Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 14.12.2009, 15:40
Super-VIP
Профессия: Машинист
Уважаемый Alzim , все же масло попадает через систему смазки тнвд или я что-то не правильно думаю?

Старый 14.12.2009, 18:25
Новичок
А, что если, игла распылителя форсунки, заклинила в открытом положении???

Старый 14.12.2009, 19:40
Постоялец
deutz

На модели 2011 я встречался с маслом в солярке .Там на штоке насоса подкачки есть резиновое колечко между маслом и соляркой. Но небыло такого ужора. В 1013 подкачивающий насос приводится ремнем и не связан с маслом.Версия с насосами высокого давления красивая.Но в моей статистике с моделями 1011 и 2011.небыло таких случаев. Статистика порядка 500 двигателей. С 2007 года дойцы 2011 стали жрать масло. Я говорю о новых двигателях в нормальной эксплуатации. С представленой загадкой хотелось бы услышать о истории двигателя. Сколько моточасов, как обслуживался, последние ремонты, как развивалась проблема

Старый 14.12.2009, 20:23
VIP
Цитата:
Сообщение от Minin Посмотреть сообщение
А, что если, игла распылителя форсунки, заклинила в открытом положении???
И что дальше???

Старый 14.12.2009, 20:40
Новичок
Дальше, часть рабочих газов из камеры сгорания попадает через форсунку и ТНВД в обратку.

Старый 14.12.2009, 22:47
VIP
Цитата:
Сообщение от Minin Посмотреть сообщение
Дальше, часть рабочих газов из камеры сгорания попадает через форсунку и ТНВД в обратку.
Очень смешно

Старый 14.12.2009, 23:07
VIP
Цитата:
Сообщение от lekalo Посмотреть сообщение
Глядя по схеме,на нем стоит компрессор? Надо глянуть его,мож он гонит? Ну а на счет саляры ниче новенького сказать не могу.
Компрессор не обязательно присутствует. Эта всего лишь общие схемы. На технике могут быть изменения. Скажем топливный фильтр- сепаратор и т.д.
Кстати автор вопроса так и не озвучил модель машины, на которой стоит его двигатель...

Старый 16.12.2009, 06:08
Новичок
протечки точно нет, если через турбину дымил бы, проверял, в патрубках турбины чисто. На днях будем вытаскивать мотор, вскрытие покажет.

Старый 16.12.2009, 06:13
Новичок
двигатель установлен на экскаваторе LIEBHERR A900 Li. 96г.в. модель двигателя BF 4M 1013E. компрессора нет.

Старый 16.12.2009, 10:31
Новичок
Цитата:
Сообщение от aktros Посмотреть сообщение
протечки точно нет, если через турбину дымил бы, проверял, в патрубках турбины чисто. На днях будем вытаскивать мотор, вскрытие покажет.
Скажите это ваше решение и ле совет чей-то?

Старый 17.12.2009, 04:22
Super-VIP
С нетерпением ждем результатов вскрытия.

Старый 22.12.2009, 04:34
Новичок
deutz

вот и первые результаты вскрытия! Сняли головку блока и обалдели, на поршне первого цилиндра юбка выгорела почти до верхнего кольца, на остальных тоже есть выгорания но не так сильно. В гильзах выработки визуально не наблюдается, а поршня болтаются сильно. проблема с форсунками?

Старый 22.12.2009, 04:50
Super-VIP
Я думаю, если форсунки не работли бы ,то наоборот уровень масла в картере прибавлялось бы(за счет солярки,который не сгороет до конца).

Старый 23.12.2009, 14:15
Новичок
две форсунки заклинены, одна льет.

Старый 23.12.2009, 15:21
Super-VIP
Не удевительно. Бывало и хуже.

Старый 23.12.2009, 20:12
VIP
Цитата:
подскажите каким образом масло может попадать в солярку, расход масла 1.5л., за 10часов.Солярка чернеет, не дымит, на морозе заводится как часы !? На холостых оборотах работает ровно, при нагрузке подтраивает.
Цитата:
вот и первые результаты вскрытия! Сняли головку блока и обалдели, на поршне первого цилиндра юбка выгорела почти до верхнего кольца, на остальных тоже есть выгорания но не так сильно. В гильзах выработки визуально не наблюдается, а поршня болтаются сильно.
Цитата:
две форсунки заклинены, одна льет.
Странно, почему не дымил.

С расходом масла вы разобрались. А почему соляра чернела, нашли?

Старый 24.12.2009, 05:40
Новичок
я вообще ни знаю как он работал, на одной форсунке сломана игла на распылителе, на другой лопнувший корпус. пока больше нечего не нашли, насосы не вытаскивали, может не стоит их трогать, разобраться с тем что есть, а там уже видно будет.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0029.jpg
Просмотров: 334
Размер:	88.2 Кб
ID:	457  

Старый 24.12.2009, 22:05
Super-VIP
Если у Вас машина,1996года выпуска,то в данной ситуации нечего удивлятся.Такие экскаваторы мало у кого уже работают,(с родными ДВС тем паче).А то что прогорели поршни,скажу одно,скорее это послетствие запуска в холодное время.Что бы завести по быстрее,не которые начинают пользоватся аэрозольями "быстрого запуска"(или заменителями). Может я не прав(такое бывает еще после перегрева),как бы не было жду комментарии.

Старый 25.12.2009, 16:40
Новичок
аэрозолями некогда не пользовались, а вот перегрев был когда прокладку под головкой пробило. но если сильно бы перегрели юбку должно было потянуть, а там нет не одного задира, как новая!

Старый 25.12.2009, 20:13
Новичок
ТНВД вытаскивать пока не рекомендую, а версия, о почернении топлива из-за убитых форсунок, подтверждается. Кто считает, что на данных двигателях нет обратки с форсунок - ошибается.

Ответить

Обсуждают сейчас