Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Посмотрел. Стоит явно неслабо. И потребует кроме самого осадителя кучи вспомогательной инфраструктуры. Плюс высокая штука, т.е. существенная часть мощности насоса будет тратиться на подъём пульпы.
Я планировал обойтись без повышающих напор дополнительных насосов на пульпопроводе обойтись, а просто двигать вдоль берега сортировочно-обезвоживающую станцию, чтобы длина пульпопровода была небольшая.
Вообще-то они есть даже на полуприцепах. Американских, правда.
Выше (на нижней картинке - правее) там грохота промывочные стоят, Вам такое может надо, может нет. Надо считать.
Ну судя по описанию вот CDE EVOWASH 151 эта установка рассчитана на 350 кубов воды. По крайней мере, если судить по мощности пульпового насоса, что-то около этого.
Почему нельзя подать прямо с пульпоровода на гидроциклон пульпу?
Т.е. бадья, в которой крутится колесо пескомойки служит своеобразным сгустителем? Твёрдая фракция частично осаждается в нём и черпается колесом или шнеком снизу и подаётся на обезвоживающий грохот?
Такие пескомойки?
Это два типа пескомоек - шнековые и колесные. Колесные сейчас применяются реже из-за очень большого уноса мелкой фракции. Шнековые тоже этим страдают, но в меньшей степени, плюс у них выше износ (больше расходы на эксплуатацию). Самые модные сейчас такие:
Или такие:
Разница в том, что на пескомойке, у которой колесо расположено поперек оси, есть возможность производить две фракции песка. Очень точного разделения не получается, но песок большего модуля крупности и меньшего модуля крупности можно производить.
Принцип работы - пульпа идет в зону внешнего колеса. На крайнем колесе в ковшах установлена более крупная сетка, на той части, что ближе к шнеку - мелкая. Крупный песок выбирается, мелкий - идет на вторую часть колеса. Совсем мелкий вместе с водой идет в зону шнека, где скорость потока падает, песок оседает на дно. Шнек, вращаясь, толкает эту мелочь к колесу. Она попадает в ковши, сетка которых уже прикрыта более крупной фракцией. Получается, что на внешнем колесе у нас в основном крупномодульный песок, на внутреннем - мелкомодульный.
Все остальное надо подбирать исходя из данных по сырью, прежде всего тонкого рассева.
Циклоны могут работать с любым соотношением, но, чем больше воды - тем выше нужно давление. Там центробежный эффект, тяжелые частицы идут по стенкам, но туда их надо загнать скоростью потока.
В принципе, есть циклоны, подходящие под Ваши условия, но они большого диаметра и не понятно, что с давлением.
Сначала такой вот "грохот", чтобы отбить крупную фракцию
Я думаю, можно будет обойтись без такого страшного чуда. Соберите пока все исходные данные - грансостав материала, характеристики пульпы, требования к продукции (песку). Надеюсь, удастся обойтись малой кровью.
Ну на первый взгляд с пескомойкой вариант предпочтительнее. По крайней мере стабильнее в отношении давления и производительности по пульпе.
Так-то оно так, только я не знаю серийно выпускаемых пескомоек, переваривающих больше 300 кубов в час пульпы, и чтобы они еще и не с Эйфелеву башню были размером. Даже 300 кубов - это в прыжке. Или две ставить, или спецзаказ со всеми вытекающими.
Цитата:
Сообщение от Mihail1974
Ну судя по описанию вот CDE EVOWASH 151 эта установка рассчитана на 350 кубов воды. По крайней мере, если судить по мощности пульпового насоса, что-то около этого.
Там унос мелких фракций на такой подаче очень большой получается. Потом циклон (с насосом) ставить приходится. Но машина интересная.
Последний раз редактировалось tall100'y; 28.11.2014 в 20:09..
Там унос мелких фракций на такой подаче очень большой получается. Потом циклон (с насосом) ставить приходится. Но машина интересная.
Вот в чём хорош вариант, что это для пульпы, так это тем, что мелочь в принципе не теряется, она опять в водоём возвращается и может быть снова подана на установку.
