Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Компанией ESCO разработаны стандартные комплекты защиты от износа и налипания на грузовики различных моделей (в том числе Белаз). Также выполняются и индивидуальные заказы.
Помнится, мы по старинке в ковши наваривали цепи. При наборе грунта они удачненько занимали свое место в ковше. При разгрузке тяжелая цепь вытаскивает почти все. Ну а на обед уходишь вырыв ямку и разведя костерок, как говорит уважаемый JSBihnik. Правда поспать в обед не удастся, надо поглядеть "за костерком"
Полиуретан скорей всего.
Мы сотрудничаем с местной фирмой, они наладили производство такой зашиты. Бункеры дробилок, конвееры защищают. Сита для грохотов полиуретановые делают. По отзывам потребителей действительно и сита и защита стоит в разы дольше чем железные. Мы сейчас востанавливаем старые старые гусеничные тракки от дорожных фрез. Вроде предварительные испытания показали, что стоят они нормально. Посмотрим как после массового производства.
Помогите разобраться. У нас на складе уже 4 года ковш стоит, только никто не знает с какой техники с виду похож на ЭКГ-5А, но по креплениям следующее расстояние прошушин крепления коромыслв 1860 мм, между проушинами под крепления балки 865 мм. На передней стенке справа цифры 35210101010, на днище две буквы "ИЗ" и цифры 35213002001 вместимость его 3м.куб.
Вопрос производителю - а долго ли после такого ремонта ковши работают? По-моему тут от старого ковша вообще мало что остается. Возможно строителям в городе копаться такими послеремонтными ковшами и хватает. Хотя нормальные хозяева до такого свои ковши никогда не доведут.
Уважаемый ООО "Профессионал". То, что вы показали - это не ремонт ковша, а изготовление нового по размерам старого. Что касается изготовления, надеюсь, все-таки, что у вас найдется когда-нибудь время для нашей встречи
P.S. Несколько фото наших ковшей:
Уважаемый Евгений, у меня этих фото очень много, т.к. наша компания занимается, в том числе, защитами на землеройную, горнодобывающую и дробильную технику. Могу поделиться кое-каким опытом. Задавайте вопросы или заходите напрямую: nikolay.vishnevskiy@escocorp.com
Добрый день!Не подскажите какие ковши сейчас пользуются большим спросом,из какого материала?
Уважаемые, может мой вопрос и безнадежен, но все же спрошу, есть ли у кого в наличии рабочие чертежи ковшей - гидравлики, обратная лопата, желательно больше 3х кубов. Пишу дисер - на данном этапе - оч нужно...Неважно какой марки машинка...Понимаю, что прошу очень многого, но может и я чем помогу...если что e-mail: pudov(нижняя черта)evgen@mail.ru
Странно, что не придумали никаких дешевых и эффективных мер в борьбе с налипанием, надо взять идею по защите от налипания на бизнес-вооружение )
да все есть давно, вопрос что вы называете дешевыми мерами ?
мы поставляем с пластинами хром-карбида от налипания, было несколько заказов от недропользователей.
погуглите "arcoplate" общее представление получите.
стоимость не намногим более хардокса 400