Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Результаты опроса: почему слабый ход и прворот на экскаваторе э о 33 23
строеный насос 65 40.88%
НШ10 19 11.95%
распред 43 27.04%
система управления 32 20.13%
Голосовавшие: 159. Этот опрос закрыт

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 23.11.2011, 18:19
Новичок
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от Леха Студент Посмотреть сообщение
Если давление не возникает, то куда тогда девается тот объем масла, который подается насосом, через какую-то магистраль оно один хрен попадает в бак (в противном случае напорная магистраль была бы всё время под давлением и регулирующий клапан скидывал бы излишки давления в бак). Я пока только рассуждаю, но как только буду у экскаватора попробую найти ту самую магистраль.
Все верно. Слив в в бак от отвода Т (см. картинку выше). Т.е. ты хочешь слив отсоединить от бака и присоединить к ПГА? У меня раньше была такая мысля, но я её забросил по причине плачущего горючими масляными слезами гидроруля при появлении в нем давления. А так теоретически всё должно получиться, только я посоветовал бы полностью отключить подпитку ПГА от взрослых насосов, по следующим соображениям: при работе (экск.) давление в сдвоенном насосе будет выше чем в нш-10 т.к клапан ограничения давления (имеющий отдельный слив в бак) будет держать 60 атм. Клапан или (пга) откроется со стороны высшего давления и заткнет слив насоса дозатора тем самым вводя в постоянную работу клапан огр. давл. где возможно будет дросселирование масла и как следствие нагрев рабочей жидкости.
Но это так теория, а в общем можно поэкспериментировать. Попробовать без гл. насоса (может вполне хватит расхода и давление в серве будет стабильнее), потом с одной секцией на подпитку, потом с другой и все это с испытаниями да под нагрузочкой!

Последний раз редактировалось senik33; 23.11.2011 в 18:53..
Старый 23.11.2011, 19:43
VIP
Профессия: экскаваторщик
dimm!Наконец то ты появился!Нужен твой совет!Хочу перекинуть линию охлаждения РЖ с НШ 10 на малый насос УНА,что бы НШ не отвлекался и работал только на управление.ЕК 18 ,что скажешь?

Старый 23.11.2011, 20:07
VIP
Цитата:
Сообщение от nebur-09 Посмотреть сообщение
dimm!Наконец то ты появился!Нужен твой совет!Хочу перекинуть линию охлаждения РЖ с НШ 10 на малый насос УНА,что бы НШ не отвлекался и работал только на управление.ЕК 18 ,что скажешь?
Тоже хочу также!
А может вообще гидрообдув выкинуть и поставить электро?

Старый 23.11.2011, 20:30
VIP
Цитата:
Сообщение от ROVER Посмотреть сообщение
Тоже хочу также!
А может вообще гидрообдув выкинуть и поставить электро?
Я делал на 3323А.Движок использовал с дэтэшки,какой то калорифер в кабине,крыльчатка своя,отлично села на вал,даже точить ничего не пришлось и теже 12 вольт.

Старый 23.11.2011, 20:59
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от senik33 Посмотреть сообщение
Все верно. Слив в в бак от отвода Т (см. картинку выше). Т.е. ты хочешь слив отсоединить от бака и присоединить к ПГА? У меня раньше была такая мысля, но я её забросил по причине плачущего горючими масляными слезами гидроруля при появлении в нем давления. А так теоретически всё должно получиться, только я посоветовал бы полностью отключить подпитку ПГА от взрослых насосов, по следующим соображениям: при работе (экск.) давление в сдвоенном насосе будет выше чем в нш-10 т.к клапан ограничения давления (имеющий отдельный слив в бак) будет держать 60 атм. Клапан или (пга) откроется со стороны высшего давления и заткнет слив насоса дозатора тем самым вводя в постоянную работу клапан огр. давл. где возможно будет дросселирование масла и как следствие нагрев рабочей жидкости.
Но это так теория, а в общем можно поэкспериментировать. Попробовать без гл. насоса (может вполне хватит расхода и давление в серве будет стабильнее), потом с одной секцией на подпитку, потом с другой и все это с испытаниями да под нагрузочкой!
Согласен, я этот момент упустил из вида. Спасибо за подсказку.