Кроме этого, при стандартном способе намыва на карту тоже довольно большой % обратного уноса мелочи. В нашей области проблема с тем, что модуль крупности песка в естественном состоянии невелик, т.е. даже неплохо было бы убрать мелочь, чтобы повысить модуль.
И опять же есть вариант сброса воды на небольшую карту намыва, пусть там осаждается, для каких-нибудь целей сгодится.
Ну вот чудесно и продуктивно поговорили! Я же говорил придет tall100'y всех рассудит и все по полкам разложит. Его всегда приятно послушать и почитать! Вам также успехов, коллега!
Последний раз редактировалось Bombardir; 28.11.2014 в 22:08..
Но всё-таки придется от лишней воды избавляться - твердое к воде на пескомойках должно быть 1:1-1:2,5 по массе. Иначе очень нестабильный режим, может так получится, что половина песка будет уносится в отстойник.
Задача звучит так: есть пульпа, подаваемая от земснаряда. Хочу пульпу разделить на песок и гравий, песок еще хотелось бы разделить на мелкий и крупный, причем устройство для этого должно быть транспортабельным и потреблять по-минимуму энергии.
Решения могут быть разными.
Если приоритет - минимум энергии, то циклонные устройства и иже с ними (как на Вашем фото) сразу отпадают. Но держим их в уме.
Шнековые устройства тоже отсутствием аппетита не страдают, но всё-таки поменьше циклонных. По сравнению с другими конструкциями на шнековых минимальный объем емкости для воды.
Колесно-шнековые из механических пока выглядят наиболее предпочтительными, у них и потребление по-меньше, и избыток воды они переносят легче. Но у них ограниченная производительность.
Гравитационные классификаторы - практически идеальное решение, если напора пульпы хватит для её подъема на нужную высоту. Правда, цена не радует.
Если приоритет - качественный песок, то циклонные пескомойки (или комбинированные варианты) выходят сразу на первое место.
На второе я бы поставил гравитационный классификатор. Всё-таки, помимо двух заданных фракций, он будет производить и просто песок с пока непонятными и нестабильными параметрами.
Третье место - колесно-шнековые пескомойки, четвертое - шнековые. Но, последние два претендента могут поменяться местами, если Михаила устроит унос мелкой фракции в отстойник или на карту.
Если приоритет - мобильность, то гравитационный классификатор, пожалуй, будет на первом месте.
Все остальные - на втором, без крана их не переставить.
Если приоритет - минимальные переделка стандартных машин, то чисто циклонные установки, пожалуй, лучший выбор (окно перелива избытка воды на баке).
Есть еще вопросы капиталовложения и стоимости эксплуатации, но это уже интим, так сказать.
Только не надо считать меня каким-то супер гуру. Я знаю много людей, которые гораздо лучшие спецы, чем я. К сожалению, из-за возраста с компьютерами они не дружат. А некоторые считают себя профессионалами, поэтому на форумах не сидят. Чтобы было понятнее: профессионал от специалиста отличается тем, что делает всё то же самое, но исключительно за деньги.
Только не надо считать меня каким-то супер гуру. Я знаю много людей, которые гораздо лучшие спецы, чем я. К сожалению, из-за возраста с компьютерами они не дружат. А некоторые считают себя профессионалами, поэтому на форумах не сидят. Чтобы было понятнее: профессионал от специалиста отличается тем, что делает всё то же самое, но исключительно за деньги.
Ну меня вряд ли, кто-то на нашем форуме, да и в жизни тоже, посмеет обвинить в подхалимаже!
А Вы редкий случай профессионала/специалиста (трактуйте как хотите) но ставящего во главу угла осмысление и возможные решения технологических задач. А уже во вторую очередь - бизнес составляющую, да и то очень опосредованно. Чем и подкупаете.
Это мое - личное мнение.
P.S. Верю, что есть в заповедниках достойные "Зубры" своего дела, но на пути попадается в основном "плешивые гиены" и "павлины", коих на порядок больше! Или я такой не везучий?
