21.01.2014, 11:34
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
У нас угольный разрез (сейчас закрыт) на котором работали БЕЛАЗы, была спроектирована целая система запуска машин в холодную погоду, вдоль боксов проходил трубопровод диаметром150-200 мм с тройниками напротив каждых ворот большого бокса для машин (это эдак метров 500 будет) и в стороне стояло небольшое кирпичное здание,там установлен реактивный двигатель, который и подавал горячий воздух в трубопровод( это надо видеть), но очень эффективно
|
Я видел в молодости подобную штуку, только вместо реактивного двигателя стояла "улитка" с крыльчаткой с приводом от электродвигателя. От него же приводился в действие ТНВД от шестицилиндрового движка у которого все трубки сведены в одну. Все это запускалось, поджигалось и под каждой машиной горел факел. Грело хорошо, только движок весной бензином не могли отмыть от сажи и копоти.
21.01.2014, 11:38
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Я видел в молодости подобную штуку, только вместо реактивного двигателя стояла "улитка" с крыльчаткой с приводом от электродвигателя. От него же приводился в действие ТНВД от шестицилиндрового движка у которого все трубки сведены в одну. Все это запускалось, поджигалось и под каждой машиной горел факел. Грело хорошо, только движок весной бензином не могли отмыть от сажи и копоти.
|
и у нас на севере похожая была.. стоял электромотор киловатт на 60 + подача соляры.. всё это в трубу на 800.. а от трубы на "морды" машин тканевые фартуки.. и всю ночь на прогреве..
21.01.2014, 11:41
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
а вы видели где баллон монтируется на экс-ре?
прям меня зацепили, не уж у нас тоже эта система стоит, только без баллона,, но там все равно должно при запуске работать только что то одно, или свеча, или эфир.
|
На джон дире 710 видел колба стоит для быстрого пуска с помощью эфира,как работает-неведомо
21.01.2014, 11:56
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
|
Я это видел тоже ещё в отрочестве,сейчас этой конторы нет,закрыли все угледобычные карьеры и шахты,здание продали,там сейчас обрабатывают гранит и мрамор(уголёк не нужен) видимо не пришло время
|
|
21.01.2014, 18:19
|
VIP
|
|
|
|
Что тут можно еще сказать, если вас запуск достал до применения "КЕФИРА", попробуйте, если пуститься без грома и звона, значит можно применять., если загремит то нежелательно, или только в крайнем случае.
У меня был сосед по гаражу, у него была ВАЗ-21011, он ее приучал к 76 бензину (имел халяву), фактически просто лил его, прокладку не ставил - верил что мотор можно к нему приучить.
Сначала звенела жестоко, на след год поменьше, потом перестала звенеть- он решил что приучил без прокладки, осенью пропала компрессия и еле-еле заводилась с буксира. Итог : поломка колец во всех цилиндрах и прогорел 1 поршень.
Как бы быстрый старт к такому сценарию не привел, лучше греть.
21.01.2014, 18:43
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
я свой личный трактор т-40 тоже поил этой дрянью итог за зиму застучал двс и в конце концов заклинил спецы посмотрели и сказали от обилия смазки двс то завёлся а масло густое коленвал то не смазывается верная гибель у нас и на работе один дозаводился так правда мтз час двигатель снимает
21.01.2014, 19:20
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Карамба
я свой личный трактор т-40 тоже поил этой дрянью итог за зиму застучал двс и в конце концов заклинил спецы посмотрели и сказали от обилия смазки двс то завёлся а масло густое коленвал то не смазывается верная гибель у нас и на работе один дозаводился так правда мтз час двигатель снимает
|
не нужно экономить на масле....нормальная синтетика и на -50ти качать будет. ну а если м10 лить, то без паяльной лампы и нефиг и двигло трогать. либо пускачем на декомпрессоре разгонять а уж потом..... а эфир здесь не причем
|
|
21.01.2014, 19:25
|
VIP
|
|
|
|
дак двс жрёт масло а импортное покупать на долив это без штанов останешься а ремонтировать смысла нет было Д-144 его из крапивы вытащили собрали и поставили вот и ходил до прошлой зимы
21.01.2014, 19:26
|
VIP
|
|
|
Цитата:
а вы видели где баллон монтируется на экс-ре?