Старый 23.11.2011, 22:10
VIP
Профессия: гидравлик
Не хотел влезать но поделюсь своими соображениями. НЕ ВЗДУМАЙ СЛИВ ГИДРОРУЛЯ НА ПГА ЗАВОДИТЬ. у тебя через эту линию слив гидро руля идёт а ты ее запираешь. либо руль в негодность либо пга корпус треснет. влучшем случае рвд лопнет. ты можешь на слив с руля уменьшить проходное сечение ДУзаузить чтобы на входе в гидроруль атм 20-30 было и тройник от нш10 сделать -один конец на руль, другой на ПГА. второй подвод к пга оставь от силовой секции -на нш10 давление силовое не пробьёт тк в ПГА стоит клапан ИЛИ

Старый 23.11.2011, 22:30
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от dimm Посмотреть сообщение
Не хотел влезать но поделюсь своими соображениями. НЕ ВЗДУМАЙ СЛИВ ГИДРОРУЛЯ НА ПГА ЗАВОДИТЬ. у тебя через эту линию слив гидро руля идёт а ты ее запираешь. либо руль в негодность либо пга корпус треснет. влучшем случае рвд лопнет. ты можешь на слив с руля уменьшить проходное сечение ДУзаузить чтобы на входе в гидроруль атм 20-30 было и тройник от нш10 сделать -один конец на руль, другой на ПГА. второй подвод к пга оставь от силовой секции -на нш10 давление силовое не пробьёт тк в ПГА стоит клапан ИЛИ
Спасибо. Одна голова хорошо а три лучше.

Старый 24.11.2011, 06:55
VIP
У меня чем больше температура масла, тем медленнее крутиться вентилятор и когда становится необходим ,он останавливается совсем!
Гидромотор вент подклучаем к малому насосу УНА, затем через него в гидроруль, далее на слив.
Тогда ограничивать давление приходящее на ПГА так и останется КО1.
Мне кажется так будет правильнее, тк в заводской схеме по мере износа расход масла в управлении растет, в ГМ ветилятора тоже, а насос качает в свою очередь наоборот меньше.
В результате и серво полуголодное и вентилятор в спячку ложится.
И еще гложет мысль использовать ПГА с 2-мя входами и один запитать от одного из гл. насосов, но не уверен что это действительно необходимо.

Старый 24.11.2011, 17:22
Новичок
Цитата:
Сообщение от dimm Посмотреть сообщение
Ну, что значит Не хотел влезать? Для того и форум чтоб делиться соображениями, мыслями, идеями, и т.д. Грамотные соображения только на пользу! Бывает мысль замыливается и сам себя в ступор вгониш, а тут свежий взгляд на проблему и вот оно решение, рядом было. А вот по поводу "пга корпус треснет. влучшем случае рвд лопнет" ОБОСНУЙ плиз. На этих машинах напор от нш-10 сразу идет через клапан огр. давл. с отдельным сливом прямо в бак.
Цитата:
Спасибо. Одна голова хорошо а три лучше.
Леха! Это уже змей-горыныч получается! Плохо тока жоп@ у него одна, которая будет отвечать если чё не так пойдет.

Старый 24.11.2011, 23:10
VIP
Профессия: гидравлик
обосную.
1. Руль-тот же распред. когда поворачиваешь колеса-в одну полость рулевого цил давление приходит-из гидроруля, из другой полости масло сливается через ГИДРОРУЛЬ В СЛИВ. а слив гидроруля у тебя подсоединен не к баку а к пга. Икак у тебя рулевой цилиндр будет работать??????
2. Думаю, если посмотреть по паспорту гидроруля, давление в сливной линии(отвод Т) ограничено 15-20атм.
PS да корпус ПГА не треснет и РВД не порвется в этом вы правы.

Старый 06.12.2011, 22:02
Завсегдатай
Господа, я этот пост начал с сообщения о том, что на ПГА не идет давление, нет давления циркуляции. Сегодня подтвердились мои самые худшие опасения беда в гидрораспределителе. На экскаваторе стоят 2 распреда А и В 430(не уверен). По каналу "D" находящемуся с тыльной стороны распределителя "А" - входит давление с первой секции насоса, по магистрали "G" идет давление со второй секции насоса. Если вспомогательные операций коими являются поворот, ход, опоры не используются то поток жидкости от первой секции насоса встречается с потоком второй секции в тройнике "С". Далее жидкость идет в один распределитель и там уже либо работает, либо сливается. За счет того что поток с двух насосов протекает через одно отверстие и создается давление цируляции. Помимо этого в месте "С" должен стоять перепускной клапан, позволяющий неиспользованной жидкости первого насоса встретиться с потоком второго насоса. Но в то же время не позволяющий (случае включения к примеру поворота), потоку второго насоса идущего по каналу "G" попасть в распределитель "А", и жидкость идет в любом случае на выполнение рабочей операции.
Распределитель "А". Он имеет как понятно силовую магистраль "D", и сливную магистраль "Х". Так вот, жидкость поступает с силовую магистраль, и при условии включения любого из золотников, направляется на рабочий орган. отработавшая жидкость через соседнее отверстие распределителя попадает в сливную магистраль и идет на бак. УТОЧНЯЮ, ТОЛЬКО ТА ЖИДКОСТЬ КОТОРАЯ ВЕРНУЛАСЬ ИЗ РАБОЧЕГО ОРГАНА ПОПАДАЕТ В СЛИВНУЮ МАГИСТРАЛЬ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЯ. В моем же случае, жидкость входит в "D", "С" я глушу, и жидкость спокойно вытекает из сливного канала "Х". КАК ОНА ТУДА ПОПАЛА? Либо трещина в стенке распределителя, либо какой то из золотников сломался или раскрутился - не знаю. завтра посмотрю и отпишусь.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 005.jpg
Просмотров: 312
Размер:	141.1 Кб
ID:	1712  