Как Вы думаете, если поставить 2-х дечный стационарный грохот(нижнее сито 5 мм, верхнее 20 мм) с промывкой, чтобы подавать пульпу с Земсняряда сразу на него. А грохот в свою очередь питает установку FM 200 BW (настроеную на разделение 2-х песков), сможем мы решить данную задачу???
Как Вы думаете, если поставить 2-х дечный стационарный грохот(нижнее сито 5 мм, верхнее 20 мм) с промывкой, чтобы подавать пульпу с Земсняряда сразу на него. А грохот в свою очередь питает установку FM 200 BW (настроеную на разделение 2-х песков), сможем мы решить данную задачу???
Это хорошая машина. Недостатки - расход энергии на насосе (вы же хотели без этого обойтись), подача пульпы расположена очень высоко. Да и сама конструкция не низкая. А ведь Вам надо будет грохот располагать так, чтобы пульпа с него текла самотеком в эту пескомойку. То есть, грохот будет еще выше. В яму ставить нельзя - утонет.
Просто грохот не подойдет - поток пульпы под давлением от земснаряда будет смывать материал с сит, рассева не получится. Сначала надо успокоить поток, потом подать его на грохот, при этом желательно удалить 100-150 кубов/час воды (подача у Вас 400 кубов, правильно?).
Задача решаемая, но мобильным такой вариант назовет только ярый оптимист. От мобильности отказываемся? На шламовый насос уже согласны?
Есть вот такая машина:
На ней горизонтальный грохот (не боится избытка воды), циклоны. Если поставить сверху slurry box (успокоитель потока), и Вы согласны на расход электроэнергии в пределах 90 -100 кВт (примерно, смотря какие конвейера-штабелеры ставить), то это - один из вариантов. И две фракции песка она может делать, у меня картинки такой нет.
Последний раз редактировалось tall100'y; 02.12.2014 в 20:13..
Это хорошая машина. Недостатки - расход энергии на насосе (вы же хотели без этого обойтись), подача пульпы расположена очень высоко. Да и сама конструкция не низкая. А ведь Вам надо будет грохот располагать так, чтобы пульпа с него текла самотеком в эту пескомойку. То есть, грохот будет еще выше. В яму ставить нельзя - утонет.
Просто грохот не подойдет - поток пульпы под давлением от земснаряда будет смывать материал с сит, рассева не получится. Сначала надо успокоить поток, потом подать его на грохот, при этом желательно удалить 100-150 кубов/час воды (подача у Вас 400 кубов, правильно?).
Задача решаемая, но мобильным такой вариант назовет только ярый оптимист. От мобильности отказываемся? На шламовый насос уже согласны?
Есть вот такая машина:
На ней горизонтальный грохот (не боится избытка воды), циклоны. Если поставить сверху slurry box (успокоитель потока), и Вы согласны на расход электроэнергии в пределах 90 -100 кВт (примерно, смотря какие конвейера-штабелеры ставить), то это - один из вариантов. И две фракции песка она может делать, у меня картинки такой нет.
Вы забываете о одном тоже немаловажном аспекте в выборе-ликвидность оборудования при перепродаже.Предложенные Вами машины как правило делаются под заказ и имеют большой срок изготовления т.к. Эксклюзив по большому счёту.
Я уверен что если приложить смекалку,вполне с высотам можно разобраться. Ведь очень часто FM200BW работает за мобильной машиной которую специально даже ставят выше. И кстати производитель грохота специально закладывает ряд опций для работы именно с 200BW ,соответсвенно больших проблем по высотам быть не должно. Вопрос успокоения пульпы открыт,но думаю его можно решить не большим бункером с пластиной распределения.(образно)
То есть все приходит к тому что необходим выезд и проектирование на месте.
Вы забываете о одном тоже немаловажном аспекте в выборе-ликвидность оборудования при перепродаже.Предложенные Вами машины как правило делаются под заказ и имеют большой срок изготовления т.к. Эксклюзив по большому счёту.
Я уверен что если приложить смекалку,вполне с высотам можно разобраться. Ведь очень часто FM200BW работает за мобильной машиной которую специально даже ставят выше. И кстати производитель грохота специально закладывает ряд опций для работы именно с 200BW ,соответсвенно больших проблем по высотам быть не должно. Вопрос успокоения пульпы открыт,но думаю его можно решить не большим бункером с пластиной распределения.(образно)
То есть все приходит к тому что необходим выезд и проектирование на месте.
