Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
У меня друг ездил на вахту на север возить рабочих на автобусе. Так он пока добирался в этом автобусе и жил. Ладно, когда по собственному желанию, а бывали случаи, когда он на трассе ломался и приходилось торчать почти без еды пока не отремонтируют.
У меня друг ездил на вахту на север возить рабочих на автобусе. Так он пока добирался в этом автобусе и жил. Ладно, когда по собственному желанию, а бывали случаи, когда он на трассе ломался и приходилось торчать почти без еды пока не отремонтируют.
в этом и вся тонкость.
если пишут,что питание за счет на работодателя, и проживание на базе, нужно подумать, а будешь ли ты вообще появляться на базе.
у меня родственник так целую вахту отработал, ел только то что в магазине купит,и спал в КрАЗе-тягаче, и иногда просто на руле, потому что рядом часто был экскаваторщик или бульдозерист, если технику везет, если бочку какую погрузили - то уже один едет.
спал на базе, и ел в столовой только несколько раз.
Подзаселили меня вот в такую комнату. Деревянный барак, принадлежит организации (заказчику).
Соседи - бригада из Мордовии.
Центральное отопление. Кухня с электроплитой. Душ, четыре туалета. Жить можно.
Подзаселили меня вот в такую комнату. Деревянный барак, принадлежит организации (заказчику).
и один? класс... столик только надо где то спереть
Самое главное, чтобы тепло было. Чтобы самому спать в тепле и вещи сохли, а не сырели еще больше.
Как вспомню.....аж в дрожь бросает.
До 3-х...4-х колотит от холода, все согреться не можешь, а потом уже от усталости засыпаешь на час-два. Просыпаешься снова от холода и летишь к экскаватору раньше времени...греешься. Как согреешься, то тааак в сон клонит, что и работать не охота.
В обед как поешь, печку врубишь, то дремота атомная наступает. ......... кошмар и только.
На вахте обычный вагон на колесах или без них. на 8 человек. но чаще 4 -6 человек жили. Проблемы были с соседями - два жлоба из перми по два раза себе суп декалитрами готовили и жрали его. а пар от супа уходит в прихожку и там дерево мокнет, дверь перекосило от влаги. все едят в столовой, только чай пьют в вагоне, а эти себе рыгалово вечно варят. и воняет это пойло.
Сейчас уже вахт избегаю, часто что что вертолеты падать начали.
Слегка тяжелая и может для многих непонятная тема.
Нигде не нашел похожего , а здесь наверно самое то.
Переселившись из одного "места жительства" на "постоянно старое", столкнулись с тем, что при банкроте развалилось все и вся в зданиях и по технике. Поэтому, когда переехали, то по бригадам и отделам заселились в свои вагончики, которые были предусмотрены для командировок и тому подобное.
Живем в городе, все ездят каждый день домой и переодевались в рабочую в бытовках. Фирма становилась на ноги, расправлялась с долгами и стал вопрос ((( здесь внимание))) О нормальных бытовых условиях и гигиене.
Что же под всем этим подразумевается?
До этого творилась полная антисанитария. Помыться негде, Робу высушить негде, не то что постирать даже, справить нужду негде, о душевой и речи нет. Мало того, что на объекте сортира в городе нет, так и на базе по углам бегай.
РЕШИЛИ.
Зданий море, обустраиваем раздевалку по всем стандартам и нормам. Сказано..... полтора года ((())) сделано. Опущу все подробности, но поверх всего замечу, что 75 кусков потрачено в жъпу. В Советские времена при наличии современных материалов, сделали б в разы круче. Фиг с ним. Какая никакая , а всё ж она появилась. Много кто упирался и я в том числе и не хотели туда вселяться. Добровольно-принудительно заставили.
Короче.
Еще пол года не прошло, а кошмарит нас не по детски от "прекрасных условий".
Что же я пишу и хочу ВСЕХ спросить посоветовать?
Фирма состоит (понятное дело) из офиса и работяг. Работяг чуть (не намного) больше офисников. Окло 50-ти человек.
В офисе присутствуют 2 уборщицы.
В наше раздевалке..... нисколько..."0".
Простите. А чем же мы таким грешны, что не можем позволить себе уборщицу? Хотя бы раз в неделю???!!!
Хрена вам лысого !!!! С какого ишшшо??
Что придумали????? Повесили график, чтобы мы сами убирали раздевалку. По две недели отдел. Никто не собирается платить 200 евро уборщице для работяг. Сумма то солидная. Так ведь и обанкротиться можно.
Мужики задышали неровно. Гомон пошел. Отмахав день с лопатой, я должен прийти и за бесплатно раздевалку , душевую, сортир, сушилку и всё остальное драить???? Мы что??? В Армии???
Задал вопрос напрямую Хозе. Он глаза как выпучит и заорет.... Я платить за ваши срули не собираюсь !!!
Я в ахъе . Кричу...Отдай обратно наши бытовки!!!
Вам всё не так.
Тогда пусть вашу кантору тоже никто не убирает.!!!! САМИ УБИРАЙТЕ!!!! График повесьте и убирайте !!!!!!!!
Хлопнул дверью и ушел. Нарвался.
ТАК кто прав то? МУЖИКИ? А?????
Вам всё не так.
Тогда пусть вашу кантору тоже никто не убирает.!!!! САМИ УБИРАЙТЕ!!!! График повесьте и убирайте !!!!!!!!
Хлопнул дверью и ушел. Нарвался.
ТАК кто прав то? МУЖИКИ? А????? А чо? Всё правильно сказал - всё по честному,в общем-то если начальник не дурак обижаться не на что,а если дурак то проще найти другую работу !
Вот вот. С такой фигней в Литве столкнулся. январь месяц те зима. Контору топят блин аж форточки открыты. А вот токарка и другие помещения не только не топятся. там просто все трубы срезаны. Холопам же не нужно.