05.11.2013, 10:18
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
У меня на Терекс860 потекла одна из прижимных шайб на стреле(кот. блокируют сдвиг каретки).
Подскажите если кто знает где посмотреть процесс замены(как снять стрелу, как заменить шайбы)
|
|
05.11.2013, 18:36
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от notamn
У меня на Терекс860 потекла одна из прижимных шайб на стреле(кот. блокируют сдвиг каретки).
Подскажите если кто знает где посмотреть процесс замены(как снять стрелу, как заменить шайбы)
|
Может поможет
05.11.2013, 20:01
|
VIP
|
|
|
|
Сегодня поменял одну крестовину на переднем кардане ( была на подходе) , масло и фильтр в движке, воздушные фильтра и топливный ( не сразу допёр как вытащить фильтр из колбы, около минуты тормозил).
|
|
05.11.2013, 20:48
|
Новичок
|
|
|
serg61 спасибо большое. не мог бы ты поделиться чудесным файлом по ремонту.
|
|
06.11.2013, 18:44
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от notamn
serg61 спасибо большое. не мог бы ты поделиться чудесным файлом по ремонту.
|
Ответил в личку
06.11.2013, 19:15
|
VIP
|
|
|
|
Сегодня хорошо выспался,настрое6ние с утра на 5.В семь электричка,пол девятого на станцию приезжаем.Чаёк пивнули и 3 км по шпалам до трактора.С вечера взял с собой силиконовую смазку-замок что то туго работать стал.Кабину открыл,спреем побрызгал на замок и на ключ несколько раз обрызгал и в личинку вставлял,лучше стало.Поднял капот,проверил масло и при открутил спускник на фильтре-проверить водичку.Всё окей.Завожу трактор,он у меня несколько секунд работает и тухнет.Чё за фигня! Вкл зажигание и к баку,слушать как солярка журчит-а там не журчит,а шипит.Солярки в баке не очень много думаю,не может закачать.Топливо есть в пятидесятках,но под фронтальным ковшом ,на ночь спрятал.Пришлось на стартере ковш поднять немного.Залили,толку нет.Давй по шлангам искаться,туда.сюда дуть,быстросъёмы разъеденять .Причину(Затык или подсос) так и не нашёл,но солярка с насоса побежала.Запустил мотор,руки вымыл с пастой.Ребятам говорю,сейчас покурим,и будем навёрстывать упущенное время.Дверкой хлоп,что бы в кабине потеплей было .Покурили,подхожу к трактору-а дверь на замок закрыта,трактор молотит,до запасных ключей 80 км Нашли проволочку,загнул крючочик осторожно немного форточку оттянул,просунул проволку и открыл кабину.И давай еб@шить,
06.11.2013, 19:26
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Ответил в личку
|
ОГРОМНОЕ спасибо за файл!!!
06.11.2013, 19:29
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
ОГРОМНОЕ спасибо за файл!!!
|
Да ладно,друг Юрис
06.11.2013, 21:54
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Сегодня хорошо выспался,настрое6ние с утра на 5.В семь электричка,пол девятого на станцию приезжаем.Чаёк пивнули и 3 км по шпалам до трактора.С вечера взял с собой силиконовую смазку-замок что то туго работать стал.Кабину открыл,спреем побрызгал на замок и на ключ несколько раз обрызгал и в личинку вставлял,лучше стало.Поднял капот,проверил масло и при открутил спускник на фильтре-проверить водичку.Всё окей.Завожу трактор,он у меня несколько секунд работает и тухнет.Чё за фигня! Вкл зажигание и к баку,слушать как солярка журчит-а там не журчит,а шипит.Солярки в баке не очень много думаю,не может закачать.Топливо есть в пятидесятках,но под фронтальным ковшом ,на ночь спрятал.Пришлось на стартере ковш поднять немного.Залили,толку нет.Давй по шлангам искаться,туда.сюда дуть,быстросъёмы разъеденять .Причину(Затык или подсос) так и не нашёл,но солярка с насоса побежала.Запустил мотор,руки вымыл с пастой.Ребятам говорю,сейчас покурим,и будем навёрстывать упущенное время.Дверкой хлоп,что бы в кабине потеплей было .Покурили,подхожу к трактору-а дверь на замок закрыта,трактор молотит,до запасных ключей 80 км Нашли проволочку,загнул крючочик осторожно немного форточку оттянул,просунул проволку и открыл кабину.И давай еб@шить,
|
Я себе дубликат ключа зделал на всякий случай с домашними ключами повесил и на заправке не жать турбину, что бы бак открыть.
