Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Всем привет. Появилась проблема с КПП.(960 г.в.2003 м.ч.9100) При работе погрузчиком когда переключаю реверс ЭП почему то трогается с места со второй передачи и через одну-две секунды как будто одумывается и переходит на первую, которая и была постоянно включена. И так постоянно при каждом изменении направления движения. Пробовал работать на второй. Всё норм. ни каких пауз и переключений. Подскажите кто знает, что делать? Кроме ВАС и спросить то не у кого.
Не успел с одной проблемой разобраться как появилась другая. Двигатель(ПЕРКИНС) под нагрузкой не развивает обороты ну и мощность соответственно. Заменил подкачивающий насос стало чуть лучше но не то. ТНВД(делфи) на стенд-все параметры в норме. Единственное топливщик сказал, что ему не понравился некий "таймер" стоит снизу насоса и вроде как изменяет угол зажигания в зависимости от режима дв-ля ну как я понял. Целый день промучелись результат нулевой. Да и самое главное как мы не старались дыма не увидели ни белого, ни черного, ни на месте, ни в нагрузку. ЕВРО 5 какой-то.
Вспомните, что вы сделали перед этим. (ехал, стоял, копал, заправился, ....)
При отключении секции насоса, становится легче мотору?
Эта проблема появилась не внезапно. Мне машина досталась с этой болячкой. Работал пока так два месяца привыкал (по совету форумчан). Да и денег на ремонт после покупки не было. Теперь решил по маленьку тех-ку в порядок приводить. В другой теме я спрашивал по поводу пробуксовки колёс при работе фронтальником. Так вот нападает периодически блаж на мой ЭП и в эти редкие моменты и грунт летит из-под четырех колес, и по асфальту он сам летит, и даже дым из трубы пускает. По этому и начал топливную перетряхивать, но найти пока не можем. Что касается гидравлики так он отжимается на холостых. Бывает иногда глохнет при работе гидравликой, но это только на холостых оборотах. А если обороты хоть чуть больше 1000 то никогда. Специально держал рычаг до предела не глохнет.
Всем привет. Появилась проблема с КПП.(960 г.в.2003 м.ч.9100) При работе погрузчиком когда переключаю реверс ЭП почему то трогается с места со второй передачи и через одну-две секунды как будто одумывается и переходит на первую, которая и была постоянно включена. И так постоянно при каждом изменении направления движения. Пробовал работать на второй. Всё норм. ни каких пауз и переключений. Подскажите кто знает, что делать? Кроме ВАС и спросить то не у кого.
Вроде бы начала появляться некая ясность в моей проблеме. Выезжал утром на работу со двора и заметил что трактор едет явно быстрее чем должен бы ехать на первой передечи, которая была включена. Я чуть шевельнул рычаг кпп и он сразу переключился на первую. Попробовал ещё шевелить рычаг и эп переключался то на первую то на второю. Вопрос в следующем: переключатель кпп ремонтопригоден либо только замена?
Вроде бы начала появляться некая ясность в моей проблеме. Выезжал утром на работу со двора и заметил что трактор едет явно быстрее чем должен бы ехать на первой передечи, которая была включена. Я чуть шевельнул рычаг кпп и он сразу переключился на первую. Попробовал ещё шевелить рычаг и эп переключался то на первую то на второю. Вопрос в следующем: переключатель кпп ремонтопригоден либо только замена?
Если кому интересно подрулевой рычаг кпп оказался разборным и вполне ремонтопригодным. Вообщем
проблему с самопроизольным переключением передач устранил.
Если кому интересно подрулевой рычаг кпп оказался разборным и вполне ремонтопригодным. Вообщем
проблему с самопроизольным переключением передач устранил.
интересненько
а чем ограничился? пайкой? а то я было ляпнул в свое время , так мне рыкнули , что дешевле поменять , чем каждый месяц ковыряться .
Ограничился ровно тем, что чуть почистил контакты плюс под плату контактной группы подложил в несколько раз свёрнутую бумажку. Всё для того-же более лучшего контакта. По поводу долговечности не знаю. но ничего критично изношенного не нашёл. Думаю будет работать.
Ограничился ровно тем, что чуть почистил контакты плюс под плату контактной группы подложил в несколько раз свёрнутую бумажку. Всё для того-же более лучшего контакта. По поводу долговечности не знаю. но ничего критично изношенного не нашёл. Думаю будет работать.
дай бог конечно, но если все же не прокатит в будущем , то чиркни пожалуйста строчку. буду признателен.
лучше конечно желаю, чтоб не тревожила.
Добрый день! Недавно меняли фильтра и масла в экскаваторах-погрузчиках TEREX 970 элит и NEW HOLLAND B110B вот в чем вопрос после переливания отработки на дне ведра был обнаружен небольшой металлический фильтр от куда он понять не смогли , уважаемые форумчане подскажите куда его надо вернуть?)) фото прилагаю
Добрый день! Недавно меняли фильтра и масла в экскаваторах-погрузчиках TEREX 970 элит и NEW HOLLAND B110B вот в чем вопрос после переливания отработки на дне ведра был обнаружен небольшой металлический фильтр от куда он понять не смогли , уважаемые форумчане подскажите куда его надо вернуть?)) фото прилагаю