17.04.2012, 07:30
|
VIP
Профессия: Владелец техники Компания Спецтехника Калининград
|
|
|
|
г/ц рукояти (arm)
Цитата:
Сообщение от serg47
Гнет не от удара или касания,т.к. цилиндр верхний.
|
Если г/ц верхний, то это г/ц рукояти (arm), а не стрелы (boom)!
Значит он погнулся при зацепе! имхо
|
|
17.04.2012, 09:19
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Как он может загнутся при зацепе?Гидравлика не должна перепускать?
|
|
17.04.2012, 09:26
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Это г.ц. рукояти. Гидравлика должна перепускать. На JCВ при зацепе либо перепускает, либо трактор тащит, на скользкой поверхности.
17.04.2012, 09:31
|
Новичок
|
|
|
|
Т.е. неисправность в гидравлике?Что смотреть-распределитель или в цилиндре в поршне есть клапан?
|
|
17.04.2012, 10:18
|
VIP
|
|
|
В цилиндре-поршне точно нет.
17.04.2012, 10:55
|
Новичок
|
|
|
|
Сейчас звонили дилерам-говорят с гидравликой проблем быть не должно.Клапанов предохранительных нет.Сказали смотреть механику либо неправильная эксплуатация.Оператор виноват.
|
|
17.04.2012, 11:15
|
VIP
|
|
|
Странно: на JCB есть, а на Комацу нет?...
17.04.2012, 11:45
|
Новичок
|
|
|
|
Сам не пойму в чем дело.Так быть не должно.Вызвали диагностов,может механики лучше знают, чем в офисе нам объяснили по телефону.Оператор уже боится подходить к нему.
|
|
17.04.2012, 12:14
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg47
Клапанов предохранительных нет
|
Нагло врут
Цитата:
Сказали смотреть механику
|
Отбрехались
Кто-то сомневается?
|
|
17.04.2012, 12:24
|
Новичок
|
|
|
|
Почему, если там все таки нет клапана-гнет шток а не рвет шланги?
|
|
17.04.2012, 12:55
|
VIP
|
|
|
|
Предохранительные клапана там ЕСТЬ! Главный предохранительный клапан на все операции и по предохранительному клапану в каждой линии от внешнего чрезмерного воздействия.
Не надо недооценивать качественный рукав высокого давления.
Горб штока направлен вверх или вниз, посередине или ближе к краю? Отсюда можно определить при какой операции и на каком вылете стрелы его погнуло.
Загадочный случай.
|
|
17.04.2012, 14:18
|
Новичок
|
|
|
|
Гнет на почти полном вылете (80%).Цилиндр прижимает к рукояти (на фото видно).
|
|
17.04.2012, 15:05
|
VIP
|
|
|
|
Фото не заметил.
Похоже, что рукоятью от себя пихает "Грунт тяжелый,бывшая помойка.Много отходов ЖБИ"
|
|
17.04.2012, 17:01
|
|
Цитата:
Сообщение от serg47
Как он может загнутся при зацепе?Гидравлика не должна перепускать?
|
Такое может случится, если он под собой ухватит мертвый груз, и будет пытаться его вырвать, включая стрелу на подъем.
17.04.2012, 17:44
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Такое может случится, если он под собой ухватит мертвый груз, и будет пытаться его вырвать, включая стрелу на подъем.
|
Очень похоже на правду!!! Возьму на заметку. СПАСИБО zemlekop-54
17.04.2012, 18:42
|
VIP
Профессия: Владелец техники Компания Спецтехника Калининград
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
|
Похоже, что рукоятью от себя пихает "Грунт тяжелый,бывшая помойка.Много отходов ЖБИ"
Работал на полный вылет стрелы, а в момент складывания стрелы за что-то цеплялся
Все варианты говорят о неправильно работе оператора!
|
|
17.04.2012, 19:25
|
Постоялец
|
|
|
Необходимо проверить давление срабатывания предохранительного клапана( когда клапан отсекает насос). Загибает обычно когда ГЦ уже почти в конце своего хода, наибольшая длина-наименьшая жесткость ,Когда оператор копает из под себя (наибольший кпд у рукояти когда м.д трелой и рукоятью от 110-80 градусов. но проверить давление обезательно!!!
|
|
17.04.2012, 19:58
|
Новичок
|
|
|
|
Почему не перепускает гидравлика?У нас есть еще гидроманипуляторы,так там если груз не подъемный гидравлика просто стравливает.Но ничего не гнет.На э/п должна стоять защита от "дурака".Кто-то видел уже такие же гнутые цилиндры с э/п?Я так понял неисправность нетипичная.Сегодня разговаривал с владельцем JCB (10 шт.) у него ни разу не гнули,хотя работают гастарбайтеры.
|
|
17.04.2012, 21:42
|
|
Цитата:
Сообщение от serg47
Почему не перепускает гидравлика?У нас есть еще гидроманипуляторы,так там если груз не подъемный гидравлика просто стравливает.Но ничего не гнет.На э/п должна стоять защита от "дурака".Кто-то видел уже такие же гнутые цилиндры с э/п?Я так понял неисправность нетипичная.Сегодня разговаривал с владельцем JCB (10 шт.) у него ни разу не гнули,хотя работают гастарбайтеры.
|
Защита может не сработать потому, что стреловой цилиндр, ломая цилиндр рукояти, находится в движении, а значит клапан думает, там все в порядке.
18.04.2012, 05:51
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Защита может не сработать потому, что стреловой цилиндр, ломая цилиндр рукояти, находится в движении, а значит клапан думает, там все в порядке.
|
У меня на тракторе; при зацепе ковшом, если я начинаю тянуть стрелой, рукоятью и ковшом, (а зацеп мёртвый) то цилиндр ковша сам начинает отпускать, если начинаю выковыривать ковшом и стрелой, то либо трактор поднимает либо просто "мычит" и не рвёт (я думаю так и работает защита от "дурака"), мне кажется (и я так делаю) нужно обязательно совмещать операции, особенно на тяжелом грунте, насосы качают на два а-то и три цилиндра и цилиндрам "полегче" и насосу. И обороты двигателя ставлю не более 1300.
Клапана стоят на каждой секции распределителя, когда работаешь цилиндром клапан "думает", когда эту секцию не трогаешь то цилиндр заперт золотником намертво, из этого следует что сбросить давление (критическое) клапан уже не может. Я так думаю, может я не прав, поправьте.
Последний раз редактировалось HAN777; 18.04.2012 в 05:59..
|
|
|
|