Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
доброго всем времени! в кратце: сняли насос ТНВД, покрутили двиг, как теперь поймать точки ГРМ? фото и схемы приветствуются, нравоучения тоже. спасибо всем ответившим.
доброго всем времени! в кратце: сняли насос ТНВД, покрутили двиг, как теперь поймать точки ГРМ? фото и схемы приветствуются, нравоучения тоже. спасибо всем ответившим.
Поспрашивайте на Дром. РУ в ветках миниэкскаваторщиков, есть мануалы у людей. На маховике есть градусная маркировка положения ВМТ первого цилиндра на такте сжатия и стрелка или риска заметная на картере маховика или блоке цилиндров. Найдите это, часто заржавливается и не видно.
Добрый день!
Водитель сегодня на мини-экскаваторе KOMATSU PC28 прозивал температуру, запищал зумер(я как понял, он пищит как только температура залезает на красную), температура была на красном, и он его заглушил. Через 20 минут завел и продолжил работу без видимых проблем. Дыма не было. Стоит ли мне переживать, и о чём стоит переживать?
Последний раз редактировалось Артем Гладчук; 11.03.2015 в 20:31..
Добрый день!
Водитель сегодня на мини-экскаваторе KOMATSU PC28 прозивал температуру, запищал зумер(я как понял, он пищит как только температура залезает на красную), температура была на красном, и он его заглушил. Через 20 минут завел и продолжил работу без видимых проблем. Дыма не было. Стоит ли мне переживать, и о чём стоит переживать?
Определите причину перегрева: слабый ремень, заклинивший термостат, загрязнённая решётка радиатора, утечка тосола... Важный момент- при такой ситуации рекомендуется вывести двиг на холостые обороты и дожидаться падения температуры, при остановке возможно вскипание охлаждающей жидкости. Ну и не открывать пробку радиатора. Загляните на д р о м, там много миниэкскаваторщиков хороводит, раздел "грузовые автомобили и спецтехника" миниэкскаваторные ветки, информации обьективно больше.
Профессия: Владелец техники Компания Спецтехника Калининград
Ну во первых он трехцилиндровый и поэтому постоянно как бы подтраивает!
Во вторых проверь нижние ролики - если они разбиты, то будет трясти
В третьих правильно говорят - не езди по камням!
Друзья и коллеги привет!!! Поделитесь плиз с электросхемой на данный "кочковатор" . нужно сделать ревизию электрики после "рукожопых" недоэлектриков!!! Спасибо!!
проблема в подьеме стрелы .... при включеном клапане стрела подымается еле еле. клапан выключаю и все начинает работать на ура. разобрал блок управления , там в следствие перегрева сполз транзистор nec a1465 но он рабочий . и еще висит ошибка 36. может кто подскажет что за ошибка
Последний раз редактировалось Модератор; 24.05.2018 в 12:16..
Добрый день формучане... Кто работает на Komatsu PC28UU ? какое гидравлическое масло вы используете? На шилдике написано SAE 10W30 CD...можно ли использовать VG46? Поделитесь пожалуйста