18.11.2013, 12:12
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей666
при включении тумблера в аварийное положение, то есть вверх, на табло высвечивается ошибка Е02 DXA0KA , и в работе ничего не меняется... сегодня с утра вроде нормально работает... такое ощущение, что клапан западает, или что то попадает в него....
|
Всё верно, код должен гореть, так как соленоид отсоединяться от контроллера.
Если ничего не меняется, то вытаскивайте клапан, смотрите, мойте.
Остается только проверка и регулировка клапана PC.
|
|
18.11.2013, 12:20
|
|
это и будем делать.... вопрос именно к вам, я хочу поменять все азотники в этом экскаваторе. их там 5 штук (3 на тормозной системе, 2 на пилотном контуре) сколько они у вас стоить будут, и скоолько по срокам доставка?
|
|
18.11.2013, 12:27
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей666
это и будем делать.... вопрос именно к вам, я хочу поменять все азотники в этом экскаваторе. их там 5 штук (3 на тормозной системе, 2 на пилотном контуре) сколько они у вас стоить будут, и скоолько по срокам доставка?
|
Это не совсем ко мне вопрос... Я по техническим вопросам могу проконсультировать и помочь решить проблему. По поставкам з/ч обратитесь к дистрибьютору на вашей территории (http://komatsu.ru/distributor.xml)
Последний раз редактировалось Модератор; 18.11.2013 в 18:08..
|
|
07.12.2013, 21:42
|
Новичок
Профессия: инженер
|
|
|
hyundai r290 nlc-7
добрый день.......кто может помочь на экскаваторе hyundai r290 nlc-7, двигатель (cummins QSB 5.9) работает хорошо набирает обороты нормально, при диагностики нет никаких ошибок, топливной насос отремантирован, но при работе по гидравлике сразу глохнет. нет черного дыма, ...................в чем может быть проблема пожалуйста скажите проблема в гидравлике или в моторе??????????????
|
|
07.12.2013, 21:57
|
Завсегдатай
Профессия: Инженер
|
|
|
Или в насосах или в двигателе, очень мало информации написано. Какая топливная система, какие форсунки?
|
|
08.12.2013, 12:45
|
|
Цитата:
Сообщение от Komatsu_Service
Требуется проверка и регулировка клапана PC.
Также можно переключить тумблер в аварийное положение, может помочь.
|
Не регулировка, я восстановление работы. Что это все пытаются постоянно что-то отрегулировать. Сделайте, чтобы его не клинило (скорее всего, как обычно масло грязное и наменянное) и будет всё работать.
А то потом заводскую регулировку вечно за...бываешься восстанавливать после "регулировшиков".
|
|
08.12.2013, 12:48
|
|
Цитата:
Сообщение от Garik
добрый день.......кто может помочь на экскаваторе hyundai r290 nlc-7, двигатель (cummins QSB 5.9) работает хорошо набирает обороты нормально, при диагностики нет никаких ошибок, топливной насос отремантирован, но при работе по гидравлике сразу глохнет. нет черного дыма, ...................в чем может быть проблема пожалуйста скажите проблема в гидравлике или в моторе??????????????
|
Характеристики ДВС точно в норме? Насос-то коммон-райловский можно и косячно отремонтировать. Хотя один распределительный там есть.
В гидравлике, только клапан ограничения мощности насосов.
Последний раз редактировалось mark; 08.12.2013 в 20:10..
|
|
08.12.2013, 16:08
|
Новичок
Профессия: инженер
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Evgen 28
Или в насосах или в двигателе, очень мало информации написано. Какая топливная система, какие форсунки?
|
топливной насос высокого давления..... форсунки простые .......на двигатель вроди все нормально даже во время нагрузки не дымит просто глохнет моментально.....
|
|
09.12.2013, 08:13
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mark
Не регулировка, я восстановление работы. Что это все пытаются постоянно что-то отрегулировать. Сделайте, чтобы его не клинило (скорее всего, как обычно масло грязное и наменянное) и будет всё работать.
