19.04.2011, 19:52
|
|
Речь идёт о высоком давлении . Капитальный ремонт производится когда оно понижено или его совсем нет ,или нужна замена гидропакетов и т.д.
|
|
19.04.2011, 20:12
|
|
.
я не имел ввиду капремонт а только снятие кпп. например для дефектовки насоса. редукционого клапана и тд.
Автор как успехи а то тема переходит в словоблудст во
|
|
20.04.2011, 17:53
|
|
там можно добратся и без снятия кпп (до клапанов и портов).
|
|
20.07.2012, 20:46
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Komatsu WB93S-5, проблемы с коробкой
При торможении на 3 и 4 передачах щелчки иногда удары в коробке, что может быть?
|
|
21.07.2012, 09:13
|
|
Алексей - а слабо чуть ниже по темам взгляд перенести, тем с тегом комацу немного - читайте - все написано
|
|
24.08.2015, 22:27
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Парни помогите,завтра мои механики едут диагностировать KOMATSU WB 93 или 97 точно сказать не могу, но смысл такой:
1) коробка полуавтомат
2) ремонтировали гидронасос (со слов владельца давление в норме)
3)капиталили движку (со слов владельца)
4)снимали-разбирали КПП (со слов владельца внутри всё отлично,никакого износа)
Ну и вопрос: гидравлика работает отлично,катает,грузит,выдвигает лапы и т.д но при движений по шоссе мощность именно на 3 и 4 передаче нет совсем...говорит такое чувство что при переключений на эти скорости как будто погрузчик тащат назад)))
Куда смотреть? Где замерять давление и дт? Жду ответа и завтра буду отписываться
|
|
25.08.2015, 00:03
|
VIP
Профессия: человек
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Руслан Мартовский
Парни помогите,завтра мои механики едут диагностировать KOMATSU WB 93 или 97 точно сказать не могу, но смысл такой:
1) коробка полуавтомат
2) ремонтировали гидронасос (со слов владельца давление в норме)
3)капиталили движку (со слов владельца)
4)снимали-разбирали КПП (со слов владельца внутри всё отлично,никакого износа)
Ну и вопрос: гидравлика работает отлично,катает,грузит,выдвигает лапы и т.д но при движений по шоссе мощность именно на 3 и 4 передаче нет совсем...говорит такое чувство что при переключений на эти скорости как будто погрузчик тащат назад)))
Куда смотреть? Где замерять давление и дт? Жду ответа и завтра буду отписываться
|
Лючок под ногами отворачиваете- там и должны найтись. У меня на автомате все порты подписаны.
|
|
25.08.2015, 07:10
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
Лючок под ногами отворачиваете- там и должны найтись. У меня на автомате все порты подписаны.
|
подробней можно....лючок в кабине под ногами машиниста так?!
Порты-? это видимо распределители или что?! что с ними делать?
(я грешу сам что нет давления в муфте переключения 3 и 4 передачи) или сказал бред?)))
|
|
25.08.2015, 10:26
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
подробней можно....лючок в кабине под ногами машиниста так?!
Порты-? это видимо распределители или что?! что с ними делать?
(я грешу сам что нет давления в муфте переключения 3 и 4 передачи) или сказал бред?)))
|
Лючок под ногами машиниста, под ковриком. Порты- точки замера давления (у меня на автомате 9 штук). В портах стоят заглушки, их отворачиваете, прикручиваете манометр и замеряете давление.
|
|
25.08.2015, 17:05
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
Лючок под ногами машиниста, под ковриком. Порты- точки замера давления (у меня на автомате 9 штук). В портах стоят заглушки, их отворачиваете, прикручиваете манометр и замеряете давление.
|
Спасибо) какое давление должно быть?
|
|
25.08.2015, 21:14
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Спасибо) какое давление должно быть?
|
Гидротрансформатор: Холостые- 1-4,5 бар, максимальные (2200об/мин)- 6-11бар.
