Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Результаты опроса: Что выбрать?
Case wx185. 2007 год, 3500 м/ч 6 30.00%
JCB jx175w. 2007 год, 3100 м/ч 6 30.00%
Cat M316C. 2003 год, 13206 м/ч 10 50.00%
Всё это мусор, иди копи деньги) 6 30.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 20. Этот опрос закрыт

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 16.11.2015, 20:08
В раздумиях
Профессия: Капиталист проклятый:)
джисиби->Кейсы->Кат->Хитачи. В такой последовательности тестить буду. От плохого к хорошему так сказать. Чтобы понять разницу.
Поеду брать надеюсь в конце ноября-начале декабря. Или недвигу продам или заказчик рассчитается, смотря что раньше.
Вопрос ещё вот возник. Авито когда смотришь, там куча всякой техники 90-х годов либхеры, вольво, атласы разные и прочее и прочее. Ценники от 390 тысяч за ОК 92 года до 1,5 млн за либхерр 97-99. Они просто теплое с мягким спутали и пытаются своё старьё задорого продать или оно действительно стоит 1,0-1,2 за 95 год???

Старый 16.11.2015, 20:50
Модератор
Профессия: Машинист
на 316-м кате отработал 3 года(смотри мой ник) как раз 2003 года.. по надёжности не автомат калашникова а установка град.не знаю как Кейс, но джис по сравнению с ним(у нас были 130 и 160-й) просто голубая муть

Старый 16.11.2015, 20:59
VIP
Профессия: Продавец
Цитата:
Сообщение от Marti Посмотреть сообщение
джисиби->Кейсы->Кат->Хитачи. В такой последовательности тестить буду. От плохого к хорошему так сказать. Чтобы понять разницу.
Поеду брать надеюсь в конце ноября-начале декабря. Или недвигу продам или заказчик рассчитается, смотря что раньше.
Вопрос ещё вот возник. Авито когда смотришь, там куча всякой техники 90-х годов либхеры, вольво, атласы разные и прочее и прочее. Ценники от 390 тысяч за ОК 92 года до 1,5 млн за либхерр 97-99. Они просто теплое с мягким спутали и пытаются своё старьё задорого продать или оно действительно стоит 1,0-1,2 за 95 год???
Послушай человека, он не только форумчанин, но и модератор этого сайта, можно сказать папа

Старый 16.11.2015, 21:02
Модератор
Цитата:
Сообщение от Руслан Мартовский Посмотреть сообщение
Послушай человека, он не только форумчанин, но и модератор этого сайта, можно сказать папа
болтун

Старый 16.11.2015, 21:45
В раздумиях
Цитата:
Сообщение от cat 316 Посмотреть сообщение
на 316-м кате отработал 3 года(смотри мой ник) как раз 2003 года.. по надёжности не автомат калашникова а установка град.не знаю как Кейс, но джис по сравнению с ним(у нас были 130 и 160-й) просто голубая муть
То есть 13000 м/ч для него обкатка?))
Что у него на этом рубеже сыпаться будет?

Старый 16.11.2015, 21:51
Модератор
Цитата:
Что у него на этом рубеже сыпаться будет?
у меня за 3 года работы( 2010-2013) не сыпалось ничего.. так, тонкие РВД управления подтекали переодически.. но они за это время видимо просто гнили... потом развалился левый передний бортовой редуктор.. но это беда и проблема "хорошего" хозяина.. сколь я с ним не бился а поменять масла в "ходовой" так и не смог..
аз, да, забыл.. не работал кондиционер- денег у хозяина на обслуживание и заправку не выпросил.. а потом "накрылся" моторчик печки.. подошёл от СуперМаза( одну крыльчатку отрезали болгаркой).. после моего увольнения слышал что ещё монитор потух..

