Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Цитата:
Сообщение от минин алексей
Речь об этом. Вложение 8790
Недостатки:
- для применения такого механизма вместо ходовой гусеничной тележки экскаватора необходима ровная поверхность, добиться которой в очистном забое практически невозможно;
- проверку на устойчивость экскаватор с таким механизмом перемещения не пройдет, а если пройдет то:
- большая металлоемкость и энергоемкость.
Для карьерной техники однозначно не подходит, а для грузоподъемной техники (портальные краны) установленной на ровной и гладкой поверхности актуальное решение!
Создайте новую тему, это весьма интересно!!!!!
Уважаемый Алеша. К опубликованной Вами схеме из интернета ФИО описание прочтите. На цветных схемах выберете экскаватор для карьера. Он есть там. В одном из бюллетеней эксаватор. ру был на колесах экскаватор на стреле которого, на поворотном круге размещена плоская рама с балками и катком для выравнивания бетонной смеси с уплотнением на полотне дороги. Впервые мысль о размещении поворотного круга на торце крана опубликована была 2001. Пршло 13 лет и кто то взял мой способ дела и выполнил в натуре. Молодец конечно, но автору на пиво не нашел валюты. За смелость я им благодарен. Друзья мне говорили что в Москве каналы чистят моими железками. Вывод. Не зря прожил я 80 лет. Алеше от меня привет.Пока внедрение на этом все. Георгий
Уважаемые форумчане. В своем рассказе об отказе тракторной коляски на карьерной технике, я допустил не точность
забыв о способе перемещения телескопического экскаватора на мертвой опоре. Его "Простейшее ходовое устройство" я защитил под №2363650. Содержит это ходовое один гидроцилиндр в серьгах которого подъемники зажаты Со скоростью до км. в час оно устройство пертащит. Сравните гидроцилиндр двусторонний и телегой трактора. Железа много и беды не мало. Надеюсь хоть один суровый форумчанин ответит мне на мой не хитрый опус который вскоре прийдет на рынок форумчанский. Георгий с рейтенгом в счастливое очко!
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Уважаемый Георгий Леонидович! Ваши идеи, достижения лично меня восхищают, и полагаю, также и все мои друзья, коллеги будут солидарны с таким мнением. Желаю Вам Крепкого Здоровья и дальнейших творческих успехов Вам, от души. И всегда отличного настроения!
Считаю, Вы достойны самого высокого рейтинга! Сейчас Вам добавим, от меня держите +7!
не
Впервые слышу теплые слова о наработанных простых железках Твой голос прозвучал открыто и Алексея Минина. Что думают другие форумчане? Ты имя мне свое скажи светлейший житель Астаны! Георгий
Цитата:
Сообщение от serg61
Ну видимо что то на вроде шагающего экскаватора.Крутится башня на поворотном круге и опоры,создающие возвратно поступательные движения и одновременно поднимающие экскаватор от поверхности
Все уважаемый ты понял правильно. Когда устройство работает как экскаватор на поворотный круг крепится ковш или грейфер или фреза для рыхления мерзлоты. Для этой цели навесное оборудование крепится к поворотному кругу тремя пальцами. Грунт 1 2 категории целесообразно грузить гидравлическим грейфером. Чем стрела больше тем шире фронт работы и реже перемена стоянки.Экскаваторов со стрелой 50 метров нет. Не случайно JCB ищет такой жкс. Его производительность заметно помощнее. Траншею надо рыть. цыпляем отвал. С телескопической стрелой = 50 м траншею (предположим он выроет за час) при разработке с отвалом. Причом он роет только до заполнения ковша. Като или другой фирмы железка тащить без цельно будет горку грунта до возможного отвала впереди. И холостым идет назад. Мой и назад гребет не хило с отвалом поднимая ковш при заполнении Чуяте разницу. КАКО и КАТЕРПИЛЛАР заменят скоро мои птички с мощнейшими гидроцилиндрами пошире 35 класса! Георгий Ваше мнение готов послушать. За эффективность и пргресс Г.Л.Сафонов член КПСС.
В таком исполнении
Каким будет давление на цилиндры от элементов 4 и какой у них ресурс при такой компоновке и удельное давление на грунт?
Может лучше такой вариант? http://www.youtube.com/watch?v=lNZjmpcbr8s
Последний раз редактировалось минин алексей; 02.06.2013 в 00:02..
Цитата:
Для карьерных экскаваторов Ваш механизм перемещения однозначно не подходит.
В таком исполнении механизма перемещения Вложение 8847
Вложение 8848
У карьерных экскаваторов огромный вес. Каким будет изгибающий момент на штоках гидроцилиндров при максимальной раздвижности?
Алеше Минину скажу, что бдит он о нагрузке штока зря. Во время работы экскаватор опирается на мертвую опору. Штоки работают во время движения. Изгибающие нагрузки на шток дает вес оборудования гидравлического автокрана.За вопрос тебе спасибо. Мой много легче типовых. В тревоге непонятой за момент мне Роспатент не выдал бы Патент. Георгий.
Алеше Минину скажу, что бдит он о нагрузке штока зря. Во время работы экскаватор опирается на мертвую опору. Штоки работают во время движения. Изгибающие нагрузки на шток дает вес оборудования гидравлического автокрана.За вопрос тебе спасибо. Мой много легче типовых. В тревоге непонятой за момент мне Роспатент не выдал бы Патент. Георгий.
