05.10.2013, 07:12
|
Новичок
Профессия: владелец, механик, машинист,снабженец
|
|
|
Спасибо за подсказки, мужики, вроде бы со всем разобрался.
Еще один вопрос. Масло в двигателе менять через 250 или 500 часов? У кого не спроси все говорят разное. А после замены уже 270 часов намотал.
|
|
06.10.2013, 10:10
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Я через 250 меняю. Там масла-то с гулькин хрен, фильтр аж 100 рублей, не та экономия...
06.10.2013, 20:13
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
Я через 250 меняю. Там масла-то с гулькин хрен, фильтр аж 100 рублей, не та экономия...
|
Понял, спасибо! Экономии тут не получиться
|
|
08.02.2014, 11:26
|
Новичок
|
|
|
А подскажите, Уважаемые, каток на минике должен туго крутиться? Сегодня снял гуски, катки не болтаются, не люфтят, но вращаются туго, смазки набить некуда. Если сравнивать с подшипником, то надо бы мазать.
Сижу репу чешу, то ли в соляре замочить их, чтобы откисли, то ли в магазин бежать.
|
|
09.02.2014, 21:43
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Если не текут, не люфтят, не клинят и не свистят - значит все Ок.
09.02.2014, 21:53
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
Если не текут, не люфтят, не клинят и не свистят - значит все Ок.
|
10.02.2014, 15:47
|
Новичок
|
|
|
Спасибо, понял.
|
|
27.07.2014, 13:41
|
|
замена масла в гидравлике jcb 8016
Всем доброго времени суток. Хочу поменять гидравлическое масло, подскажите какое лучше залить? оригинальное или может лучше аналоги например ликвимоли или чтото другое. еще подскажите как слить масло с гидроцилиндров? буду благодарен за ответы
|
|
27.07.2014, 14:04
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
09.09.2014, 22:48
|
|
Купил JCB 8014 и вот теперь вопросы
Всем привет!
Плавно вливаюсь в стройные ряды.
Сегодня первый день за руле...э то есть рычагами - ощущений масса!
До этого ни разу на экскаваторе не пробовал. Купил для работы - делаем контуры заземления и
копаем траншеи неглубокие пл 50-70 см. Теперь сами.
Беда в том что ну нету в сети на этот миник никакой мануальной инструкции не по регламенту не по ремонту. А тут заметил, что из под башни его подтекает масло..ну или как там правильно, жидкость гидравлическая... Куда бежать что ломать...уровень в гидробаке нормальный..если кто поможет раздобыть книженцию по нему да и просто добрым советом - с меня магарыч!!!
|
|
11.09.2014, 10:31
|
|
Болтается ковш
Двигаю рукоятью и заметил что ковш болтается -то есть шток в цилиндре беспрепятственно ходит туда сюда. Думаю что поршень отвалился внутри. Еще не разбирал, сам смогу сделать? трудоемко?
Так понимаю, надо снять цилиндр открутить на фланце гайку и дальше по обстоятельствам - добраться до поршня и попытаться его прикрутить если он открутился. Кто делал - отзовитесь!
|
|
21.05.2019, 17:28
|
Новичок
Профессия: Директор
|
|
|
Ремонт и обслуживание мини экскаватора JCB8014
Помогите разобраться, загорелась лампочка под аккумулятором, не могу найти что означает, давление в двигателе? гидравлика?? температура/давление??? Снял трубку с датчика, давление есть, что смотреть? И еще прямо сейчас начал глючить датчик уровня топлива, на 5 залитых литра показывает полный бак.
Кто эксплуатирует данную технику прокомментируйте пжл, глючить ли электрика в этих миниках. Трактор относительно свежий 1000м/ч
Последний раз редактировалось Aleksandr_sk; 21.05.2019 в 18:01..
|
|
21.05.2019, 22:00
|
VIP
Профессия: Сервис-инженер Kubota
|
|
|
|
Символ под аккумулятором - это давление масла в двигателе. Для прояснения лучше проверить давление масла механическим манометром.
Если миник на гарантии, дёрните официалов под гарантийный случай... Глючить может электрика на любой технике, проверьте все предохранители, может где-то замыкание...
Был у меня в ремонте 8018, у него криво показывал датчик уровня топлива, при практически сухом баке(2-3 литра) показывал больше половины, тракторист изматерился на обьекте - чуть по склону двинется, воздуха хватанёт и прокачивается...
Территориально где находитесь?
Последний раз редактировалось Артур Ромасенко; 21.05.2019 в 22:05..
|
|
|
|