Опять 25! Вы пытаетесь оправдать свое решение во всех возможных аспектах. Но забываете главное - интересы клиента! Это и есть ваша самая главная ошибка как продавца, в первую очередь.
Попробуйте отойти от коммерческого зуда, плана продаж и вернуться на землю!
Давайте я попытаюсь донести до вас взгляд и реакцию потребителя.
Вы говорите о ликвидности и перепродаже в последствии. Зачем мне это?! Я покупаю оборудование для решения моих задач в конкретном случае, со всеми входящими данными (объем производства, место работы, энергоносители, технологическая площадка, дороги, персонал). А вы настойчиво "впариваете" мне оборудование из вашего набора.
Покупать линейку и в дальнейшем продавать ее - глупо. Если я собрал и построил ее под себя, это будет уже эксклюзив. Но этот эксклюзив будет полностью удовлетворять моим потребностям и работать с максимальной эффективностью, в моем конкретном случае. И в идеале он должен выработать свой ресурс, а после полного физического износа - порезан и сдан в металлом. А тенденция купить что нибудь и потом продать если тебе не понравиться или у тебя изменяться потребности, ущербная, по своему смыслу идея! Это оправданно только в случае острой нехватки денежных средств. Тогда можно ввязаться в бой с БУшкой чтобы в последствии уже покупать то, что тебе реально необходимо. Но вы же предлагаете взять полноценную линейку за полновесные деньги, но это не совсем то, что мне нужно
У меня мобильность в приоритете, а тут вы с решением в виде "Вавилонской башни". Да можно - тут поднять, тут пандус насыпать, тут некое подобие фундамента изобразить, там металлоконструкции сварить. И потом с со смекалкой в голове, весь этот "Содом и Гомору" двигать вслед, за фронтом работ, тратя на это дополнительные деньги, силы и время? И неизвестно, с какими проблемами я столкнусь в процессе этих миграций.
Порочная практика продажи чего либо, с последующей продажей этого "нечто" кому нибудь,(пусть это будет и брендованная линейка) - убивает рынок ДСО!
Клиент поддавшись на ваши уговоры и аргументы, берет заведомо проигрышный вариант и получает проблему. Он может быть просто плохим(для конкретно этого проекта), а может быть в принципе фатальным. Это зависит, от технической,экономической грамотности самого клиента и от вашей настойчивости. Но в результате в проигрыше все!!!
Клиент в лучшем случае не получает то, что ему нужно,и несет убытки. А при определенных условиях случаях это приводит его к финансовому коллапсу и банкротству.
Вы погнавшись за сиюминутной прибылью и освоению единичного клиента, теряете свое реноме. Так как клиент транслирует всем и вся, что взяв вашу линейку -он несет убытки и сталкивается с явными проблемами. Или матерится и берет ваш офис штурмом, с желанием пустить кровь всему коллективу. Люди с ослабленным здоровьем, ложаться с сердечными приступами(знаю свежий пример) так как порой, под покупку оборудования закладывается все что есть.
И после этого на репутации вашей фирмы и бренда который вы "впарили" образуются "несмываемые пятна".
И кому нужна такая профанация?, Только временщикам и однодневкам. Рынок ДСО не так велик, и шила в мешке не утаишь Если конечно нагадить и убежать дальше торговать оборудованием для пончиков, тогда да. После нас хоть потоп!
Боюсь прослыть в очередной раз идеалистом, но Продавцы - Будьте честнее в своих словах и поступках! И ваши труды будут оценены, если не сегодня, то завтра. И все вернется с лихвой!
P.S А tall100'y наверно не заметил что Dolphin2406 продавец, а не основатель топика и клиент. Так что воззвание, по отсутствию мобильности, не по адресу. Вот объявиться основатель темы - Mihail1974 он и отреагирует на все наши трактаты и мысли. В конце концов это его проект и его деньги. Ему думать и решать!
Как то так, если что, не обессудьте, я как Акын "что вижу, то пою"