06.04.2014, 22:11
|
VIP
Профессия: человек
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
УОНИ в обще капризные электроды,не на всех сварочниках горят.Как хотите-не верю.
|
Завтра сфоткаю. А смысл обманывать?
|
|
07.04.2014, 22:25
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
УОНИ в обще капризные электроды,не на всех сварочниках горят.Как хотите-не верю.
|
Варил без выпрямителя. Качество фотографий не очень- телефон старый.
Аппарат "Сварог 205"- фото выше.
|
|
08.04.2014, 08:02
|
НЕ VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
Варил без выпрямителя. Качество фотографий не очень- телефон старый.
Аппарат "Сварог 205"- фото выше.
|
Как понять без выпрямителя?Ваш инвертерный аппарат Сварог 205 выдает всегда постоянный ток.Вы что, разобрали аппарат и повытаскивали выпрямляющие транзисторы,тогда бы он перестал работать.
|
|
08.04.2014, 08:08
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
Как понять без выпрямителя?Ваш инвертерный аппарат Сварог 205 выдает всегда постоянный ток.Вы что, разобрали аппарат и повытаскивали выпрямляющие транзисторы,тогда бы он перестал работать.
|
Конечно нет. Просто многие подключают через трансформатор (наверное я не точно выразился), дабы напруга в сети не прыгала.
|
|
08.04.2014, 10:31
|
НЕ VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
Конечно нет. Просто многие подключают через трансформатор (наверное я не точно выразился), дабы напруга в сети не прыгала.
|
Наверно вернее через стабилизатор.Но тогда свет мигать будет еще сильнее,просто вам будет комфортнее варить,всегда будет 220 в.
|
|
08.04.2014, 14:13
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
|
При помощи транзисторов регулируется ток и напряжение, выпрямляют ток ДИОДЫ.
08.04.2014, 18:16
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
|
Стабилизатор.Очень мощный надо,ведь потребляемый ток инвекторным аппаратом то же не маленький.У простых сварочников можно регулировать первичной,вторичной обмоткой или магнитным полем между катушками
08.04.2014, 19:19
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Стабилизатор.Очень мощный надо,ведь потребляемый ток инвекторным аппаратом то же не маленький.У простых сварочников можно регулировать первичной,вторичной обмоткой или магнитным полем между катушками
|
Да, и стоит он как инвертор. У меня и так тянет, даже с удлинителем 25м. + инвертора это мобильность. Старый "бублик" стоит у друга в углу, практически не пользуется теперь- берёт у меня.
|
|
08.04.2014, 21:10
|
НЕ VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
При помощи транзисторов регулируется ток и напряжение, выпрямляют ток ДИОДЫ.
|
Ну пускай диоды,я не спец.Просто вначале речь шла о горении электродов Уонии.Я надеюсь вы осознали что ваш и все другие инверторы выдают постоянный ток,поэтому вы и смогли варить Уониями.
|
|
08.04.2014, 21:24
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
Ну пускай диоды,я не спец.Просто вначале речь шла о горении электродов Уонии.Я надеюсь вы осознали что ваш и все другие инверторы выдают постоянный ток,поэтому вы и смогли варить Уониями.
|
Ну так это же отлично.
|
|
09.04.2014, 10:33
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
|
Мой 205 при коротком замыкании полюсов берёт из сети 7,5 кВтт. А если варить тройкой, то потребляет не больше чайника. Удлинитель 2,5 квадрата, длиной 30 метров, а если мало то подключаю ещё 30 метров 1,5 квадрата И варит БЕЗ проблем.
УОНИ пробовал, наверно руки кривые, не понравилось, надо жечь электрод до конца, если остановился, то работаешь "дятлом". А вот ОК 46 для меня (чайника) всё равно что пластилином замазываю. Ровненько получается и шлак при остывании сам отпадывает.
09.04.2014, 21:55
|
НЕ VIP
|
|
|
При коротком отрыве они (Уонии,ЛБ и др.) снова зажигаются,приноровиться надо.А вообщето можно рядом положить что то твердое и перед розжигом обстучать шлак.я варю дома на плитах.
|
|
10.04.2014, 08:10
|
VIP
|
|
|
|
Кстати заметил, что электроды одной и той же марки, но разных производителей отличаются. Почитал форум сварных, как и на любом форуме- сколько людей, столько и мнений. Ну и понятно, что многое зависит от навыков и аппарата.
|
|
15.05.2015, 20:11
|
НЕ VIP
|
|
|
Ребята.Такую фигню вчера услыхал от коллеги из ЛГСС.Говорит,что любых сварочных инвертеров (независимо дорогой он или нет) хватает на пару лет,по причине усыхания термо пасты между радиатором и "процессором"(не знаю как эта фигня на сварочниках называется.Короче этот процессор перегорает из за того что не охлаждается -паста теряет свои теплопроводные свойства.Кто что скажет?
Смотрел в инете-там про компютеры написано что термопасту надо менять.Так может и в сварочнике заменил вовремя и все?
|
|
15.05.2015, 20:38
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
Ребята.Такую фигню вчера услыхал от коллеги из ЛГСС.Говорит,что любых сварочных инвертеров (независимо дорогой он или нет) хватает на пару лет,по причине усыхания термо пасты между радиатором и "процессором"(не знаю как эта фигня на сварочниках называется.Короче этот процессор перегорает из за того что не охлаждается -паста теряет свои теплопроводные свойства.Кто что скажет?
