08.08.2013, 17:38
|
VIP
Профессия: operator
|
 |
|
|
Да ладно бы цилиндр лопнул. Фиг с ним. Погоревал , подумал, да плюнул. Кто не работает у того ничего и не ломается. А тут !!!!!! И ухо и шток !!!!! Чо тракторист дуру то лепит. Еще хуже ведь !!! Скажи правду и моли о прощении.
Отрубить ему хвост,во во по самую шею- Анегдот про зверей ,  когда Удав накосячил
|
|

08.08.2013, 17:46
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от service@master
да здесь факт налицо,сломал и шток и проушину физическим воздействием под нагрузкой,что то очень хорошо пытался подвинуть или вытянуть.....была такая ситуация с точностью до милиметра,почти на таком же аппарате,только 428....поэтому мое такое предположение
|
очень хорошо пытался подвинуть или вытянуть 

08.08.2013, 17:52
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
очень хорошо пытался подвинуть или вытянуть 
|
Только вот закрадывается вопрос: Интересно....Что??? и Для чего???....ведь есть много других способов и вариантов 

08.08.2013, 18:00
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Только вот закрадывается вопрос: Интересно....Что??? и Для чего???....ведь есть много других способов и вариантов 
|
как вариант.
Застрял грузовик-самосвал. Его попросили дернуть-вытянуть. Поразмыслив, решил , что только за крюк у ковша. Как эффективней ? Сложив стрелу и основательно закрепив ее пальцем. Врубил первую передачу и мосты . Итог --- на фото.

08.08.2013, 18:01
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр.ua
Фото экскаватора за неделю до того, как его поставили в работу. Сломался в первый же день...
|
А трещина с ржавчиной.Вывод?Во время перевозки,или заводской брак.

08.08.2013, 18:07
|
VIP
Профессия: Владелец-машинист
|
 |
|
|
может машинист расколется и расскажет как было на самом деле, тут многим было бы интересно....
|
|

08.08.2013, 18:11
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от loner
может машинист расколется и расскажет как было на самом деле, тут многим было бы интересно....
|

Последний раз редактировалось (13); 08.08.2013 в 18:32..
|
|

08.08.2013, 18:11
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Трактор на фото как конфетка.
Или тащил кого или удар стрелой о что то был. 
|
Видно что трактор ПОКРАШЕН!!! 

08.08.2013, 18:15
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
как вариант.
Застрял грузовик-самосвал. Его попросили дернуть-вытянуть. Поразмыслив, решил , что только за крюк у ковша. Как эффективней ? Сложив стрелу и основательно закрепив ее пальцем. Врубил первую передачу и мосты . Итог --- на фото.
|
Можно двигаясь вперёд и с левым поворотом стрелой зацепиться за столб, дерево и тд. Либо Ваш вариант.

08.08.2013, 18:19
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Видно что трактор ПОКРАШЕН!!! 
|
хорошо.
покрашен...разве это плохо? ржавый красивей?
Ты коллега как более опытный скажи или возрази мне пожалуйста.
Пусть ухо уже было треснуто и держалось на остатке, как тогда я поворачивая рычагом мог оторвать и шток? Оторвал ухо. Ладно. А шток? Что держало штоки? Ничего. Происходил перелив масла. А вот если перелива масла не было ? Значит и стрелу не поворачивали. Я так думаю. Убей меня наповал. 
Последний раз редактировалось (13); 08.08.2013 в 18:26..
|
|

08.08.2013, 18:34
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
хорошо.
покрашен...разве это плохо? ржавый красивей?
Ты коллега как более опытный скажи или возрази мне пожалуйста.
Пусть ухо уже было треснуто и держалось на остатке, как тогда я поворачивая рычагом мог оторвать и шток? оторвал ухо. ладно. а шток? что держало штоки? ничего. происходил перелив масла. А вот если перелива масла не было ? Значит и стрелу не поворачивали. Я так думаю. Убей меня наповал. 
|
Правильно подметил, стреле возможно досталось и ранее (я это и имел ввиду, про покраску). Теперь про шток, если он тянул груз стрелой - то этот шток (цилиндр) должен работать на СЖАТИЕ!!! Как его тогда оторвало??? Поворотом я ВСЕГДА закапываю, переставляю трактор, никаких проблем.
Возможен вариант - от жался на стреле и хотел переставить трактор, нижний палец НЕ держит - вся нагрузка пришлась на "обломленную" деталь стрелы, ну и шток цилиндра на излом.
Не такой уж я и спец!!! ТраХторист и усё. 

08.08.2013, 18:47
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Правильно подметил, стреле возможно досталось и ранее (я это и имел ввиду, про покраску). Теперь про шток, если он тянул груз стрелой - то этот шток (цилиндр) должен работать на СЖАТИЕ!!! Как его тогда оторвало??? Поворотом я ВСЕГДА закапываю, переставляю трактор, никаких проблем.
Возможен вариант - от жался на стреле и хотел переставить трактор, нижний палец НЕ держит - вся нагрузка пришлась на "обломленную" деталь стрелы, ну и шток цилиндра на излом.
|
Хороссьо. Вариант подходит. Для отмазки. Но что то создатель темы об этом умолчал. Только про грунт упомянул. Че за трахторыст , что отжавшись элементарно на стреле такое свершил и испугался озвучить.
?????????

Последний раз редактировалось Модератор; 08.08.2013 в 22:28..
|
|

08.08.2013, 18:52
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
|
ВО во .....ближе к разгадке 

08.08.2013, 18:55
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
ВО во .....ближе к разгадке 
|
Тематик смылся. Детали б какие озвучил. А то гадаем на мякине.

08.08.2013, 19:13
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Тематик смылся. Детали б какие озвучил. А то гадаем на мякине.
|
На фото видно - очень старый излом!!! Прежний хозяин обнаружив трещину, ОТМЫЛ, ПОКРАСИЛ и ПРОДАЛ!!! Трактористу НЕ повезло (скорее хозяину), в ПЕРВЫЙ же день сломался!!! А вмятина от стопора появляется просто при движении, стрела туты сюды, стопор потихоньку тюкает.

08.08.2013, 19:18
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Хороссьо. Вариант подходит. Для отмазки. Но что то создатель темы об этом умолчал. Только про грунт упомянул. Че за трахторыст , что отжавшись элементарно на стреле такое свершил и испугался озвучить.
?????????

|
А если перед продажей ещё и заменили втулки на поворотных цилиндрах (самое заметное и поменять легко) а поворотную часть стрелы НЕ трогали, излом цилиндра будет НЕ хилый. 
Последний раз редактировалось HAN777; 08.08.2013 в 19:22..
|
|

08.08.2013, 19:22
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
А если перед продажей ещё и заменили втулки на поворотных цилиндрах (самое заметное и поменять легко) а поворотную часть стрелы НЕ трогали, излом цилиндра будет НЕ хилый. 
|
Фиг с ним. Чо попусту переливать воду , если тематику по барабану. Может на днях ответит? А то у нас как ... послушают , а потом пропадают с концами. 

08.08.2013, 19:23
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Фиг с ним. Чо попусту переливать воду , если тематику по барабану. Может на днях ответит? А то у нас как ... послушают , а потом пропадают с концами. 
|
Не ну для себя, на ус намотать. 

08.08.2013, 19:25
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Не ну для себя, на ус намотать. 
|
А что мотать ?
Только свои рассуждения.
Делимся опытом и логически рассуждаем.

08.08.2013, 19:30
|
VIP
|
 |
|
|
Вот это место смущает.  Такое ощущение что нижний палец уже ломался. 
|
|