Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Слишком категорично, бывает приходит новый экскаватор приличного бренда(получал хит из японии и джсиби с такими ковшами) с ковшом,ну дерьмо это ещё мягко сказано-просто коробка-полуфабрикат(вообще без какого либо лейбла),без всякого усиления,обварки,бокорезов и т.д.,которые прогнулись за месяц работы на глине,у хундая(250)у харошего горного ковша отклеилась одна из двух пластин(которая с двумя отверстиями под пальцы),и мы её варили,пока не поменяли ковш(заводской непровар)У джисиби частенько лопается сварка вокруг гильз под втулки на пальцы-на рукояти.Вы как и все механики-во всём виноват машинист
я не обвиняю всех машинистов, я только против тех машинистов кому просто нужно отбыть смену, а на экскаватор им просто на плювать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я не обвиняю всех машинистов, я только против тех машинистов кому просто нужно отбыть смену, а на экскаватор им просто на плювать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наблюдаю такую закономерность- чем "серьёзнее" организация,компания,фирма(с высокой зарплатой,дисциплиной,охраной труда,хорошими подрядами, правильному подходу к ремонту и ТО,и т.д)- тем меньше в ней таких машинистов,которым,лишь бы отбыть смену, ведь таких действительно не мало, вы правы.
А с чем приходилось сравнивать и в каких условиях ?
Сравнивать есть с чем -Мне за 25 лет работы машинистом удалось поработать на технике КАТО, Комацу, Хитачи, Либхер, Хёндэ, JCB, САТ. В разных условиях, но в основном, на Севере. В данный момент работаю на Кейс210, в горах.
В общем, САТ - мне понравился больше всех, особенно 325. Хотя и САТ - далеко не идеал, имеет массу недоработок и конструкторских ошибок, имхо.
И комацу работает прекрасно, даже если контроллер насоса нае...ся. Так как там всё управляется гидравликой и механикой.
Вы ошибаетесь. Контроллера насоса как такового нет - есть основной контроллер, управляющий всей машиной, в том числе насосами. При выходе из строя управления насосами на блоке контроллера оператор может (путем переключения тумблера) работать на аварийном режиме. На данном режиме можно работать постоянно, НО будет повышеный расход топлива и производительность машины будет ниже, нежели при нормальном режиме работы. Управляются насосы гидравликой и электрикой - фирменная "система обнаружения нагрузки с закрытым центром".
могу сказать одно что KOMATSU 7 серии намного лучше, по сравнению с HITACHI zx -3 во первых это диагностика, во вторых это частая замена форсунок и топливных насосов!!!!!!!!!!
У хитачи хорошо развита дилерская сеть. Диагностику можно провести и с помощью монитора. С топливной системой все будет в порядке если использовать качественное топливо. По скорости хитачи на первом месте- проводили сравнительные испытания. В конце прошлого года в Россию завезли 3G (кто не знает это первая серия) выпускается специально для России в связи с полохим качеством топлива. Данное решение (выпуск 3G) было принято после массовых отказов топливной аппаратуры из-за некачественного топлива.
p.s.
Усли сравнивать по критериям цена-качество то я свой голос отдаю Хитачи!!!
Хитачи работает на потребителя. Поэтому в продвинутые страны поставляют экскаваторы с двигателями ЕВРО-5 а для России сделали шаг назад из-за дерь-вого топлива. Купить можно и первую серию и третию но только первая серия чувствует себя на много лучше с нашим топливом нежели третяя. Вот так- молодцы японцы.
У хитачи хорошо развита дилерская сеть. Диагностику можно провести и с помощью монитора. С топливной системой все будет в порядке если использовать качественное топливо. По скорости хитачи на первом месте- проводили сравнительные испытания. В конце прошлого года в Россию завезли 3G (кто не знает это первая серия) выпускается специально для России в связи с полохим качеством топлива. Данное решение (выпуск 3G) было принято после массовых отказов топливной аппаратуры из-за некачественного топлива.
p.s.
Усли сравнивать по критериям цена-качество то я свой голос отдаю Хитачи!!!
Спешу заметить - с помощью монитора на Хитачи можно сделать первичную диагностику. Регулировочные работы без бука с доктором ZX не удастся сделать.
С топливной системой не будет все в порядке даже при ГОСТовском топливе - так как дилер с развитой сетью не поставляет оригинальные топливные и другие фильтра.
На 3G не сделаешь диагностику с помощью монитора.
Комацу специально для России делает с 2005г. РС400-7 с топливной системой КОММОН РЕЙЛ - массовых отказов (даже из-за некачественного топлива) нет.
Спешу заметить - с помощью монитора на Хитачи можно сделать первичную диагностику. Регулировочные работы без бука с доктором ZX не удастся сделать.
С топливной системой не будет все в порядке даже при ГОСТовском топливе - так как дилер с развитой сетью не поставляет оригинальные топливные и другие фильтра.
На 3G не сделаешь диагностику с помощью монитора.
Комацу специально для России делает с 2005г. РС400-7 с топливной системой КОММОН РЕЙЛ - массовых отказов (даже из-за некачественного топлива) нет.
Коматсу- обыкновенная, рядовая копалка(ну разве что надёжнее других), такая же,как какой нибудь немецкий Либ-Хер, или корейский Хундай, и ничего там интересного нет, только у САТа и у Хита, можно увидеть что-то новое, какие нибудь новые и передовые технологии в новых моделях, что и подтверждает вся история этих двух мировых брендов, остальные все плетутся сзади и тупо копируют..ИМХО. В бульдозерах они как-то больше преуспели...
Последний раз редактировалось 32-20; 16.05.2012 в 07:05..