Старый 06.12.2011, 22:59
Новичок
Вот тебе распределитель. Может чем поможет. Есть паспорт от него если чё.
Название: Копия img163.jpg
Просмотров: 468
Размер:	366.6 Кб
ID:	1713  

Старый 07.12.2011, 20:05
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от senik33 Посмотреть сообщение
Вот тебе распределитель. Может чем поможет. Есть паспорт от него если чё.
...посмотреть на паспорт было бы здорово. Скинь его пожалуйста lexa-spol@mail.ru

У меня вот какая шняга, на трех золотниках из четырех лопнули пружины. Но самое интересное в том, что между упорными тарелками "А" и "В" зажата пружина. с другой стороны аналогичная ситуация. Тарелки сидят в тех упорах как и должны, но если золотник подтянуть хоть на себя хоть от себя, то образуется зазор между корпусом распределителя и внутренней тарелкой пружины. И если взять собраный золотник с целой пружиной, то можно устроить болтанку туда - сюда. ДОЛЖЕН ЛИ БЫТЬ ЭТОТ ЗАЗОР.
Название: 071.jpg
Просмотров: 410
Размер:	169.1 Кб
ID:	1723  

Старый 07.12.2011, 20:13
Новичок
Цитата:
...посмотреть на паспорт было бы здорово. Скинь его пожалуйста lexa-spol@mail.ru
Завтра возьму на работе, вечером отсканю и пришлю.

Старый 07.12.2011, 20:34
Завсегдатай
А ЧТО ПО ЗАЗОРУ???????????????????????? ИЗ ОПЫТА, МОЖЕШ ЧТО НИБУТЬ СКАЗАТЬ??????????

Старый 07.12.2011, 20:54
Новичок
Цитата:
А ЧТО ПО ЗАЗОРУ???????????????????????? ИЗ ОПЫТА, МОЖЕШ ЧТО НИБУТЬ СКАЗАТЬ??????????
Опыта практического мало- сам с этой монстрой недавно впервые пересекся, пытаюсь разобраться. Завтра посмотрю распред на работе разобранный был. И еще если мужика из соседней шаражки увижу спрошу, он наверняка за 30 лет ноздрю тудой совал.

Старый 07.12.2011, 22:39
VIP
Профессия: Седой машинист
Очень давно 3322 не перебирал Про зазор не скажу точно Но вот в книгах случалось встречалось про упругость пружин Было указано даже в кг Может и пружины уже осажены Попробуй при зазоре и без него подать воздух Измениться ли подача ? Хотя нет зазора не должно быть Ведь возможна утечка гидравлики не туда куда нужно

Старый 08.12.2011, 07:08
VIP
Зазор должен быть примерно 2 мм, по крайней мере так у меня и машина работает.

Старый 08.12.2011, 10:39
Super-VIP
На МТП,КРАНЭКС и 4225,есть зазоры(не скажу точно сколько).Пружины ломает,вариант 1:в сервоуправлении давление высокое,вариант 2:пружины не родные(в смысле "подвальные").Мое мнение.

Старый 08.12.2011, 12:46
VIP
Лёха Студент!Посмотри на чертёж распреда от senik33,позиция 3,если резиновые кольца не держат, масло к рабочим органам может не доходить и уходить на слив.По поводу зазора-свободное перемещение золотника допустимо,но о колличестве положенных лаптей,я в литературе тоже не встречал.Сейчас на ГР520 этот зазор устраняетса винтом,тем самым регулируя ход золотника.

Ответить

Обсуждают сейчас