Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
вот есть мысль.
где масленка сидит в пальце в "потай", хочу пригандобить шторки как на дверных замках или тому подобное.
а про тавотницы нынешние верно написано - Говно
Думаю свернутся грунтом, если ковшевые. А если не в песке работают, то какой от них смысл?
идея закрыть масленки чем нибудь - хороша!
как вариант миниатюрная пробка стальная с резьбой, под шестигранник или квадрат, но это уже под заказ
В тех местах, где масленки
быстро выходят из строя, всегда меняю их на пробки. Пробки использую фабричные, собираю их на отечественных двигателях, резьба один к одному как на масленке. Ставятся для спуска воздуха, конденсата и т.п. например - пускач ПД10, топливная Т170, так же на совдеповских шприцах для смазки.
идея закрыть масленки чем нибудь - хороша!
как вариант миниатюрная пробка стальная с резьбой, под шестигранник или квадрат, но это уже под заказ
А в чём прикол?Нарезать дополнительную резьбу,точить пробку,да ещё под спец.ключь?
Вот и zemlekop-54 о том же!Всех делов-то,в две проблемные точки вкрутить стандартные пробки!
Последний раз редактировалось nebur-09; 09.05.2014 в 06:38..
И масленки и головки шприца делают такими,что-бы быстрей выходили из строя.За месяц уже головок штук с пяток китайских поменяли,по 35 рублей с краев смазка вылазит губки регулируются резьбой ,после праздника советские по 70рублей попробовать,раньше надолго хватало.
И масленки и головки шприца делают такими,что-бы быстрей выходили из строя.За месяц уже головок штук с пяток китайских поменяли,по 35 рублей с краев смазка вылазит губки регулируются резьбой ,после праздника советские по 70рублей попробовать,раньше надолго хватало.
Вот это правильно.Китайские покупать-деньги на ветер
Всех делов-то,в две проблемные точки вкрутить стандартные пробки!
Самое смешное,что эти масленки проблемными становятся во всех местах.Причем быстро и без видимых причин.Кабы только две были проблемными,не было бы и вопросов.Но они умудряются стать проблемой даже наверху,на стреле,где вообще никогда не бывает контакта с грунтом.И даже в поворотном круге они становятся проблемой. Вот такие масленки Но в общем я пришел к выводу,что заниматься фигней не буду,а буду точно,вкручивать трубку от шприца и спокойно мазать.А масленки эти пусть служат затычками.И будет это точно быстрее нежели мудохаться со всеми этими заменами. Спасибо за подсказку. Я что то подзапамятовал этот способ.Расслабился с автоматической то смазкой
это смазка такая! был у меня такой прикол!!! банку открытой бросил на неделя усохла прям потрескалась! на стенках стала как засохший лак! о очень похожа на песок!!!! вот похоже и у вас такая муть!! я сейчас делаю смазку сам!!! равные доли мешаю графитку и нигрол,густой!! от рук не ототрёшь но и держится на валах очень прилично!! раньше было только грфиткой но она раз два и вышла по бокам а нигрол хер отмоешь!! зимой одним нигролом практикую!!!
Всегда поступал следующим образом. Когда заканчивал мазать, вытаскивал шприц и делал ещё пару тройку качков в место где стоит масленка. чтобы маслёнка была вся в смазке. Таким образом ни грязь ни пыль туда не попадает. Немножко больший расход смазки,зато в любых условиях всегда рабочие маслёнки.
Вот они,эти коварные масленки Ну и смазочный агрегат к ним. Вчера было аж за +30,смазка раскисла и мазалось по моему пофиг в какие масленки,хоть в забитые хоть нет
Всегда поступал следующим образом. Когда заканчивал мазать, вытаскивал шприц и делал ещё пару тройку качков в место где стоит масленка. чтобы маслёнка была вся в смазке. Таким образом ни грязь ни пыль туда не попадает. Немножко больший расход смазки,зато в любых условиях всегда рабочие маслёнки.
-То же так поступал обычно. (Исключение: тавотницы на стреле))) на ОПМ. и на помпе)))))))))))))))
А перед смазкой - палочкой убираешь с тавотницы всё лишнее, и ещё тряпочкой или куском бумаги чуть вытираешь её, чтоб никакая грязь не попала - и вперёд, качать смазку. Ещё кривые тавотницы всегда менял на обычные.
Приобрел головку шприца продавали вроде их по 70 руб,но мне продали по 150руб видимо моя физиономия выглядит такой что можно подороже продать,ну да ладно главное хорошо работает,а масленки по 5руб наверное китай.
Домой себе покупал на трактор масленки по 25р-ну конечно часто не мажу,а так понравились.А на работе после пару шприцеваний они уже без шариков и головочки маленькие как не жми-половину мимо.