Смотрел в инете-там про компютеры написано что термопасту надо менять.Так может и в сварочнике заменил вовремя и все?
|
Моему СВАРОГу 205 уже 6 (шесть) ЛЕТ!!! Бывает "шмалю" НЕ по детски электродами 4 мм - без остановки - проблем НЕТ (тьфу три раза).
Просто надо сварочник хранить в тёплом и сухом месте!!! Проц может "вылететь" при выпадении конденсата.
16.05.2015, 13:25
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
|
как хотите.на работе в городе и в деревне в колхозе стоялиодинаковые трансы сварочные без каких либо выпрямителей.так вот в деревне варил любыми электродами,уони переваривал без отрыжки,мр иано с удовольствием.а в городе точно такой же аппарат отказывается варить уонями-проверял специально и подключение к сети и внутрь обоих заглядывал-всё одинаково а результат на выходе разный.дома и на халтурки держу инвертор спарк200-сколько варил ни разу не откльчался от перегрева.держаков сменил больше 6 штук-а он держится.но правда при 170-150вольтах не варит-только насирает на шов шлаком и грязью.4ку тянет без проблем при регуляторе на 160 и нормальной напруге в сети.иногда приходится варить через удлинители-2шт по 30-35 метров меди по 2.5мм2-вывозит.мне нравится-друган брал пользоваться(его зятя ресанта не смогла варить в поставленных услоиях)-тоже хваил по сравнению с ресантой.условия хранения никакие-в гараже,в кладовке,в кабинах тракторов и машины-сырость присутствует постоянно(особенно в гараже)к работе готов в любое время.правда недавно клавиша питания залипла-сеть не отключает.но на работу сварки это не отразилось.
|
|
16.05.2015, 14:03
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Электроприборы надо дома хранить.Прошлый год сжёг весной маленькую дрель и шведскую ленточную шлифовалку,зимовали в шкафу под навесом.Горевал из за ленточки,пришлось новую этой же фирмы покупать,но китайской сборки. Весь электроинструмент только дома сейчас храню
17.05.2015, 00:12
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Моему СВАРОГу 205 уже 6 (шесть) ЛЕТ!!! Бывает "шмалю" НЕ по детски электродами 4 мм - без остановки - проблем НЕТ (тьфу три раза).
Просто надо сварочник хранить в тёплом и сухом месте!!! Проц может "вылететь" при выпадении конденсата.
|
у радиокомпонентов есть свой срок жизни.
на пример по этому даже компьютеры не могут жить вечно, у меня через 6 лет, после покупки компьютера вздулись два конденсатора в блоке питания, полазил по форумам, мне ответили что ни чего страшного, так проявляется старость, перепаял, работает.
а вот как вздуются конденсаторы в шине питания процессора на самой материнской плате - то все, комп в мусор, или в сервис (если это еще экономические обосновано), так как простым паяльником там ни чего не сделаешь.
вот у меня в деревне у родителей , стоит в гараже сварочник трансформаторный с выпрямителем, выдает постоянку, еще советский, без всяких там процессоров управляющих, и работает до сих пор.
так что Хан, прошу не считать эти инверторы вечными
|
|
17.05.2015, 09:04
|
VIP
|
|
|
|
Первый СВАРОГ 200 прожил у меня 3. года всего , не вечный оказался, колесо КИТАЙСКОГО фронтала его раздавило как пачку сигарет!!!
А к сведению - ДИОДЫ в выпрямителе Вашего сварочника - РАДИОКОМПОНЕНТЫ!!!
КОНДЕНСАТОРЫ (электролитические) имеют свойство испарять электролит, но это НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ только пару лет работают или напряжение НЕ соответствует.
Сухие КОНДЕНСАТОРЫ можно только механически сломать.
17.05.2015, 12:42
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Я вас обидел что ли своим постом? Уж какая то резкая манера изложения, и этот КАПС. Обычно означает ПОВЫШЕННЫЙ ТОН или КРИК. ,
Цитата:
Сообщение от HAN777
А к сведению - ДИОДЫ в выпрямителе Вашего сварочника - РАДИОКОМПОНЕНТЫ!!!
|
да радиокомпонент, но ПРОСТЕЙШИЙ, и с огромным ресурсом да и те силовые диоды что видел в своей жизни меняются БЕЗ ПАЙКИ, только гаечным ключом!
Цитата:
Сообщение от HAN777
КОНДЕНСАТОРЫ (электролитические) имеют свойство испарять электролит, но это НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ только пару лет работают или напряжение НЕ соответствует.
|
ага да да, некачественные, тогда вот вам для затравочки http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=65448, там можете увидеть что ДАЖЕ качественные, имеют ограниченный срок службы.
самый смак, что их разрушает как эксплуатация, так и БЕЗДЕЙСТВИЕ, это на тему "бережного хранения в суперсухом помещении".
Цитата:
Сообщение от HAN777
Сухие КОНДЕНСАТОРЫ можно только механически сломать.
|
интересно что вы понимаете под словом СУХОЙ конденсатор, ни кто такие не производит.
может вы имели ввиду прочие конденсаторы типа слюдяных, бумажных и .т.д.? их характеристики кардинально отличаются от свойств электролитических конденсаторов, и они не взаимозаменяемые. .
Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 17.05.2015 в 12:49..
|
|
|
|