пофоткай пожайлуста свой глушитель по подробней. И в двигателе и с наружи... Почему взял глушитель от ГАЗели, от УАЗа не рассматривал вариант? Там выводы симметрично по середине, размер тот же. От чего брал колено с поворотами на глушитель? Тоже хочу себе переделать... У меня турбина масло подкидывает, глушитель дрявый и вся это мочмола на двигатель копает...
|
Глушитель от Газели взяли потомучто у меня была Газель с таким глушителем, он на хомутах, да и кронштейны от воздушного фильтра остались, они почти идеально подошли к этому глушаку, все колено сварено из того что было и металлогофры для выхлопной 50/150мм, угол сделан из отвода водопроводного и выхлопной трубы, все на хомутах и быстро снимается!
Последний раз редактировалось sed0y; 02.04.2016 в 18:26..
|
|
01.04.2016, 22:02
|
Новичок
|
|
|
Я хочу большой глушак и фильтр под капотом разместить. Кто-нибудь так делал?
|
|
02.04.2016, 21:07
|
VIP
|
|
|
Паша, наскоко я знаю на форуме никто не выкладывал, сделай, выложишь, оцениним.
|
|
02.04.2016, 21:27
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pasha822
Я хочу большой глушак и фильтр под капотом разместить. Кто-нибудь так делал?
|
все наоборот из под капота выкидывают, что б место появилось, а ты обратно запихнуть решил))
03.04.2016, 21:23
|
Новичок
|
|
|
кто подскажет на счет электрики на zl 20???там 12 или 24????или 24 только пусковая????????
|
|
03.04.2016, 21:40
|
|
Цитата:
Сообщение от Михаил94
кто подскажет на счет электрики на zl 20???там 12 или 24????или 24 только пусковая????????
|
На Лайгонге 24.
|
|
03.04.2016, 21:40
|
VIP
Профессия: Изобретатель
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Михаил94
|
24 всё
04.04.2016, 08:35
|
VIP
|
|
|
Парни возник вопрос какой диаметр у поршня у черного двигателя?
|
|
04.04.2016, 15:13
|
Ботаник)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от svetliy
|
Жека я снимал башку на своём и....забыл!(((( а чё у тебя вопрос такой встал?
|
|
04.04.2016, 17:24
|
VIP
Профессия: Изобретатель
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от svetliy
|
на 102 поршня...
05.04.2016, 13:59
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Хочу поделиться небольшой переделкой тормозной системы.
Упала глыба льда на сочленение рамы и сломался один тормозной бачок на пневмоусилителе. Расстроился ... не менять же теперь целиком тормозной пневмоусилитель.
Хотел выточить новый бачок у токаря - оказалось геморойное дело, то не с чего сделать материала нет, то времени нет долго делать, у кого есть из чего и когда тот много берет за работу типа сложная деталь.
Думал думал и придумал Пошел к знакомому токорю, он выточил штуцер с одной стороны шланг с внутренним 6 мм с другой стороны повторил резъбу на бачке. Естественно решил переделать сразу оба.
Бачок взял от Ваз Классики. Он разделенный на две части как раз на два пневмоусилителя. Для бачка сделал крепление в таком месте, что бы опять ничего не упало сверху. Все подсоединил, прокачал, заодно и тормозуху поменял. Все работает!
Бачок идет с датчиком уровня тормозной жидкости, решил его задействовать и вывести на панель приборов в кабину - если уровень упадет лампочка загорится.
Цена вопроса: бачок - 50 руб., штуцера - бутылка (сосед по дачи) , шланг 1 м из стран ЕС ( на морозе не дубеет - проверено!) - 250 руб., тормозуха 2 литра - Кум (хороший человек!) с работы принес.
Последний раз редактировалось Pimoch; 05.04.2016 в 14:04..
|
|
05.04.2016, 20:08
|
Новичок
|
|
|
Ребят, подскажите. На погрузчике компрессор качает постоянно. После срабатывания пердуна, снова качает. В итоге пердун крякает каждую минуту. Сбрасывает после 4х атмосфер. У первого хозяина, что-то отваливалось в голове компрессора (как понял у многих вылазит такой косяк), и мне кажется он что-то там лишнего закернил. Или проблема не в этом?
|
|
06.04.2016, 05:25
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pasha822
Ребят, подскажите. На погрузчике компрессор качает постоянно. После срабатывания пердуна, снова качает. В итоге пердун крякает каждую минуту. Сбрасывает после 4х атмосфер. У первого хозяина, что-то отваливалось в голове компрессора (как понял у многих вылазит такой косяк), и мне кажется он что-то там лишнего закернил. Или проблема не в этом?
|
У меня постоянно качает. Регулятор давления когда скидывает воздух громко и страшно щелкает... Аварийный датчик сброса на ресивере у меня пропускал постоянно, я его разобрал и под пружину подложил пару шайб. Теперь держит, правда не известно на каком домлении он сработает. Менять нужно, а с чего подобрать не известно, это нужно открутить и ехать в магазин на подбор. Трактор брал Б/У поэтому более подробно не подскажу, сам не уверен родные у меня детали стоят или нет.
|
|
06.04.2016, 05:49
|
VIP
|
|
|
Паша и Пимох у вас причина одна негерметична система, где то травит воздух. По идее воздух должен стоять в норме сутки. Как найдете утечку будет вам счастье
|
|
06.04.2016, 07:30
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Похоже накрылась у меня турбина, не слышу свист, масло литрами уходит, сизый дым с выхлопной...
Вот думаю, что дальше делать: выкидывать или поставить российскую турбину ТКР 6. У кого нибудь есть опыт по установки такой турбины на наши Злюки?
Если выкинуть турбину сильно теряешь в мощности? Я так понимаю нужно топливную перенастраивать для работы без турбины?
|
|
|
|