Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
У моего товарища тоже грелся мотор через каждые 3 км.
Но помимо этого при срабатывании раб. оборудования и аутригеров в крайнее положение - машина глохла...
Причина - насос.....
Вот здесь полностью согласен, двиг. работал с перегрузкой, аж до полной остановки. Опять же, разница в работе перегруженого двиг и нормального, заметна на ,,ухо''.
мотеря мощьности от перегрева? - извините неверю!
настою на своем -это насос - буквально месяц назад такая же ситуация была с перегревом -
был в наличии дефектный насос - поставили - гидравлика заткнулась, но и перегрев изчез!!
новый насос решил ВСЕ вопросы.
Если бы я не знал я бы не написал у меня была такая ситуация один спец на горячем движке открыл крышку радиатора ну и естественно облил радиатор а так как антифриз имеет какую не какую масленистость то естественно налипает пыль и забивает соты и от этого перегрев искать причину надо с малого а не кучу бабла выкидывать за то что исправно
Если бы я не знал я бы не написал у меня была такая ситуация один спец на горячем движке открыл крышку радиатора ну и естественно облил радиатор а так как антифриз имеет какую не какую масленистость то естественно налипает пыль и забивает соты и от этого перегрев искать причину надо с малого а не кучу бабла выкидывать за то что исправно
Уважаемый Саня!!! Скорее всего Вы не сталкивались с такой проблемой всерьез. Многоуважаемый vikont еще в 2009 -2010 гг столкнулся с проблемными насосами на WB. Тогда их даже меняли по гарантии!!! Поверьте, радиатор проверили в первую очередь перед тем как поменять насос. И даже пробовали работать без термостата. После замены насоса все стало замечательно, а вот если бы был забит радиатор, то после замены насоса ничего бы не изменилось. Вы согласны?
Так что в данном случае, о ктором пишет vikont, Вы действительно не знаете сути проблемы.
А я и не виконту отвечаю я отвечаю на поставленный вопрос что проблему сначала надо искать в малом у нас тоже была одна проблемная машинка с насосом но там симптомы не такие заводился с трудом и холостые стали меньше на порядок но спецы из интеха всё сделали как надо так что зря кипишь Уважаемый Огнеупор
помогите разобратся с системой охлаждения,от радиатора и расширительного бачка.
пробки на радиаторе и расширительном бачке есть,шланчиков нет,всё снято,в радиаторе тосол есть,не поиму как там идет циркуляция,датчик в салоне тоже не показывает. и моторчик печки не работает,чтобы хотя бы посмотреть горячий воздух или не очень.ну так же недолжно.хотя экс.едет не кипит.
и ещё какой-то толстый шланг.который идет из под гофры ближе к лобовому стеклу в моторном отсеке,висит никуда не подсоединён.вообщем трактор из под рас.....дяев.помогите разобратся.кто-что знает..
Привет всем, проблема в следующем. (коматсу WB 93S-5 2007.) при работе и заведенном ДВС капало гидравлич масло с разгрузочного клапана, не сильно, примерно, 100 грамм за 1 час, я его снял ,а там резьба сорвана предыдущим владельцем, в итоге я купил новый и закрутил на прежнее место. затем я поехал на объект поработал и стал возвращаться домой, при движении обороты держал ок 2000-2200, затем я увидел что стрелка температуры стала подниматься , я сбавил скорость до 1500 и ч-з минут 10 температура опять вошла в норму, но стоило опять увеличить скорость температура возрастала. По прибытии я промыл радиатор керхером, на следующий день я опять поехал , специально поглядывал на температуру было все ОК, но по возвращении когда долго работал экскаватором и после поехал домой (обороты ок 2000) температура возрасла и продолжила рости ( я заглушил открыл капот снизу побежал антифриз( ок 2л) после как двс остыл я доехал до дома не превышая оборотов 1500. Вопрос как вы думаете из-за чего это греется ДВС про больших оборотах ? при работе все ок!
проведя анализ и опыту одного тракториста сделал вывод что это из-за вкрученного разгрузочного клапана , говорят его надо настроить , а как его настроить? как определить этот зазор? диллеры со своим монометром и опытом приедут только ч-з неделю ,а мне работать надо , вот фото
фото[ATTACH][/ATTACH]
Последний раз редактировалось Модератор; 25.04.2014 в 20:39..