25.12.2015, 19:30
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
Всем доброго времени суток!
Собрался менять направляющие на телескопе. Опыта нет в такой операции. Подскажите, есть ли какие -нибудь нюансы?
Понимаю, что надо снять выдвижную часть, заменить нижние подушки, задвинуть выдвижную часть обратно, установить верхние направляющие? Куда идут металлические пластины?
Заранее спасибо за ответы.
|
Привет! На Кейсе менял так. Смотрю на Джисе все похожее, даже направляющие одинаковые.
http://exkavator.ru/other/board/show...t=8680&page=63
25.12.2015, 19:41
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
|
Идентично на джисиби
Цитата:
Сообщение от Spartakk
Металлические пластины я так понимаю сантиметра 3.5-4 шириной?
|
Лучше по образцу со старых сделать, они потому что, если я правильно помню, закладываются в паз. Ну или точные размеры знать, могу в понедельник замерить, если будет актуально
|
|
25.12.2015, 21:02
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
Лучше по образцу со старых сделать, они потому что, если я правильно помню, закладываются в паз. Ну или точные размеры знать, могу в понедельник замерить, если будет актуально
|
Был бы тоже очень признателен за хорошее фото и чертежик металлических и пластиковых пластин.
|
|
25.12.2015, 22:27
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кимряк
Был бы тоже очень признателен за хорошее фото и чертежик металлических и пластиковых пластин.
|
Пластиковые вы сами нормальные не сделаете, хватать не будет их как заводских. Посмотрите в альбоме у меня в профиле фотки, вот такие по 1000 р. Английские, из правильного пластика, по размерам все четко, в отличии от Турции, лучшее из неоригинала в общем на мой взгляд. Перепробовал разные в ассортименте уже.
|
|
26.12.2015, 00:14
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
Пластиковые вы сами нормальные не сделаете, хватать не будет их как заводских. Посмотрите в альбоме у меня в профиле фотки, вот такие по 1000 р. Английские, из правильного пластика, по размерам все четко, в отличии от Турции, лучшее из неоригинала в общем на мой взгляд. Перепробовал разные в ассортименте уже.
|
Спасибо за разъяснение, у вас я так понял можно приобрести по отдельности ?? просто ради интереса приценился у офов за оригинал (комлект) просили вроде как 25 000 за не ориг. то ли 14 000 то ли 17 000, как раз был знакомый механик с ним поговорил что лучше он сказал как бы оригинал но и на аналог притензий не было да к тому же мет. пластины на аналоге лучше.
|
|
26.12.2015, 01:42
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кимряк
Спасибо за разъяснение, у вас я так понял можно приобрести по отдельности ?? просто ради интереса приценился у офов за оригинал (комлект) просили вроде как 25 000 за не ориг. то ли 14 000 то ли 17 000, как раз был знакомый механик с ним поговорил что лучше он сказал как бы оригинал но и на аналог притензий не было да к тому же мет. пластины на аналоге лучше.
|
Можно поштучно, цены конечно страшные пишете, да. Поштучно смысла менять большого нет, те что новые, на них нагрузка вся и ляжет, их сточит быстро до уровня старых.
Металлические есть тоже, по 300 р. Но многие жалуются что они тонкие и их болтами прорезает. Но они и с завода такие тонкие ставятся, и все нормально. Может быть затягивают до одури конечно, черт его знает, есть же определенные моменты затяжки, мало кто с динамометрическим ключом подходит вопросу я уверен. Многие вырезают сами из металла потолще
|
|
26.12.2015, 05:55
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
|
Было бы здорово.
Хотелось бы заранее все заготовить.
|
|
26.12.2015, 11:51
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Замена направляющих JCB
Добрый день. Замена направляющих на JCB не сложная. Если в полевых условиях можно не снимать стрелу а заменить так. Если есть тельфер, то быстрее будет снимая стрелу. Зайди на сайт salebip.ru там все расписано. Оригиналов ты сейчас не найдешь, где- бы не брал. Аналоги ходят не хуже, только не мажь стрелу всякой дрянью из смазок. На сайте есть телефон можешь позвонить. С уважением Sanich-57
|
|
28.12.2015, 21:58
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
, могу в понедельник замерить,
|
Не забыл про нас ?
|
|
29.12.2015, 10:54
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
Было бы здорово.
Хотелось бы заранее все заготовить.
|
ширина 5 см, длина 29,5 см, толщину смотрите сами, мои по 1,5 мм
|
|
29.12.2015, 11:59
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sanich-57
Добрый день. Замена направляющих на JCB не сложная. Если в полевых условиях можно не снимать стрелу а заменить так. Если есть тельфер, то быстрее будет снимая стрелу. Зайди на сайт salebip.ru там все расписано. Оригиналов ты сейчас не найдешь, где- бы не брал. Аналоги ходят не хуже, только не мажь стрелу всякой дрянью из смазок. На сайте есть телефон можешь позвонить. С уважением Sanich-57
|
откуда в поле тельфер
29.12.2015, 13:36
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
откуда в поле тельфер
|
А в чем проблема? Мы движок на МТЗ-82 меняли в чистом поле самодельным тельфером. Две стойки, внизу Т-образные, вверху Г-образные, развёрнуты на 90 градусов, все из труб. Между ними труба с крючком, на крюке цепной тельфер.
23.07.2016, 08:33
|
VIP
|
|
|
Поменял недавно. Все проще чем многие здесь описывали.
Выкручиваем все болты.
Телескоп до конца вперед. Упираем ковш в землю - вытаскиваем задние верхние, ковш в воздухе - вытаскиваем передние верхние.
Ковш в землю, вытаскиваем нижние передние.
Единственное задние нижние неудобно поддеть. Я выбил палец телескопа, со стороны штока(пошел сразу без вопросов). Управляя ковшом вытянул телескоп на 10 см. Задние нижние легко вышли.
И дальше все в обратной последовательности.
Краны, манипуляторы, лебедки, ничего не надо там. Потратил часа полтора и то потому, что не хотел палец вытаскивать.
Пластины нарезал 3мм.
Последний раз редактировалось Spartakk; 23.07.2016 в 08:35..
|
|
23.07.2016, 12:58
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
Поменял недавно. Все проще чем многие здесь описывали.
Пластины нарезал 3мм.
|
Вон как у тебя все просто а мы малость намучились, пластины тоже сделал 3 мм а вот верхние пластмаски пришлось оставить старые с новыми телескоп засунуть было не возможно, зазора просто не было и со старыми пока задвигали с пластмасок телескоп резал фаску на столько все было плотно.
|
|
23.07.2016, 13:45
|
VIP
|
|
|
Направляйки брал у part52, сказал почти оригинал), может ваши толще были.
С 3мм пластинами при открученных боковых болтах зазор порядка 1,5-2 мм был.
|
|
23.07.2016, 16:35
|
VIP
Профессия: Владелец-машинист
|
|
|
|
на своём Коматсу поменял всё сам, ничего не снимал, кроме болтов
|