Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Добрый день!
Прошу дать совет по по щековой дробилке. Размер фракций на входе 20-40 мм, на выходе 3-6мм. Такое можно вообще получить на данных моделях. Как мне известно, они самые не пыльные. Материал дробления каменный уголь.
Щека не походит- категорически! При применении мобильных решений, помимо роторной камеры, при открытой перераработке угля неслабое пыление происходит в точках пересыпа и в месте формирования конусов.
Если у вас планируется стационарный комплекс, то без полноценной системы аспирации, я боюсь ваш проект не пройдет...
__________________ Проектирование, поставка и обслуживание оборудования
Добрый день!
Прошу дать совет по по щековой дробилке. Размер фракций на входе 20-40 мм, на выходе 3-6мм. Такое можно вообще получить на данных моделях. Как мне известно, они самые не пыльные. Материал дробления каменный уголь.
Какая производительность Вас интересует? Если килограммы в час - то есть лабораторные модели, на которых получить что-то подобное возможно. Если тонны в час или больше - щековые здесь не играют.
Машины Haahjem от KAHRU AS есть оригинальное инжиниринговое решение, но использует брэндовые агрегаты: SCANIA,
STANFORD,
SANDVIK, KPI-JCI, HAVER RULMECA,
электроинсталяция ACEL и т д,
ленты только Continental... всего не вспомню... У всех этих брэндов есть дилеры в РФ, которые обеспечат сервис/ремонт/запчасти.
Последний раз редактировалось EugeneRudenko; 02.03.2016 в 17:25..
Цитата:
Сообщение от KHL73
Добрый день!
На щеке это невозможно (ну разве что на лабораторной, и то под вопросом).
Лучше всего подойдет либо вертикальный ротор, либо горизонтальная роторная мельница, но нужна будет также система пылеподавления т.к. может воспламениться из-за большого кол-ва пылевидных фракций. Вообще обычно фракцию 3-6 мм делают на горизонтальном роторе из более крупного материала 0-100 и т.п. Минус в том, что довольно большой рециркуляционный поток будет, плюс в простоте - горизонтальный ротор с системой орошения водой и грохот.
С уважением,
ООО "ЭКОПРОМ"
Справедливости ради самая не пыльная дробилка для такой работы - двухвалковая. Я не уверен, что есть модели именно под такую задачу, хотя всё может быть.
У цементщиков как-то видел что-то подобное, но достаточно большой (30+ т/ч) производительности.
Доброго всем дня уважаемые форумчане. Тема уже избитая но хочу снова вернуться-мне нужна мобильная мини дробилка для переработки железобетонных плит, разрушенных фундаментов домов и сооружений, лом кирпича. Это все в щебень-щебень на продажу и использование на грунтовых дорогах с будушим укатыванием. Два года работаю с ИП у которого есть такая штука-работы-непочатый край. Хочу составить конкуренцию и помочь в переработать объемы ж/б.
Какую выбрать? Щековую? И запчасти чтоб были доступны, и расходники. С какой наработкой брать б/у, производительность до 50м3/ч.
Заранее благодарю за адекватный ответ
Дорого всем дня. Кто эксплуатирует или работал раньше на этих мини дробилках? Как они себя зарекомендовали в эксплуатации, обслуживании, цены на запчасти и доступность, качество щек и расходников. Выбор у меня-какую из этих агрегатов можно покупать для работы-новую или б/у с какой наработкой., с каким двигателем? Расскажите пожалуйста секретную информацию.
Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Модератор; 24.08.2018 в 10:57..
bvg100, одной дробилки будет мало, нужен агрегат, состоящий из питателя, самой дробилки, железоотделителя и конвейерного транспорта. Щековая дробилка для этих целей - самый надежный вариант, вопрос её выбора зависит от того какой кусок готовы обеспечить на входе. Питатель лучше пластинчатый, в зоне выгрузки дробленого продукта - желательно тоже пластинчатый, чтобы не сразу на ленточный конвейер попадало и не рвало его, а потом уже выдающий готовый продукт - ленточный, над ним железоотделитель. Если обеспечите на входе кусок до 425 мм, то можно на выходе за одну стадию рассчитывать на крупность до 70 мм. Потом решать вам, что с этим делать, или сразу 0...70мм кому то продавать или рассевать её на те же 0..5, 5...20, 20...40 и 40...70. Для рассева грохот нужен, для указанных крупностей - трехдечный.