Ну а во время перемещения??? У меня возникают сомнения!
И почему Ваш легче типовых?
Когда устройство работает как экскаватор на поворотный круг крепится ковш или грейфер или фреза для рыхления мерзлоты. Для этой цели навесное оборудование крепится к поворотному кругу тремя пальцами. Грунт 1 2 категории целесообразно грузить гидравлическим грейфером. Чем стрела больше тем шире фронт работы и реже перемена стоянки.Экскаваторов со стрелой 50 метров нет. Не случайно JCB ищет такой жкс. Его производительность заметно помощнее. Траншею надо рыть. цыпляем отвал. С телескопической стрелой = 50 м траншею (предположим он выроет за час) при разработке с отвалом. Причом он роет только до заполнения ковша. Като или другой фирмы железка тащить без цельно будет горку грунта до возможного отвала впереди. И холостым идет назад. Мой и назад гребет не хило с отвалом поднимая ковш при заполнении Чуяте разницу. КАКО и КАТЕРПИЛЛАР заменят скоро мои птички с мощнейшими гидроцилиндрами пошире 35 класса!
Искренне буду рад за Вас. С наилучшими пожеланиями Минин Алексей.
Цитата:
В таком исполнении Вложение 8849
Каким будет давление на цилиндры от элементов 4 и какой у них ресурс при такой компоновке и удельное давление на грунт?
Может лучше такой вариант? http://www.youtube.com/watch?v=lNZjmpcbr8s
Уважаемый Алексей. Развитие техники идет по законам диалектики. От малого к большому. В том числе и строительная. От лопаты до огромной массы бульдозеров и трубачей, экскаваторов и
погрузчиков. Грузоподъем от л.с. до 3500 тонн. Красивая железа груда кого то может и в восторг приводит, но если разобраться рост этот можно бандитизму приравнять. По мнению моему огромность эта жрет ГСМ несоизмеримо больше производящей нам работы. Поэтому мои машины от диалектики наоборот шагают. От большого к малому. От сложного к простому. Твое предложение о замене гидравлических ходовых модулей на Вездеходе амфибии на шагающие с классической механикой не будет в ссоре. Сегодня если закажут мне погрузчик с перебросом на 200 метров задачу я решу на много проще чем сундук огромного железа шагающий чуть-чуть быстрей улитки. Производительность с приростом дам. Георгий
Вся горно-добывающая техника "перемоторена" и имеет значительных запас прочности. Это обусловлено колоссальными динамическими нагрузками. Простои также обходятся в копеечку, поэтому и закладывают в конструкции и механизмы значительный прочностной запас. Тенденция наращивания мощности и металлоемкости наблюдается довольно давно. Для того чтобы изменить эту тенденцию, необходимо создание техники и технологий добычи нового технического уровня.
По-моему, ближайшие 10 лет ничего такого не предвидится. Пока будут работать по старой схеме, а когда-нибудь , впрочем это уже совсем другая история. Все в ваших руках.
Viam supervadet vadens.
Еще раз желаю Вам удачи.
Принципиально технология работы экскаватора не изменится. Идея хорошая, но в забое я бы так не опускался , а вот то, что она поднимается это очень хорошо. На карьерных экскаваторах, а особенно на драглайнах проблемы прицеливания в транспортные средства актуальны до сих пор.
Друг мой железный хитачист из братской Астаны. Файл Вам послать я не могу до фразы ОТКРЫТЬ все понятно, а внизу таблицы слово ЗАКРЫТЬ?. Администацию форума прошу рассмотреть возможность ознакомить присутствующих на выставке, с моими новинками стойтехники. На "Бюлетень экскаваатор. ру их посылал не мало я. О возможности такой мне сообщите в адрес мой. Георгий
Цитата:
Сообщение от Георгий
Друг мой железный хитачист из братской Астаны. Файл Вам послать я не могу до фразы ОТКРЫТЬ все понятно, а внизу таблицы слово ЗАКРЫТЬ?. Администацию форума прошу рассмотреть возможность ознакомить присутствующих на выставке, с моими новинками стойтехники. На "Бюлетень экскаваатор. ру их посылал не мало я. О возможности такой мне сообщите в адрес мой. Георгий
Не ожидал увидеть я изображения друзья. И повторю попытку.
Там, где Седой Урал с Могучей Обью Круг Полярный обнимает я строил город самый юный на Ямале Лабытнанги который в шаге за Полярным кругом. Все обустройство зиждется на сваях. На мерзлоте великой. Которой в матушке России поболе мякенького грунта. Меня проблема мерзлоты не мало стойко угнетала. На погружение 6 метровой сваи затрачивали больше часа используя три механизма. Бурилку, копер и трубоукладчик. От ерзанья по полю свай, грязь поднималась до колена! Перо на шнеке долго бурит разрушая тело скважины в кашу. Универсальный кран способен за 6 минут погрузить сваю!!! Сравните чвс и 6 мину. Производительность лихая. За счет чего? На поле свайное поставить надо два крана. Один вибропогружатель навесной готовит лидер, а другой с таким же вибропогружателем ее одновременно установит! Все изготовит быстро и чисто на поляне под асфальтом. Все выполнит без капли ГСМ! Которые на Север пивести не просто..Для новой рубрики Совершенствование конструкций и технологий в строительстве. Я покажу не мало гитик.Георгий