Передачи: Холостые-13,5-15,5 бар, максимальные-14,5-16,5 бар. При проверке давления нажать на тормоз и вкл. передачу.
|
|
25.08.2015, 21:58
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
Передачи: Холостые-13,5-15,5 бар, максимальные-14,5-16,5 бар. При проверке давления нажать на тормоз и вкл. передачу.
|
Спасибо понял, отпишу как врежемся в погрузчик
|
|
26.08.2015, 01:14
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
|
А что, когда машина заторможена, можно включить 3 или 4 передачу?
|
|
26.08.2015, 14:40
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VTS_KHT
|
Повторюсь, это автомат! В ручном режиме можно, с полуавтоматом не сталкивался.
|
|
26.08.2015, 15:11
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
Повторюсь, это автомат! В ручном режиме можно, с полуавтоматом не сталкивался.
|
С полуавтоматом вообще без проблем.
26.08.2015, 16:39
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
С полуавтоматом вообще без проблем.
|
Коллеги, не сталкивался с этими тракторами пока, чем отличается автомат от полуавтомата? Как их Вы отпределяете?
Последний раз редактировалось VTS_KHT; 26.08.2015 в 17:01..
|
|
26.08.2015, 18:02
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VTS_KHT
Коллеги, не сталкивался с этими тракторами пока, чем отличается автомат от полуавтомата? Как их Вы отпределяете?
|
Автомат - это когда рычага торчащего из пола кабины НЕТУ!!!
Полу автомат - это когда скорости переключаешь как на жигулях, а вот сцепления (педали) нет , ГТР присутствует (гидротрансформатор) Движение вперёд-назад переключается под рулём.
Фотки от Холланда.
Последний раз редактировалось HAN777; 26.08.2015 в 18:12..
|
|
27.08.2015, 03:10
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Автомат - это когда рычага торчащего из пола кабины НЕТУ!!!
Полу автомат - это когда скорости переключаешь как на жигулях, а вот сцепления (педали) нет , ГТР присутствует (гидротрансформатор) Движение вперёд-назад переключается под рулём.
Фотки от Холланда.
|
Т.е. если на жигулях поставить ручное управление и перенести педаль сцепления на руль, то на этих жигулях сразу станет коробка полуавтоматической?
У меня на мотоцикле ИЖ Юпитер в детстве тоже был полавтомат или может даже автомат кпп , там нужно было для переключения просто нажать на переключатель, а вот сцепление нажимать не нужно было.
А вот еще интересно, только для собственной любознательности, что Вы измеряте (какое давление) в "полуавтоматической кпп" при переключении 3 и 4 передачи, и чем оно отличается при включения 1 и 2?
|
|
27.08.2015, 03:22
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VTS_KHT
Т.е. если на жигулях поставить ручное управление и перенести педаль сцепления на руль, то на этих жигулях сразу станет коробка полуавтоматической?
У меня на мотоцикле ИЖ Юпитер в детстве тоже был полавтомат или может даже автомат кпп , там нужно было для переключения просто нажать на переключатель, а вот сцепление нажимать не нужно было.
А вот еще интересно, только для собственной любознательности, что Вы измеряте (какое давление) в "полуавтоматической кпп" при переключении 3 и 4 передачи, и чем оно отличается при включения 1 и 2?
|
Ещё скажите что на ИЖ-Ю у Вас стоял ГТР. Нажимая на педаль переключения скоростей Вы, тем самым, выжимали диски сцепления. (был и у меня такой лисапед)
Для просвищения Вашей любознательности - измеряем давление масла в ГТР на холостом ходу, на оборотах, меряем давление масла в пакетах дисков переднего-заднего хода, меряем давление масла ВЫКЛючения полного привода. Давление 3-4 ни чем не отличается от 1-2.
27.08.2015, 03:24
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VTS_KHT
|
Вопрос был - можно ли включить 3-4.
Можно - это ответ.
|
|