Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
нормальная работа. конечно сложнее чем на кранах. работаю на вскрыше по объёмам . по 1500-2000 куб в смену выкидываю. всё ниче только шланги задрали .часто лопаются . заводских нет заказывают самопальные они не держат давление . ну в общем работать можно ))
согласен с вами. с забоем первое время очень сложно было. вроде копаешь с кабины кажется все нормуль. выйдешь посмотришь и ужасаешься чего накопал )).
всё правильно он говорит я вот в 2010 году пришёл с армии устроился на работу меня сразу послали учиться на экс я отучился 2 НЕДЕЛИ ( смешно да) получил корочки (В С Д Е) а практики то не было ну меня поставили к стажёру на ТВЕКС я неделю только снег с места на место перелидывал а час прошло 2 года,под любую трубу выкопать щебень разровнять а вот с забоем в карьере всё равно бывает так накопаешь будто свинорой но не хочу собой хвастаться завтра повезут в ярославль на никомед.мужики у нас говорят что я на хорошем счету у директора
всё правильно он говорит я вот в 2010 году пришёл с армии устроился на работу меня сразу послали учиться на экс я отучился 2 НЕДЕЛИ ( смешно да) получил корочки (В С Д Е) а практики то не было ну меня поставили к стажёру на ТВЕКС я неделю только снег с места на место перелидывал а час прошло 2 года,под любую трубу выкопать щебень разровнять а вот с забоем в карьере всё равно бывает так накопаешь будто свинорой но не хочу собой хвастаться завтра повезут в ярославль на никомед.мужики у нас говорят что я на хорошем счету у директора
вот какой вопрос . на панели приборов там где горит датчик зарядки , давления масла итп есть еще один непонятный мне значок в виде вопросительный знак+стрелка. за что он отвечает?? подскажите
О чем вы говорите, какая неделя ?
За неделю максимум можно освоить управление экскаватором.
Если раньше дело с эксами не имел - минимум сезончик отработать надо, лето и зиму по любому. Когда грунт начнешь на ощупь различать и машины в слепую грузить вот тогда ты экскаваторщиком станешь.
А в обще многое зависит от вашего желания, стремления научиться и опытности вашего наставника.
Последний раз редактировалось exkavatorshik; 14.03.2013 в 10:27..
А сложно ли устроится экскаваторщиком без опыта, а то вот думаю стоит ли учится?
Думаю не стоит. Надо иметь большое желание - быть механизатором, не имея такого, при первых же трудностях плюнешь на затею и будешь искать другое занятие, зря только время и деньги потеряешь.
А сложно ли устроится экскаваторщиком без опыта, а то вот думаю стоит ли учится?
Как повезет! Года три назад сменщик уволился в мае,ушел по приглашению знакомых,за большими деньгами. Остался я один работа с 7и до 19и каждый день.Стоял колесник ЭО-3323 на него чуть ли не каждую неделю экскаваторщика пытались принять,постоянно приглашали гидравлика тот приезжал гидротестором колдовал поток масла проверит,клапана поменяют,какое-то время работает нормально.Кличка у этого экскаватора была "паралитик",до кирпича доехать еще целый метр а он уже на дыбы.Но суть не в этом я думал может более менее нормальный с опытом экскаватощик устроится.Проработал в таком режиме месяца два ни на рыбалку съездить ни отдохнуть,работал на Кировце тракторист.Дай думаю попробую подучу,работа не сложная только машины грузить.Через какое-то время стало у него получаться,пусть не быстро но нормально.Нужно было грузить Уельскую глину от него пылище,начал он его грузить а вся пыль на экскаватор.Тут и так на всем экономят,а этот клоун яйцеголовый меня без фильтров хочет оставить,отказался от него.Проработал до конца сентября в таком режиме,тут устроился на колесник экскаваторщик,на этом паралитике срезал чернозем с ровным основанием пондравилось как работает,с тех пор он работает со мной.Даже в эту зиму разбил нижнее лобовое стекло,а я ему простил этот косяк.
Я вот в течении месяца начну овладевать навыками. Если сравнивать с другими специальностями, то мне кажется, что можно за неделю покрайней мере понять, что и как. На самолёте вон сколько приборов, тумблеров и т.д. И ничего - лятають Просто спешки не должно быть. Я в 17 лет подрабатывал на одной базе грузщиком. Никогда, кроме мопеда и батиной шестёрки ни на чём не ездил. Один раз пришли 4 фуры, а водитель погрузчика забухал. Начальник предложил мне сесть на кару (Тойота дизельная). Я был не против "мне ж интересно" и так разгрузил все фуры. Первую разружал очень долго, завалил один паддон с конфетами Потом веселее В итоге к концу дня вертелся на каре, как на велосипеде. Единственный минус - всё болело и ноги были ватными.... Так что дня хватило.
P.S. А с возрастом становишся более ответственным и внимательным.
Последний раз редактировалось Scars; 10.04.2013 в 10:10..
Я вот в течении месяца начну овладевать навыками. Если сравнивать с другими специальностями, то мне кажется, что можно за неделю покрайней мере понять, что и как. На самолёте вон сколько приборов, тумблеров и т.д. И ничего - лятають Просто спешки не должно быть. Я в 17 лет подрабатывал на одной базе грузщиком. Никогда, кроме мопеда и батиной шестёрки ни на чём не ездил. Один раз пришли 4 фуры, а водитель погрузчика забухал. Начальник предложил мне сесть на кару (Тойота дизельная). Я был не против "мне ж интересно" и так разгрузил все фуры. Первую разружал очень долго, завалил один паддон с конфетами Потом веселее В итоге к концу дня вертелся на каре, как на велосипеде. Единственный минус - всё болело и ноги были ватными.... Так что дня хватило.
P.S. А с возрастом становишся более ответственным и внимательным.
Экскаватор, да еще с ковшом, это далеко не вилочный погрузчик . Тоже довелось в своё время покрутиться на погрузчике (Далянь г/п 3 т. )
Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 12.04.2013 в 18:41..