27.03.2016, 20:40
|
Ботаник)
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sed0y
Добрый вечер, у меня ДВС черный без турбины, я так понимаю что масла туда надо 14-15л в связи стем что сейчас у меня там в обще не понятно какая отработка, возник вопрос что залить, так как не понятно как в обще себя ДВС чувствует а то может он масло жрет, в камазах у меня Лук Авангард, вот думаю пойдет в злюку или нет, старый хоз говорил что заливали импортное тотал (но это со слов продавца, да и тотал стоит денег!!!) а так воздушный фильтр в обще по ходу не меняли с покупки, и воздушный патрубок был оторван и не известно сколько так работал ДВС! Кто на Лукойл Авангард ездит, есть такие?
Возник вопрос по раздатке, кто нибудь ее ставил на подушки? ДВС и МКПП на подушках а раздатка жестко прикручена, вот и мысли появились может под нее хотя бы транспортерную ленту подложить 2см толщиной? Тем более что весь гул в основном от нее идет как я понял прочтя форум!
|
езжу на нём уже...3й год и норм!!!
|
|
28.03.2016, 05:50
|
VIP
Профессия: Волшебник
|
|
|
sed0y отвечаю по порядку, та пластина которая от двигателя в раму упираеться у меня была, но благополучно сломалась и отвалилась, чот не понял чо она держит и для чего вообще нужна. По маслу тут как говориться что не жалко то и льют, но скажу сразу на хорошем масле ездит гораздо дольше. А так как лукойлу я ваще не верю то лью газпромовское но меняю почаще, полусинтетика. 4 зима, работаю каждый день, двиг норм. По поводу раздатки не надо ее ставить на подушки, от гула не уйдешь, там внутри стоят прямозубые шестерни они гудят.
|
|
28.03.2016, 06:11
|
VIP
|
|
|
Кстати поздравте парни купил новую резину себе, и начал проект по установке экскаватора, немного фото. Резина старая еще побегает немного кому надо продам подешевке.
|
|
28.03.2016, 15:12
|
Завсегдатай
Профессия: шабашник по выходным
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kosstos
от уазика шланги торм....
|
Вчера дошли руки до тормозных шлангов, снял и обнаружил, что от УАЗа и УРАЛа (они одинаковые только длина разная) тормозные шланги не подходят! Внутренняя резьбы на одном конце мельче чем на оригинале. Т.е. оригинальные шланги вкручиваются дуг в друга (для удлинения), а от УАЗа и УРАЛа друг в друга не вкручиваются.
Последний раз редактировалось Pimoch; 28.03.2016 в 15:14..
|
|
28.03.2016, 16:06
|
Постоялец
Профессия: Механик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Pimoch
Вчера дошли руки до тормозных шлангов, снял и обнаружил, что от УАЗа и УРАЛа (они одинаковые только длина разная) тормозные шланги не подходят! Внутренняя резьбы на одном конце мельче чем на оригинале. Т.е. оригинальные шланги вкручиваются дуг в друга (для удлинения), а от УАЗа и УРАЛа друг в друга не вкручиваются.
|
Тормозные шланги это да я замучался уже ездить искать, подходят от сцепления класики там резьба как раз М10 шаг1,5 и трубка сцепления тоже подходит но она 40см длинной!
svetliy благодарю за исчерпывающий ответ, но появился еще один, сегодня рассматривал таблички двс и на кабине которая, они у всех прикручены шурупами?????????? И где на раме выбит номер, с какой стороны а то в среду сверку будем делать а где номера не понятно???????????
|
|
28.03.2016, 16:08
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от svetliy
Кстати поздравте парни купил новую резину себе, и начал проект по установке экскаватора, немного фото. Резина старая еще побегает немного кому надо продам подешевке.
|
А фбел 160(М) или без буквы (м) и почем брал????
|
|
28.03.2016, 19:55
|
VIP
|
|
|
седой такаяже фигня и у меня все на шурупах, аномера рамы нету смотри ПСМ у себя, резина 9200 с бковкой М в Каменске у меня.
|
|
28.03.2016, 20:00
|
Постоялец
|
|
|
|
В бурге видел по 9600р! Говорят с буквой (М) - мягкая. А вот без буквы (М) не находил, говорят она по жестче и слойность выше! А в ПСМ у меня номер рамы есть и номер ДВС, и на шильде на кабине есть номер рамы а вот на самой раме что то я его не нашел или эта шильда на кабине и есть весь номер этого погрузчика?