А то потом заводскую регулировку вечно за...бываешься восстанавливать после "регулировшиков".
|
Восстановление работы возможно 3 методами:
1. Регулировка
2. Ремонт
3. Замена
Так вот клапан, отвечающий за максимальную мощность гидравлической системы для начала надо проверить, а при необходимости - отрегулировать. А чтобы его не клинило, нужно за машиной следить.
|
|
09.12.2013, 20:53
|
Завсегдатай
Профессия: Инженер
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Garik
топливной насос высокого давления..... форсунки простые .......на двигатель вроди все нормально даже во время нагрузки не дымит просто глохнет моментально.....
|
Если есть уверенность в том, сто топливная работает как надо, то тогда остаётся вариант с насосами, возможно клапан EPPR на них.
|
|
06.04.2014, 19:47
|
Завсегдатай
Профессия: Механик
|
|
|
У меня в конторе таких нет а у соседей их 3 шт. Сборка Ярославль первый ими приобретен 2,5 года назад последний 1 год. Пока нареканий нет работают по 8-10 часов в сутки каждый день.
|
|
07.04.2014, 13:07
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Работаю на РС 220-7 в мае будет 6ть лет, за это время менял только помпу.
После набивки смазки в оборотную шестерню в процессе работы смазка начинает вылазить наружу и ложиться по кругу на раму,приходится набивать смазку теперь по маленку и чаще. К концу зимы смазку выкидывать начало где-то за неделю.
Последний раз редактировалось Модератор; 07.04.2014 в 22:41..
|
|
07.04.2014, 15:45
|
|
c какой периодичностью шприцуете поворотный круг?
|
|
07.04.2014, 16:25
|
Banned
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vikont
c какой периодичностью шприцуете поворотный круг?
|
По инструкции написано смазывать через 500мото часов,я смазываю в неделю раз,но сменщик не знает что надо через 500мото часов,работаем два через два дня. А вы считаете эта и есть причина ?
|
|
07.04.2014, 21:22
|
НЕ VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
По инструкции написано смазывать через 500мото часов,я смазываю в неделю раз,но сменщик не знает что надо через 500мото часов,работаем два через два дня. А вы считаете эта и есть причина ?
|
У нас на хитачке тоже вылазит.Мы тоже два два работаем.Я когда стрелу мажу,то при остатке смазки в шприце и в круг вгоню.Напарник думаю так же делает.А вот шестеренки вообще редко мажем-честно -лень.
|
|
08.04.2014, 17:16
|
|
Если зазор в поворотном круге 0,5-1,6 мм, но не более 3,2, то просто уплотнение необходимо поменять 205-25-71152 2 штуки. а вот если более, то весь круг целиком.
|
|
08.04.2014, 17:47
|
Banned
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mark
Если зазор в поворотном круге 0,5-1,6 мм, но не более 3,2, то просто уплотнение необходимо поменять 205-25-71152 2 штуки. а вот если более, то весь круг целиком.
|
Думаю что уплотнение выдавило,хотел-же тавотницы на поворотном круге,заглушить.Шприц как увидит тавотницу так и хочет ее смазать .
|
|
08.04.2014, 23:11
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
Думаю что уплотнение выдавило,хотел-же тавотницы на поворотном круге,заглушить.Шприц как увидит тавотницу так и хочет ее смазать .
|
Да за шесть-то лет кругу пора подъизноситься. а так его раз в 500 часов шприцевать надо.
|
|
09.04.2014, 05:44
|
Banned
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mark
Да за шесть-то лет кругу пора подъизноситься. а так его раз в 500 часов шприцевать надо.
|
Может и круг пока не разберешь не увидишь,результат разработки мерзлых грунтов ( просил бульдозер с клыком верхний слой разрыхлить не дали )и так три зимы на нем выезжали.Обрадую начальство, пусть решают.
|
|
09.04.2014, 06:00
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
Может и круг пока не разберешь не увидишь,результат разработки мерзлых грунтов ( просил бульдозер с клыком верхний слой разрыхлить не дали )и так три зимы на нем выезжали.Обрадую начальство, пусть решают.
|
Для измерения износа не надо разбирать экскаватор. Замер производится при пошощи индикаторной головки и магнитной стойки, измерением осевого люфта наружной обоймы поворотного круга между положениями "ковш поднят над землёй" и "гусеница поднята над землёй".
|
|
|
|