Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
добрый день.
опыт замены поворотного круга был(только не на JCB).
на мой взгляд, экономить на таких деталях нельзя. видели хоть раз экскаватор с оторванной головой?
при принятии решения, это важный аргумент.
к тому же поворотный круг является опорным подшипником качения. подшипник пробовали хоть раз варить?
По Вашему чертежу (или эскизу) мы можем изготовить Вам поворотный круг. Опыт есть. Цена будет ниже чем 235 тыс. руб . Но правда срок поставки 90-95 дней. Если есть интерес то звоните по телефону 8-912-898-06-89.
По Вашему чертежу (или эскизу) мы можем изготовить Вам поворотный круг. Опыт есть. Цена будет ниже чем 235 тыс. руб . Но правда срок поставки 90-95 дней. Если есть интерес то звоните по телефону 8-912-898-06-89.
Приветствую.Думаю с такими сроками проще ,а в итоге и дешевле оригинал воткнуть.Но за информацию спасибо.
добрый день.
опыт замены поворотного круга был(только не на JCB).
на мой взгляд, экономить на таких деталях нельзя. видели хоть раз экскаватор с оторванной головой?
при принятии решения, это важный аргумент.
к тому же поворотный круг является опорным подшипником качения. подшипник пробовали хоть раз варить?
Здрасте.Понимаю что экономия может боком вылезти.Экск. с оторваной башней невидел но боюсь конечно такого сюрприза.На отечесвенном экскаваторе пробовал молоточком долбануть по обойме поворотного ,насечки остаются-значит метал нетакой как на обычном подшипнике,думаю заварить должно получиться. """"У кого был опыт сварки повортного будет ходить или лопнет,захрустят шарики......"""" Любой информации буду рад.
Здрасте.Понимаю что экономия может боком вылезти.Экск. с оторваной башней невидел но боюсь конечно такого сюрприза.На отечесвенном экскаваторе пробовал молоточком долбануть по обойме поворотного ,насечки остаются-значит метал нетакой как на обычном подшипнике,думаю заварить должно получиться. """"У кого был опыт сварки повортного будет ходить или лопнет,захрустят шарики......"""" Любой информации буду рад.
так или иначе, при глубоком проваре с хорошей разделкой трещины(а таковой просто необходим), произойдет смещение дорожки подшипника, и скорее всего, ровный бублик станет красивым кренделем(все конечно же относительно)
Я против того чтобы варить:
1. Внутри смазка - будет гореть.
2. Скорее всего имеются капролоновые сепараторы - сгорят.
3. Скорее всего круг чугунный - он не варится.
так или иначе, при глубоком проваре с хорошей разделкой трещины(а таковой просто необходим), произойдет смещение дорожки подшипника, и скорее всего, ровный бублик станет красивым кренделем(все конечно же относительно)
Фаску конечно снимать надо.Вот и я думаю что метал поведет при сварке и будет подкусывать и подклинивать или снова порвет.А чтоб в крендель не превратился хочу к листу 40 металла детль круга попихватывать сваркой,промерять а затем варить (предварительно сняв фаску конечно).
Последний раз редактировалось mmaaxx; 27.09.2012 в 20:12..
Я против того чтобы варить:
1. Внутри смазка - будет гореть.
2. Скорее всего имеются капролоновые сепараторы - сгорят.
3. Скорее всего круг чугунный - он не варится.
Скупой платит дважды - не дураки придумали.
Поворотный снимать и разбирать полностью однозначно,и к чугуну ведь магнит нелипнет (завтра проверю)
Не занимайтесь ерундой! НЕ ВАРИТСЯ, НЕ КЛЕЕТСЯ,и само не заживет! Есть хорошая фраза; Кроилово ведет к поподалову! Только новье или бу. А так выкинутые на ветер деньги и куча убитого зазря времени. Вы еще коленвал лопнувший попробуйте заварить.
Поворотный снимать и разбирать полностью однозначно,и к чугуну ведь магнит нелипнет (завтра проверю)
купите лучше новый!
сам подшипник Вы не разберете, а значит и уплотнение вы не вытащите.
хотя встречали такие подшипники, в которых сбоку на внешней обойме присутствует технологическое отверстие с резьбовой заглушкой. через это отверстие извлекаются подшипники и сепары, после чего можно отделить внутреннюю обойму от внешней.
купите лучше новый!
сам подшипник Вы не разберете, а значит и уплотнение вы не вытащите.
хотя встречали такие подшипники, в которых сбоку на внешней обойме присутствует технологическое отверстие с резьбовой заглушкой. через это отверстие извлекаются подшипники и сепары, после чего можно отделить внутреннюю обойму от внешней.
Вот он, вроде разборный,знай болты крути. Разобрать,фасочку сдернуть,закрепить,сварить ,и обратно собрать.Покрутить,если все норм. ствить и пробовать работать
Не так он ли легко разбпрается. Сделан он по типу подшипника. С торца есть заглушка в которую при сборке вставляются шарики. Вобщем я думаю разобрать его будет не просто
Не так он ли легко разбпрается. Сделан он по типу подшипника. С торца есть заглушка в которую при сборке вставляются шарики. Вобщем я думаю разобрать его будет не просто
Приходилось сталкиваться с чем-то подобным? Ваше мнение, стоит пробовать варить.Понятно что пидется по пздя"аться.На базе есть автокраны и НАКСовские сварщики (варят элекродами постоянка-переменка ,роненько с проваром без пор).