19.07.2013, 09:33
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 007
Нужен, особенно когда нет работы и ты думаешь вот был бы молот и работа бы была, очень жалко эп после использования молота, решаюсь купить второй год, но не буду.
|
Я тоже никогда молот НЕ куплю, БУР другое дело.
19.07.2013, 20:45
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Victor059
Приветствую форумчане,возник вопрос актуальности гидромолота,нужен он вообще или нет,хочу услышать плюсы и минусы,летом работы и без него хватает,зимой конечно проблема с работой,только снег,если его поставить работы будет валом как и летом,или чуток больше чем без него,у меня даже разводки нет,я посчитал получается колхозная разводка плю новая дельта 5 выходит в двести тыщ,плюс начинает сыпаться ЭП пальцы шланги и т.д,дак может помучаться без денег месяца 4 за то ЭП целый и гемора меньше?
|
Летом практически работы нет на молот, а если звонят предпочитаю ковшиком царапать, зима весна золотая пора заработать можно. Мне молот достался в комплекте, хотел продать вовремя передумал. Готовлю его к зимнему сезону. В общем мне молоток нравится Caterpillar H63. КАк говорится долбил долблю и буду долбить))))))))))))))))
|
|
19.07.2013, 23:37
|
VIP
|
|
|
|
за три года стажа ,звонков было всего 2 (200 р лучше на зиму накопить, на мертвый сезон)
20.07.2013, 15:29
|
JCB Monster
Профессия: Владелец,бухгалтер,механник,слесарь,и иногда машинист.
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Максим 35
за три года стажа ,звонков было всего 2 (200 р лучше на зиму накопить, на мертвый сезон)
|
дак вот я так же и думаю накопить на мертвый сезон этих же двести тыщ и сиди спокойно,отпуск небольшой.
|
|
20.07.2013, 21:55
|
JCB Monster
|
|
|
|
ну что на форуме 20 человек сидит,или остальные долбят,им некогда,просто поставте галочку и все
20.07.2013, 22:14
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Victor059
ну что на форуме 20 человек сидит,или остальные долбят,им некогда,просто поставте галочку и все
|
Вроде как на отпуск 200тыр решил накопить и не парится, у нас другая задача пока вы будите отдыхать, мы владельцев гидромолотов будем работать))))))))))))))))))))))))) не спеша размеренно, так как нас мало это факт и это радует. Подумай хорошенько может стоит взять))))))))))))))
|
|
21.07.2013, 14:05
|
JCB Monster
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Вроде как на отпуск 200тыр решил накопить и не парится, у нас другая задача пока вы будите отдыхать, мы владельцев гидромолотов будем работать))))))))))))))))))))))))) не спеша размеренно, так как нас мало это факт и это радует. Подумай хорошенько может стоит взять))))))))))))))
|
Была бы работа я бы взял и не парился,а смысл из за десятка заявок его брать,летом работы больше потому что все строятся и плановые замены каналий и т.д,а зимой редко кто копает,у меня ту зиму знакомые и с молотами стояли,работы зимой нет не из за того что молота нет,а то что зима )))))))))))))))))))
21.07.2013, 14:56
|
VIP
|
|
|
|
У нас ситуация такая, работа на ГМ есть, но львинная доля достаётся ЕК, зачем заказчик будет заказывать ЭП с ГМ если можно ЕК заказать, кпд на порядок выше. Где ЕК не лезет например гараж закажут ЭП с ГМ, в таких случаях я загибаю цену до 1800 и беру предоплату за 8 часов. ЕК с ГМ работают от 1 250 до 1 400. Зимой работал по 1600.
|
|
22.07.2013, 15:53
|
JCB Monster
|
|
|
|
такое ощущение у кого есть клин тот за)))))))а у кого его нет тот против)))))))ребята есть такие у кого клин и он против него))))))))))))))
22.07.2013, 18:20
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 007
Нужен, особенно когда нет работы и ты думаешь вот был бы молот и работа бы была, очень жалко эп после использования молота, решаюсь купить второй год, но не буду.
|
такая же фигня!!!! первый год загорелся ЖУТЬ!!! гидроразводку установил,все... думал беру,посмотрел на знакомых....нет уж,не стоит оно того,ГМ-убийца эп...2года уже работает без особых проблем и простоев и как сказал 13"Скажем дружно,нафиг нужно!!!!!