Цитата:
кстати монитор у меня тоже 13000 показывал)))))) а сервисник ноутом обнаружил число 28800

Старый 16.11.2015, 22:13
VIP
Профессия: Продавец
Цитата:
кстати монитор у меня тоже 13000 показывал)))))) а сервисник ноутом обнаружил число 28800
Ого... Не хило!
Кстати сразу вопрос, существует ли прибор по скрутке мото/часов?
Как не странно слышал что мото часы наматывают чаще чем сматывают

Старый 16.11.2015, 22:16
Модератор
Цитата:
Сообщение от Руслан Мартовский Посмотреть сообщение
Ого... Не хило!
Кстати сразу вопрос, существует ли прибор по скрутке мото/часов?
Как не странно слышал что мото часы наматывают чаще чем сматывают
я про такой прибор не слышал))))) а наматывают потихоньку, что солярку воровать) к примеру 12 часов на холостых)))))))

Старый 16.11.2015, 22:24
В раздумиях
Цитата:
Ого! Это уже о чем то говорит)
А с гидромолотом не работали на нём? А я где-то выше вопрос задавал про емкость гидравлической системы..
Обслуживание КАТов подороже чем остальных будет я так понимаю?кто то про форсунку за 62 тысячи писал где-то..

Старый 16.11.2015, 22:28
Модератор
Цитата:
Ого! Это уже о чем то говорит)
А с гидромолотом не работали на нём? А я где-то выше вопрос задавал про емкость гидравлической системы..
Обслуживание КАТов подороже чем остальных будет я так понимаю?кто то про форсунку за 62 тысячи писал где-то..
я с молотом не работал.. только с ковшом.. а ковш 1,2 м3.. у джиса и кейса сколько?
а вы думаете форсунки на джис и кейс дешевле будут?

Старый 16.11.2015, 22:32
В раздумиях
Цитата:
я с молотом не работал.. только с ковшом.. а ковш 1,2 м3..
а вы думаете форсунки на джис и кейс дешевле будут?
Ну размер ковша пропорционален длине руки как я понимаю..для меня актуальнее максимальный радиус и глубина копания скорее чем объем ковша.
Вопрос ещё такой..неоригинальные запчасти и расходники бывают хорошими или всё очень посредственное и ведет в снижению ресурса существенному?
Те же самые форсунки..ну не думаю я что их КАТ самостоятельно производит! скорее берет на стороне, ставит свой шильд и накручивает три цены..
Ну и соответственно всякие масла, фильтра, РВД, и прочее..

Старый 16.11.2015, 22:41
Модератор
Цитата:
Ну размер ковша пропорционален длине руки как я понимаю..для меня актуальнее максимальный радиус и глубина копания скорее чем объем ковша.
Вопрос ещё такой..неоригинальные запчасти и расходники бывают хорошими или всё очень посредственное и ведет в снижению ресурса существенному?
Те же самые форсунки..ну не думаю я что их КАТ самостоятельно производит! скорее берет на стороне, ставит свой шильд и накручивает три цены..
Ну и соответственно всякие масла, фильтра, РВД, и прочее..
вот мы всё говорим о каких то запчастях.. ну не знаю я..КАТ ИХ ПРОСТО НЕ ТРЕБОВАЛ...
фильтра моторные я покупал у цеппелина оригинал.. гидравлические за 3 года заменил 1 раз.. на больше хозяин денег не дал.. масло в гидравлике не менялось так же( оно же светлое)... РВД сейчас прессуют на каждом углу, ремонт 2SN без замены фитингов обходился в 200-300 р.. с заменой конечно по дороже.. но не дороже( а так же) чем джис

у вас машина легковая есть? вы форсунки каждый день меняете?