прям меня зацепили, не уж у нас тоже эта система стоит, только без баллона,, но там все равно должно при запуске работать только что то одно, или свеча, или эфир.
|
для балона есть место в капоте насосной станции. электроклапан(кнопка на торпедо)с парусекундной задержкой и трубочка во впускной коллектор. свечей нет в принципе.
|
|
21.01.2014, 19:27
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Карамба
дак двс жрёт масло а импортное покупать на долив это без штанов останешься а ремонтировать смысла нет было Д-144 его из крапивы вытащили собрали и поставили вот и ходил до прошлой зимы
|
ну дак причем эфир то?
|
|
21.01.2014, 19:40
|
VIP
|
|
|
|
дак не эфир он бы не заклинил тогда потому что бывало прыснешь его а он прокрутит раз и всё клинит движок а вот покуришь минуту и дальше маслает
21.01.2014, 19:50
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Карамба
дак не эфир он бы не заклинил тогда потому что бывало прыснешь его а он прокрутит раз и всё клинит движок а вот покуришь минуту и дальше маслает
|
Прыскают немного в тот момент,когда коленвал уже прокручивают стартером(напарник)
21.01.2014, 19:57
|
|
Если от эфира происходит детонация.... то действительно вредно! Взрыв в в камере сгорания приводит к разрушению масляной пленки в верхней части цилиндра и естественно ускоряет износ верхней части цилиндра и кольца...., но не это самое главное (чтобы быстро износ произошел нужны постоянные детонационные взрывы в камере, а одиночные ....), а то что резкий удар может привести к поломке поршневых перемычек, верхнего компрессионного кольца. Может частично выжигать коверны на поршне по краям, ломать юбку поршня, повреждать прокладку головки и т.д. В общем когда пользуетесь балончиками необходимо следить за отсутствием детонационных ударов и подбирать хорошую смесь.
Последний раз редактировалось Вояка; 21.01.2014 в 19:59..
|
|
21.01.2014, 20:00
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Даже на балончике написано НЕЕТ!!!
21.01.2014, 20:01
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Прыскают немного в тот момент,когда коленвал уже прокручивают стартером(напарник)
|
дак вот в чём и дело то я покрутил на декомпрессоре вылез фыркнул залез на ключ раз а он уууук и встал опять уууук втягивающее тррррык покурил а он потом снова крутит вот так раза 2-3 и заведётся одному не удобно надо вдвоём
21.01.2014, 20:02
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Даже на балончике написано НЕЕТ!!!
|
У меня есть,покрышку на обод садил-
21.01.2014, 20:06
|
VIP
|
|
|
|
22.01.2014, 01:05
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сергей жук
для балона есть место в капоте насосной станции. электроклапан(кнопка на торпедо)с парусекундной задержкой и трубочка во впускной коллектор. свечей нет в принципе.
|
На кате балон был установлен возле радиаторов охлаждения, с правой стороны...заводил эфирным балончиком месяц, сделали топливную аппаратуру, всё отлично работает, ничего страшного в эфире помоему нет, если не брызгать много, до металического лязга при пуске...Естественно если он применяется, как временное средство для запуска- например, пока не спадёт сильный мороз, или пока не придут запчасти...
Последний раз редактировалось 32-20; 22.01.2014 в 01:31..
|
|
22.01.2014, 02:13
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сергей жук
|
нету кнопок для впрыска на CAT 324D
|
|
22.01.2014, 03:35
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
нету кнопок для впрыска на CAT 324D
|
На новых САТах нет кнопок, включается автоматически( если вообще такая система установлена).
|
|