22.07.2013, 18:51
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Victor059
такое ощущение у кого есть клин тот за)))))))а у кого его нет тот против)))))))ребята есть такие у кого клин и он против него))))))))))))))
|
16-тый пост
22.07.2013, 19:09
|
Banned
Профессия: Машинист
|
|
|
Самый лучший гидромолот клинбаба
|
|
22.07.2013, 22:06
|
JCB Monster
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от service@master
такая же фигня!!!! первый год загорелся ЖУТЬ!!! гидроразводку установил,все... думал беру,посмотрел на знакомых....нет уж,не стоит оно того,ГМ-убийца эп...2года уже работает без особых проблем и простоев и как сказал 13"Скажем дружно,нафиг нужно!!!!!
|
+1000 у меня второй год без особых проблем,вроде и хочется и колится,тоже смотрю на знакомых и чет начинаю передумывать,то со шлангами бегают,то со втулками,то отвалится че нить от того что болты открутились от вибрации))))))))
23.07.2013, 05:46
|
VIP
|
|
|
|
у меня 2 шт.6я Дельта и 386Q.Бывает сколько заработаешь столько и вложишь в ремонт ЭП
|
|
23.07.2013, 08:27
|
Новичок
|
|
|
Если необходим для постоянной работы то да. Для разовых заказов нет. Брать лучше в закрытом корпусе, вибрация намного меньше. У меня 2 один открытый другой закрытый.
|
|
23.07.2013, 22:15
|
JCB Monster
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mit
Если необходим для постоянной работы то да. Для разовых заказов нет. Брать лучше в закрытом корпусе, вибрация намного меньше. У меня 2 один открытый другой закрытый.
|
Вооот,а постоянной работы нет,только разовые,летом отсилы раза три спрашивали про молот,короче я так понял нет его ну и не надо,был бы значит бы работали с ним )))))))))))
28.07.2013, 13:27
|
Новичок
|
|
|
Месяц назад купил CAT 432F. Живу в Якутии. У нас летом максимум на 1,5 метра грунт оттаивает, а глубже мерзлая глина в перемешку со скалой (80%/ 20% соответственно). Копал недавно под септик 11 кубометров глубиной 2,5 метра-думал зубья отвалятся. Ниче, выкопал. Я к тому, что мерзлоту ковш берет, но можно кончить ЭП. По-началу тоже думал Дельту 5-6 взять, а потом прикинул, что мерзлоту с успехом можно клыком разрыхлять, а потом ковшом вычерпывать- и дешевле (45 рублей) и ЭП целее и задача по копанию мерзлого грунта решена. Однозначно буду брать рыхлитель.
|
|
28.07.2013, 21:35
|
JCB Monster
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Иван2405
Месяц назад купил CAT 432F. Живу в Якутии. У нас летом максимум на 1,5 метра грунт оттаивает, а глубже мерзлая глина в перемешку со скалой (80%/ 20% соответственно). Копал недавно под септик 11 кубометров глубиной 2,5 метра-думал зубья отвалятся. Ниче, выкопал. Я к тому, что мерзлоту ковш берет, но можно кончить ЭП. По-началу тоже думал Дельту 5-6 взять, а потом прикинул, что мерзлоту с успехом можно клыком разрыхлять, а потом ковшом вычерпывать- и дешевле (45 рублей) и ЭП целее и задача по копанию мерзлого грунта решена. Однозначно буду брать рыхлитель.
|
Тоже верно,а возьмет рыхлитель зимой с самого верха,или только ниже где не так намерзло сильно?
02.08.2013, 18:17
|
VIP
|
|
|
|
у меня есть и рыхлитель.Иногда им лучше чем молотом получается
|
|
02.08.2013, 19:07