Старый 16.11.2015, 22:48
В раздумиях
Цитата:
вот мы всё говорим о каких то запчастях.. ну не знаю я..КАТ ИХ ПРОСТО НЕ ТРЕБОВАЛ...
фильтра моторные я покупал у цеппелина оригинал.. гидравлические за 3 года заменил 1 раз.. на больше хозяин денег не дал.. масло в гидравлике не менялось так же( оно же светлое)... РВД сейчас прессуют на каждом углу, ремонт 2SN без замены фитингов обходился в 200-300 р.. с заменой конечно по дороже.. но не дороже( а так же) чем джис
2SN- простите, что это?

Старый 16.11.2015, 22:50
Модератор
ах, пардон.. не профессионал))))) 2sn это обозначение самой резинки РВД.. внутри резины 2 слоя металлической проволоки..

Старый 16.11.2015, 22:50
В раздумиях
Цитата:
у вас машина легковая есть? вы форсунки каждый день меняете?
Нуууу....моюиногдано у меня машина и не работает нон стоп по 20 часов в день)и не потребляет при этом 15 литров в час)
Я извиняюсь, если я задаю какие то совсем детские вопросы, но просто хочется вникнуть сейчас, чем на живом примере разобранного на заднем дворе экскаватора..

Цитата:
ах, пардон.. не профессионал))))) 2sn это обозначение самой резинки РВД.. внутри резины 2 слоя металлической проволоки..
Вельми панежа, премного благодарен
армированные шланги значит..

Старый 16.11.2015, 22:54
Модератор
Цитата:
Нуууу....моюиногдано у меня машина и не работает нон стоп по 20 часов в день)и не потребляет при этом 15 литров в час)
Я извиняюсь, если я задаю какие то совсем детские вопросы, но просто хочется вникнуть сейчас, чем на живом примере разобранного на заднем дворе экскаватора..
самое главное проверить перед покупкой.. и потом вовремя ТО и не заправляться гадостью...
а вт ещё забыл.. я ещё турбину менял.. цеппелин просил в районе 70, нашёл за 27тр

Цитата:
Вельми панежа, премного благодарен
армированные шланги значит..
ну да.. это тонкие на управление.. их хватает.. силовые на цилиндры уже 4SN идут.. а с насоса на распред я 6SN ставил

Старый 16.11.2015, 22:57
В раздумиях
Цитата:
самое главное проверить перед покупкой.. и потом вовремя ТО и не заправляться гадостью...
а вт ещё забыл.. я ещё турбину менял.. цеппелин просил в районе 70, нашёл за 27тр
Вовремя ТО это ведь не только масло/фильтра?
Это и регулярная смазка различных соединений, заправка масла в маслёнки и прочее?

Старый 16.11.2015, 23:00
Модератор
Цитата:
Вовремя ТО это ведь не только масло/фильтра?
Это и регулярная смазка различных соединений, заправка масла в маслёнки и прочее?
конечно... но смазка не обязательно оригинал, лишь бы была и побольше
я мазал обычным литолом

Старый 16.11.2015, 23:00
В раздумиях
Цитата:
ну да.. это тонкие на управление.. их хватает.. силовые на цилиндры уже 4SN идут.. а с насоса на распред я 6SN ставил
Записал
Вопрос!У вас написано на JCB работали, это на каком, если не секрет?Какие-то аналогии провести можно между тем на чём вы работали и тем что в моем списке сравнения?

Я правда сам сижу смотрю на Хитачу ZX190..и год свежий и пробег малый..а цена..ну деньги заработаем.. ) Но всё равно выбирать вживую конечно))

Цитата:
конечно... но смазка не обязательно оригинал, лишь бы была и побольше
Где-то в форуме по ЭП народ жаловался что смазка хреновая пошла и кто-то перешёл на дилерскую. Пусть дороже но качество выше, а кто-то Литол как мазал так и мажет, просто подбирает экземпляр поприличнее..

Старый 16.11.2015, 23:04
Модератор
джисиби были 130-й и 160.. но по силе и производительности они сравнятся..кстати 160-й покупали новый на 3-ем году работы накрылся двигатель( но это опять же не своевременное ТО)

Ответить

Обсуждают сейчас