|
|
06.11.2013, 22:49
|
Постоялец
|
|
|
Всем добрый вечер.Возник вопрос-сам ответ не нашёл поэтому обращаюсь за советом.Сегодня обнаружил тавотницы на парных крестовинах полуосей переднего моста-просунуть туда головку шприца не смог,люфта вроде нет.В инструкции именно о этих крестовинах периодичность и чем мазать ничего не нашёл,подскажите как часто их надо мазать и чем(какая смазка).Другие крестовины мажу смазкой для крестовин хотя в инструкции написано мазать обычной смазкой с молибденом. P.S. Сам проездил почти год и судя по количеству грязи и пыли в узле что их не видно- до меня видимо тоже не знали что они там есть--может они одноразовые заправлены на весь срок службы?
Последний раз редактировалось arslan2; 06.11.2013 в 22:58..
|
|
07.11.2013, 18:21
|
VIP
|
|
|
|
Трактор с тремя ключами пришёл,один дома и один у механика в сейфе на работе.В тот раз всё в кабине осталось,еда,табак,короче всё
07.11.2013, 20:30
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Трактор с тремя ключами пришёл,один дома и один у механика в сейфе на работе.В тот раз всё в кабине осталось,еда,табак,короче всё
|
Бывает!!! У нас в деревне пацан на комбайне Нива на подборе работал и на ходу вылез зерно в бункере разгрести, а дверь закрылась, комбайн старый, ручки нету. На ходу через форточку как то залез.
|
|
14.11.2013, 17:24
|
Новичок
Профессия: МАШИНИСТ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nissan2500
После принудительного опускания дальше должна включатся плавающая, а она не включается, чуть рычаг не согнул. И вперёд и назад пробовал, по барабану.
|
тяги надо ругулировать
|
|
14.11.2013, 17:57
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от андрей 1989
тяги надо ругулировать
|
Ну ни хрена, ты проснулся. Это было год назад
|
|
15.11.2013, 18:08
|
VIP
|
|
|
|
Сегодня заменил масло и фильтр в КПП, промыл сетку. 1.6 года, 1250 м/ч,14000 км, полёт нормальный. Наконец то поменял шланг на быстросъём ( с новя ещё до меня его заглушили, подтекал). Осталось поменять в мостах, редукторах и масло в гидравлики с фильтром внутри.
|
|
16.11.2013, 07:33
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nissan2500
Сегодня заменил масло и фильтр в КПП, промыл сетку. 1.6 года, 1250 м/ч,14000 км, полёт нормальный. Наконец то поменял шланг на быстросъём ( с новя ещё до меня его заглушили, подтекал). Осталось поменять в мостах, редукторах и масло в гидравлики с фильтром внутри.
|
В редукторах я налил не по инструкции,а пробку ставил немного ниже горизонта,что бы при нагреве масла сальники не выдавило,пробеги то с твоими сопоставимы
16.11.2013, 12:20
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
В редукторах я налил не по инструкции,а пробку ставил немного ниже горизонта,что бы при нагреве масла сальники не выдавило,пробеги то с твоими сопоставимы
|
Я тоже как же буду лить.
|
|
29.11.2013, 14:33
|
VIP
|
|
|
|
Мой "бобик" сегодня сдох. На улице 0 а он гад не завёлся, пришлось заводить от пускозарядного. В понедельник решели их зарядить варта не обслуживаемые. У мастера на внедорожнике такой же полтора года и хана ему, сейчас купил бошевский, говорит, что он получше.
|
|
29.11.2013, 15:41
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nissan2500
Мой "бобик" сегодня сдох. На улице 0 а он гад не завёлся, пришлось заводить от пускозарядного. В понедельник решели их зарядить варта не обслуживаемые. У мастера на внедорожнике такой же полтора года и хана ему, сейчас купил бошевский, говорит, что он получше.
|
Проверь напряжение в каждом АКБ.У меня в одном банка замкнула.Заменил только один АКБ и дальше в работу
29.11.2013, 15:48
|
|
Помогите, пропали тормоза на Terex Fermrc SE 860 Правая сторона хватает а левая вообще не берет, пробывали прокачать, нашли 2 спускника на мосту, с одного чуть пошел воздух и немного жидкости, после чего ни 1 ни 2 не наблюдалось, а второй спускник даже не пшикнул, если кто сталкивался помогите!
|
|
|
|