15.03.2012, 21:27
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
по кату подтверждаю. джойстики аналогичны твэксу. меняй шланги без проблем
|
На всех гидравлических экскаваторах с сервоуправлением можно изменить управление на джойстиках путем перемены РВД. Будь то ТВЭКС, КАТ, Комацу, Хитачи или какой-либо другой.
Перекручивай шландики и работай как привык.
|
|
15.03.2012, 21:30
|
|
Цитата:
Сообщение от severianin42
Уверен что с этими операциями электроника не связана ??????? Почти уверен что на импортном будут проблемы Я бы не рискнул
|
Электроника с операциями связана, но проблем не будет, если менять РВД местами именно на джойстиках.
|
|
15.03.2012, 22:09
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Огнеупорный
Электроника с операциями связана, но проблем не будет, если менять РВД местами именно на джойстиках.
|
Ну сколько уже топтали эту тему!Зачем разбирать джойстики?За сиденьем все шланги соеденены в группы,там и надо перекидывать.И,потом,зачем перебрасывать на импорте?Стремиться надо к лучшему,поэтому менять надо на отечке,и если завтра судьба улыбнётса,сядешь на импорт и сразу в работу.В своё время я отмахнулся от этой затее,а потом потерял 2 недели.А мог бы и работы лишиться.
16.03.2012, 09:47
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
Ну сколько уже топтали эту тему!Зачем разбирать джойстики?За сиденьем все шланги соеденены в группы,там и надо перекидывать.И,потом,зачем перебрасывать на импорте?Стремиться надо к лучшему,поэтому менять надо на отечке,и если завтра судьба улыбнётса,сядешь на импорт и сразу в работу.В своё время я отмахнулся от этой затее,а потом потерял 2 недели.А мог бы и работы лишиться.
|
Импорт тоже может быть выполнен по двум разным схемам левого джойстика. И менять надо на джойстике по вышеуказанной одним из участников причине.
Я думаю данный форум логически закончен.
|
|
16.03.2012, 16:55
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mark
Я думаю данный форум логически закончен.
|
Цитата:
Сообщение от mark
Если речь идёт о правом джойстике рукоять-поворот
|
Нет, не закончен!!!
Рукоять-поворот - это левый джойстик!
|
|
16.03.2012, 18:08
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Вообщем джойстики наоборот...Но мне на работе запретили...У нас четыре ЭКГ и семь экскаваторщиков,которые работали на советских экскваторах.Тоесть подменять меня будет некому...Если всё перекину.Ну,ни чё...Что то придумаю...
|
|
16.03.2012, 19:24
|
Super-VIP
|
|
|
|
Я бы не стал переделывать,а просто работал на том что есть.
|
|
17.03.2012, 10:18
|
Новичок
|
|
|
на предприятии два ТВЕКСА сам бывает подробатываю на CATах месяца по три, такие отпуска, была необходимость перекинул шланги на обоих ЕК напарника убедил он тоже быстро привык
|
|
17.03.2012, 10:29
|
|
Цитата:
Сообщение от Толич
на предприятии два ТВЕКСА сам бывает подробатываю на CATах месяца по три, такие отпуска, была необходимость перекинул шланги на обоих ЕК напарника убедил он тоже быстро привык
|
+1.
Я бы тоже так поступил. На САТе навряд-ли мех разрешит лезть в гидравлику, а вот ЕК для таких экспериментов СОЗДАН был...
|
|
17.03.2012, 10:30
|
|
Цитата:
Сообщение от techrep
Нет, не закончен!!!
Рукоять-поворот - это левый джойстик!
|
я-я, вихтиг, зер гут!
Всеми уважаемый techrep опять прав!
|
|
17.03.2012, 14:02
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Толич
|
+100
17.03.2012, 15:02
|
Постоялец
Профессия: механик сервисной службы, немного гидравлист
|
|
|
За три недели работы на импорте полностью привык к управлению.
+ теперь для меня нет разницы какое управление.
Проверенно лично, с ТВЕКСа на HIT и наоборот.
|
|
11.04.2012, 07:13
|
Новичок
|
|
|
а вот такое управление на какой машине - левый дж поворот и рукоять а правый ковш и стрела7
|
|
11.04.2012, 10:32
|
VIP
|
|
|
|
Почти на всех1
|
|
11.04.2012, 23:02
|
Новичок
|
|
|
techrep на импортных или наших? дело в том что я новичок в нашем нелегком деле, а машиной, в принципе, могу распоряжаться как хочу. у меня эо 33211а, вот я и думаю на будущее сделать управление как на импортном экскаваторе, чтобы потом не переучиваться.
|
|
12.04.2012, 22:15
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vasras
techrep на импортных или наших? дело в том что я новичок в нашем нелегком деле, а машиной, в принципе, могу распоряжаться как хочу. у меня эо 33211а, вот я и думаю на будущее сделать управление как на импортном экскаваторе, чтобы потом не переучиваться.
|
Правильно думаешь!Я в своё время не прислушался к такому совету,потом пожалел.На импорте левый джостик-поворот,рукоять;правый джостик-стрела,ковш.
13.04.2012, 07:10
|
Новичок
|
|
|
вот спасибо, одним делом меньше
|
|
17.04.2012, 16:43
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Зачем что-то менять осваивайте импортную после нее обратно не захотите на отечественую.
|
|
30.01.2016, 23:18
|
|
на ТВЕКС 180 лучше управление перекинуть на блоке логики или на блоках управления подскажите мужики пожалуйста
|
|
|
|