Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Работал на таком 4400 м\ч стрела в норме. Если его не "драть" и мазать постоянно, то проблем не будет. Заметил что очень привередлив к солярке.Кабина просторная и очень удобная. Большой минус - нет форточки.(может на других есть)
Последний раз редактировалось александр82; 22.12.2015 в 14:47..
Вопрос конечно может показаться глупым - но столкнулся с мини погрузчиком JCB225 первый раз
На Bobcat все понятно - сливной шланг с картера, заглушку открутил, масло слил
Здесь я не увидел никакого шланга, ни какой сливной пробки , двигатель расположен вдоль а не поперек, кругом (снизу, слева, справа, спереди, сзади) броня. Лючков тоже нет.
Может кто знает как слить моторное масло с этого погрузчика?
Вопрос конечно может показаться глупым - но столкнулся с мини погрузчиком JCB225 первый раз
На Bobcat все понятно - сливной шланг с картера, заглушку открутил, масло слил
Здесь я не увидел никакого шланга, ни какой сливной пробки , двигатель расположен вдоль а не поперек, кругом (снизу, слева, справа, спереди, сзади) броня. Лючков тоже нет.
Может кто знает как слить моторное масло с этого погрузчика?
Я знаю! С левой стороны по ходу движения м/у контрогрузом и колесом лючок на четырех болтах,открути и все поймешь,также шланг с БРС и тд
Добрый день.
Притащили на трале утопленника мини погрузчик Jcb 300. Восстановил всю проводку так же восстановил мозги (главный блок управления). Машина завелась и даже адекватно работает. Но есть одно но осталась 1 ошибка С233. Кто может подсказать как расшифровывается или что это за датчик. Хотя не исключаю что может глюк седеть в самих мозгах машины.
Добрый день.
Притащили на трале утопленника мини погрузчик Jcb 300. Восстановил всю проводку так же восстановил мозги (главный блок управления). Машина завелась и даже адекватно работает. Но есть одно но осталась 1 ошибка С233. Кто может подсказать как расшифровывается или что это за датчик. Хотя не исключаю что может глюк седеть в самих мозгах машины.
На основной Бобкетовской ветке модератор bobcat spare , он как раз Боб-сервисник.
Копая свирепо планировочным ковшом, клиент пооборвал болты крепления ОПП, как говорится - усё к деньгам...На извлечение заломышей назначена электроэрозионная установка
Добрый день.
Так оно и есть, пару лет тоже пришлось утопленником владеть, глюков тьма была, те самые мозги впоследствие и меняли
всем привет такая проблема на минике JCB8014 рычаги становяться жосткими. может кто подскажет в чем проблема
Какие именно рычаги?
После каких операций они "становятся жЁсткими"?
Когда меняли крайний раз гидравлические фильтры?
Гидромасло какой вязкости залито?
При какой температуре гидромасла ЭТО происходит?
С какой периодичностью?
Любые предположения можно строить только имея максимум исходных данных, так-то...
рычаги оба,после небольшого прогрева, миник только взял(проблемный)масло взял оригинал46. проблема не ушла. ручка(подлокотник)не реагирует. мне говорили что меняли насос и лазили в расприделитель, клапан который идет с электромагнитом на тот же подлокотник он и есть перепускной? при каком давлении он сбрасывает. сегодня буду разбирать.
у меня оказался клапан просто заварен без электро магнита,он передвигаеться но я так понимаю что не скидывает давление от этого и рычаги становяться жосткими!? может это не от этого но клапан нужно менять.узнал цену 22р.+электромагнит6500🙉 подскажите пожалуйста этот клапан скидывает давления или он только на подлакотник предусмотрен. зарание спасибо
рычаги оба,после небольшого прогрева, миник только взял(проблемный)масло взял оригинал46. проблема не ушла. ручка(подлокотник)не реагирует. мне говорили что меняли насос и лазили в расприделитель, клапан который идет с электромагнитом на тот же подлокотник он и есть перепускной? при каком давлении он сбрасывает. сегодня буду разбирать.
Чтоб гарантированно понимать степень неполадок гидросистемы, надо быть уверенным в работоспособности фильтров в гидросистеме, либо сразу менять их на новые и только после этого начинать отладку...
Для начала : рычаги это два на ход и один на отвал, на управление стрелой/рукоятью/ковшом - джойстики, это уже гидравлическое управление. Важно дров не наломать, разбирая...Клапан блокировки на левом подлокотнике отключает управление гидравликой, на этом блоке есть клапан сброса давления с линии УПРАВЛЕНИЯ,соленоиды блокировки и включения второй скорости хода, а линейные клапаны гидросистемы расположены на гидрораспределителе. Вы территориально где находитесь?
Последний раз редактировалось Артур Ромасенко; 08.03.2020 в 10:36..
Фотки сохранять в хостинге, таких программ много, я пользую "хостинг картинок", там просто - окно "выбрать файл", потом "загрузить", откроет окно с выбранным файлом и даст ссылки, копировать 4-ю сверху по списку "превью ВВ коды для форумов", так вроде , и сохранить в буфер обмена Сontr-C/Contr-V , вставить ссыль с url адресом в текст сообщения. Есть ещё "радикал фото", не пробовал.
здравствуйте Артур!огромное вам спасибо за разьяснение. заказал новый клапан и электро магнит.жду пока. есть масло оригинал46,и фильтра.все поставлю и будет более понятно. клапан точно под замену он просто запаян был на открытие для передвижения. нахажусь на Новорязанке,Бронницы
JCB 8060, 2003 года выпуска, не найдем заводской номер рамы, есть только шильдик
Лонмади официальный дилер JCB в РФ, они точно знают. Другое дело, что есть "серийный номер", он указывается на шильде и выбивается на несьёмной детали башни, на Куботах он набит на приварном кронштейне стрелы сверху, а номера рамы вообще нигде не упоминается...
Доброе время суток, подскажите ребятки кто имел опыт с JCB 225 ECO? Нужна электрическая схема. И подскажите пожалуйста где стоит соленойд второй скорости?