19.03.2020, 07:48
|
|
Понажимай педаль несколько раз , держим педаль нажатой и пробуем запустить двигатель , если при заведённом двигателе педаль слегка проваливается вниз , значит вакуумники работают . Можно на не заведённом понажимать , педаль должна останавливаться в одном положении , если при втором и т. д. нажатиях она берет повыше , что то с вакуумниками. Рабочая педаль, должна быть, немного жёстче чем газ, у меня так , если тяжёлая снимай, я заказывал сразу два вакуумника, было подозрение только на одну сторону , когда снял поставил новые , старые разрезал болгаркой , в одном мембрана почти полностью по кругу была не порвана , а видно жидкость с гтц попала и её разъело, а во втором разрез было где то 1 см, думал разрезал хороший.
|
|
27.03.2020, 00:27
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Спасибо за совет. А ваккумники родные ставили?или можно от чего нибудь подобрать?
|
|
27.03.2020, 22:22
|
|
Ставил не оригиналы , но английские interpart фирма
|
|
27.03.2020, 22:51
|
Новичок
|
|
|
А если снять обратный клапан и дунуть в ваккумник.если продуется значит мембрана рваная?
|
|
13.12.2020, 05:11
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
|
Здравствуйте. Кто ставил вакумники или цилиндры от ваз отзовиииииитеееесь?!?!?!!!! Вотцап вайбер 79113001521. Спасибо
|
|
13.12.2020, 10:35
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
14.12.2020, 04:20
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
|
Там пишут что они ставят главные тормозные а надо от сцепления. Юрец это ты?
|
|
16.12.2020, 20:28
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Slavik Bondarenko
Ставил не оригиналы , но английские interpart фирма
|
А где такие прибрести. Тоже нужно.
|
|
21.12.2020, 11:14
|
Постоялец
|
|
|
Ребят подскажите пожалуйста, с момента покупки эп были тяжёлые тормоза, не работал вакуумный насос, купил новый стал перекручивать штуцер подачи масла, а там отсутствует проходное сечение, просверлил сверлом 2мм, и теперь думаю не должен ли быть жиклер в этом месте, не будет ли сажать давление теперь?
|
|
18.04.2021, 12:10
|
Завсегдатай
|
|
|
3сх super 2012 г.в.
При нажатии только на левую педаль тормоза раздается ярко выраженный звук стука/удара (видео по ссылке) примерно со стороны педального узла. При этом эффективность торможения обычная, ни люфтов, ни подклинивания, ни задержек - ничего нет, все работает, как обычно. Правая педаль - норм.
Что это может быть, куда смотреть? Недавно меняли и заряжали энергоаккумулятор, но думаю, он тут ни при чем.
Заранее благодарю.
https://drive.google.com/file/d/1EEa...ew?usp=sharing
|
|
18.10.2021, 19:24
|
|
Давление в гидроаккумуляторе тормозов
Подскажите, JCB 3cx 2014
какое давление азота должно быть в гидроаккумуляторе тормозов?
|
|
08.01.2022, 07:10
|
Новичок
|
|
|
|
|
08.01.2022, 18:40
|
|
Цитата:
Сообщение от Catonski
3сх super 2012 г.в.
При нажатии только на левую педаль тормоза раздается ярко выраженный звук стука/удара (видео по ссылке) примерно со стороны педального узла. При этом эффективность торможения обычная, ни люфтов, ни подклинивания, ни задержек - ничего нет, все работает, как обычно. Правая педаль - норм.
Что это может быть, куда смотреть? Недавно меняли и заряжали энергоаккумулятор, но думаю, он тут ни при чем.
Заранее благодарю.
https://drive.google.com/file/d/1EEa...ew?usp=sharing
|
Сними переднюю панель (всю) да посмотри на педаьный узел без нее, она на JCB снимается элементарно. Заодно познакомищься с блоком реле под ней (под бардачком).
Только плату из табло с лампочками не вырви - сперва табло отсоедини, потом тумбу дергай.
Сполне реально что где то на пальце стучит.
|
|
08.01.2022, 19:41
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от aleksiy757
Подскажите, JCB 3cx 2014
какое давление азота должно быть в гидроаккумуляторе тормозов?
|
40 бар
08.01.2022, 19:42
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alex-ruch
|
Источник врёт, надо 40 бар в тормоза
16.01.2022, 09:45
|
|
Цитата:
Сообщение от Никола93
Ребят подскажите пожалуйста, с момента покупки эп были тяжёлые тормоза, не работал вакуумный насос, купил новый стал перекручивать штуцер подачи масла, а там отсутствует проходное сечение, просверлил сверлом 2мм, и теперь думаю не должен ли быть жиклер в этом месте, не будет ли сажать давление теперь?
|
Нет там жиклёра , на старом екс. двс perkins тоже насос сгорел , было забито пробил иголкой, поставил новый насос , поменял масло , наработал 100 м.т. снова поменял и отверстие тоже немного рассверлил ( на новом насосе , слишком оно маленькое ) , всё работало так его и продал.
|
|
18.04.2023, 16:21
|
|
Доброго времени суток, JCB 3cx 2022 года, проблема такая заклинило заднее правое колесо, как только давление в тормозной системе сбрасывается оно расклинивает(снимал шланг ведущий к суппорту), только включаю зажигание опять клинит, что может быть? Где искать?
Мост снимали полностью всё осматривали там всё впорядке
Последний раз редактировалось Shurchavchik; 18.04.2023 в 16:24..
|
|
18.04.2023, 17:09
|
|
Очевидно в мосту проблемы нет.
Искать в новомодной тормозной системе.
Нахрен они ее поставили не знаю... и старая отлично тормозила...
И та что еще старее тоже тормозила, хотя и давить сильнее приходилось, потому и поставили ту что строкой выше - с ВУТ.
Последний раз редактировалось Павел Вадимович; 18.04.2023 в 17:36..
|
|
18.04.2023, 17:16
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел Вадимович
Искать в новомодной тормозной системе.
Нахрен они ее поставили... и старая отлично тормозила...
И та что еще старее тоже тормозила, хотя и давить сильнее приходилось...
|
Не сомневаюсь, что старая лучше, но мне досталось именно такое чудо, просто я никаких схем не нашел, только от других JCB
|
|
18.04.2023, 21:54
|
|
Я, увы, тоже помочь не могу. У меня по этой системе ничего нет.
|
|
|
|