Питатель лучше пластинчатый, в зоне выгрузки дробленого продукта - желательно тоже пластинчатый, чтобы не сразу на ленточный конвейер попадало и не рвало его, а потом уже выдающий готовый продукт - ленточный, над ним железоотделитель. Если обеспечите на входе кусок до 425 мм, то можно на выходе за одну стадию рассчитывать на крупность до 70 мм.
Пластинчатый питатель - не самый лучший вариант для железобетона. Арматура, куски металла попадают между пластинами питателя и, в лучшем случае, загибают их, начинаются просыпи. Потом в эти щели застревают еще большие куски металла.
Вернее, скажем так - есть правильные пластинчатые питатели, которые не имеют таких недостатков, но они имеют больший вес и стоят дороже, чем обычные питатели для каменного материала. Кроме того, бункер с пластинчатым питателем имеет большую длину (подавать материал можно только на плотно сомкнувшиеся пластины, то есть вал с шестернями находится снаружи задней стенки бункера).
Вибрационные питатели лишены этих недостатков. Кроме того, вибропитатель "укладывает" плиты на бок, сокращая простои на очистку камеры. Единственный случай, когда вибропитатель вчистую проигрывает пластинчатому - большое содержание глины в горной массе. Но ведь речь идет о переработке железобетона, правильно?
Ну и про размеры кусков. Уменьшение размера кусков прочного железобетона, скажем, с полутора метров до 425 мм будет стоить гораздо дороже, чем его дробление. Такой совет хорош для пустотелого бетона (Европа) или пятиэтажек с керамзитным утеплителем, для промки (промышленных зданий из бетона) или даже дорожных плит такой совет будет очень неоднозначным. Хотя всё зависит от экономики...
Какие модели бывают мобильных щековых дробилок с производительностью от 80 до 100 тонн за час, фракция на выходе 0-100 и примерные цены на новые и б у?
Добрый день!
Хочу приобрести Мобильный дробильный комплекс с дробилкой PE 400*600 (в составе: на шасси дробилка PE400*600, конвейер, бункер.
Могу ли я на ней производить евро фракцию? Необходимо получить кубовидный щебень узких фракций.
Кто пользовался данной дробилкой? Какую фракцию получаете на выходе?
Евгений, добрый день.
Нет, на этой дробилке производить еврофракции Вы не можете. Минимальный зазор в зависимости от производителя - от 25 до 40 мм, то есть на выходе будет материал 0-40 или 0-60 мм. Но в 25 мм зазор слабо верится.
Кубовидность получаемого на щековой дробилке щебня будет целиком и полностью зависеть от склонности к лещадообразованию самой породы. С вероятностью в 95% Вы не получите даже вторую группу по кубовидности во фракциях 3-8 и 8-11 мм. Еще влияет износ броней - чем выше износ, тем хуже кубовидность.
Для получения фракционированного (разделенного на фракции) щебня нужен еще грохот. В Вашем случае - наверное, как минимум, трёхдековый.
Какой реальный спрос на еврофракции и на какие именно фракции в Вашем регионе? Запросов много, но реально готовы выкупать во-первых, только часть фракций, во-вторых, 10-15 тысяч в сезон всего. Или Вы хотите их куда-то отправлять?
Реально надо покупать фракции 5-40 мм (5-20 и 20-40), дробить их на инерционной дробилке (вертикальной роторной) и сортировать на фракции. Это энергозатратный процесс. А про щеку для таких работ - забудьте. И тех, кто Вам это советует, держите от себя подальше.
Евгений, добрый день.
Нет, на этой дробилке производить еврофракции Вы не можете. Минимальный зазор в зависимости от производителя - от 25 до 40 мм, то есть на выходе будет материал 0-40 или 0-60 мм. Но в 25 мм зазор слабо верится.
Кубовидность получаемого на щековой дробилке щебня будет целиком и полностью зависеть от склонности к лещадообразованию самой породы. С вероятностью в 95% Вы не получите даже вторую группу по кубовидности во фракциях 3-8 и 8-11 мм. Еще влияет износ броней - чем выше износ, тем хуже кубовидность.
Для получения фракционированного (разделенного на фракции) щебня нужен еще грохот. В Вашем случае - наверное, как минимум, трёхдековый.
Какой реальный спрос на еврофракции и на какие именно фракции в Вашем регионе? Запросов много, но реально готовы выкупать во-первых, только часть фракций, во-вторых, 10-15 тысяч в сезон всего. Или Вы хотите их куда-то отправлять?
Реально надо покупать фракции 5-40 мм (5-20 и 20-40), дробить их на инерционной дробилке (вертикальной роторной) и сортировать на фракции. Это энергозатратный процесс. А про щеку для таких работ - забудьте. И тех, кто Вам это советует, держите от себя подальше.