Последний раз редактировалось sed0y; 28.03.2016 в 20:04..
|
|
28.03.2016, 20:41
|
VIP
|
|
|
да на раме самой нет ничего,а по поводу жесткости посмотри поработаем
|
|
28.03.2016, 22:20
|
|
Народ, кто менял сцепление, корзину тоже от УАЗа ставили? Сегодня был в магазе-сказали моя корзина и УАЗовская разные. Диск на тракторе без демпфера, на УАЗе с демпфером, кто ставил есть ли между ними отличие в работе? Двигатель Weichai (черный)
|
|
28.03.2016, 22:25
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Coolandos
Народ, кто менял сцепление, корзину тоже от УАЗа ставили? Сегодня был в магазе-сказали моя корзина и УАЗовская разные. Диск на тракторе без демпфера, на УАЗе с демпфером, кто ставил есть ли между ними отличие в работе? Двигатель Weichai (черный)
|
С демпфером плавней трогаешься...
29.03.2016, 14:02
|
|
Всем доброго времени суток! Нужен совет! на днях сгорел телескопический погрузчик((( подбираю замену из китайских бюджетных, рассматриваю ZL20 почитал форум мнений масса конечно, задача погрузчика грузить возить окучивать опилки, ну и снег зимой почистить, вопрос в том что мне еще надо грузить биг-бэки на фуру вес 800-1400кг ну в среднем тонна, грузить примерно раз в неделю 20 мешков, на sdlg LG936 знаю знакомый это делает без особых проблем но я его не потяну. справится ли с этим ZL20??? или для него это не посильно и он быстро умрет? Почитав так и не понял что лучше в плане надежности автомат или механика? Да и вообще производят его уже не первый год может он уже sdlg и догнал по качеству немного? Буду очень благодарен за ответ, по деньгам в районе миллиона может кто что посоветует?
|
|
29.03.2016, 21:21
|
VIP
|
|
|
gaspar отработал на злюке уже 4 года почти, работаю по заявкам и приходиться делать всякие вещи на нем, отпишусь по порядку, сгребать опилки, возить их, чистить снег все это успешно делаеться, а вот грузить биг-бэги НЕТ, нехватает вылета стрелы , а если одеть вилы палетные наоборот то его просто перевесит, проводил эксперемент, для этого лучше сделай небольшой козловой кран с лебедкой. По поводу надежности без разницы хоть механика хоть автомат гдавное за ним УХАЖИВАТЬ. Кстати если хочешь недорогой телескоп присмотрись к такой модели http://neo54.ru/pogruzchiki-teleskopy-neo/
Последний раз редактировалось Модератор; 30.03.2016 в 11:36..
|
|
30.03.2016, 02:56
|
Новичок
Профессия: Предприниматель
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Coolandos
|
На прошлой неделе менял сцепление (двигатель Weichai (черный)), подошло от УАЗа старого образца один в один. Нового типа от Патриотов меньше по размерам.
Родной ведомый диск от ЗЛ20 с демпферными пружинами
Убитая корзина после замены которой ощущения будто пересел с убитого трактора на новый УАЗик)
При снятии коробки (по началу не знавший долго думал как до нее добраться и хотел уже снимать двигатель или кабину) откручивается рукоятка коробки (1 гайка, выдергивается рукоятка) и открывается днище в кабине (6 болтов).
Последний раз редактировалось Vospitannik; 30.03.2016 в 03:13..
|
|
30.03.2016, 09:41
|
Новичок
|
|
|
Мужики у всех обдув плохой лабового стекла?кто что делал?
|
|
30.03.2016, 09:44
|
VIP
|
|
|
у меня да, ничего не делал, тряпкой протераю
|
|
30.03.2016, 10:43
|
Новичок
Профессия: таксист
|
|
|
Здравствуйте, Форумчане! Задымел белым, прогар 3го цилиндра .шлифанули голову, заменили прокладку ГБЦ. Собрал не заводится. какие зазоры делать на клапанах? такт дрыгателя?
|
|
30.03.2016, 11:33
|
Новичок
|
|
|
Неа ну это недело,а если печку другую поставить,может мотор слабый стоит.
|
|
30.03.2016, 16:55
|
Новичок
Профессия: таксист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Марат Тобольск
Здравствуйте, Форумчане! Задымел белым, прогар 3го цилиндра .шлифанули голову, заменили прокладку ГБЦ. Собрал не заводится. какие зазоры делать на клапанах? такт дрыгателя?
|
спасибо за ответы) отрегулировал клапана на глаз, завели с полпина
|
|
30.03.2016, 20:06
|
VIP
Профессия: Изобретатель
|
|
|
|