21.11.2015, 09:39
|
VIP
|
|
|
|
умер на джисе аккм(весь город объехал дешевле только у джисов 8500 130 ам(на деле 126 ам)))прикол как я его проплачивал, на руках счет на 8500
подхожу к терминалу(была пятница) сбера ,нахожу лонмади спб ,отпускаю 8500 (он не пишет, что комиссия будет 85 р)оплачиваю ,не доплата 85 р ,хорошо,отпускаю еще раз 100 р, он с меня комиссию 20 р (недоплата 5 р )третий раз отпускаю 100 р( уже зол как валенок на грефа )и пишу в комментах назначение платежа- БЛ-ТЬ ЗАЕ-АЛИ после этих слов с души отлегло
в понедельник звонок
-здравствуйте
-здравствуйте
-Максим Николаевич
-да
-вам звонит главный бухгалтер лонмади спб
и тут я понял всё
отчитала меня по полной, как мама ,устал извинятся ,но женщина поняла, что это было послание грефу,даже офису досталось
21.11.2015, 13:29
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СаньСэй
Третий год стоит такой голова не болит вообще, добавить мне больше нечего.
|
у меня такой год стоит на Кайроне.. не обслуживаемый.. проблем пока не было
21.11.2015, 13:58
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Максим 35
умер на джисе аккм(весь город объехал дешевле только у джисов 8500 130 ам(на деле 126 ам)))прикол как я его проплачивал, на руках счет на 8500
подхожу к терминалу(была пятница) сбера ,нахожу лонмади спб ,отпускаю 8500 (он не пишет, что комиссия будет 85 р)оплачиваю ,не доплата 85 р ,хорошо,отпускаю еще раз 100 р, он с меня комиссию 20 р (недоплата 5 р )третий раз отпускаю 100 р( уже зол как валенок на грефа )и пишу в комментах назначение платежа- БЛ-ТЬ ЗАЕ-АЛИ после этих слов с души отлегло
в понедельник звонок
-здравствуйте
-здравствуйте
-Максим Николаевич
-да
-вам звонит главный бухгалтер лонмади спб
и тут я понял всё
отчитала меня по полной, как мама ,устал извинятся ,но женщина поняла, что это было послание грефу,даже офису досталось
|
|
|
21.11.2015, 14:17
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Руслан Мартовский
Мне видится или цена 33700?
Товарищ выше прав, как бы любой АКБ хорошо, но только не русский! (Жду комментарий про русские аккумуляторы, мол они тоже хороши и даже лучше))))
|
Импортные тоже не вечные. У меня CATовские, необслуживаемые, 200А/ч 3,5 года всего проходили... А на другом грейдере родные САТовские, уже с пробками, чуть больше двух лет и банки замкнули.
21.11.2015, 18:57
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Товарищ выше прав, как бы любой АКБ хорошо, но только не русский! (Жду комментарий про русские аккумуляторы, мол они тоже хороши и даже лучше))))
|
13700
21.11.2015, 19:38
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
Цитата:
|
.........так у меня тоже не русский но пока пашет
|
|
21.11.2015, 20:29
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rin
.........так у меня тоже не русский но пока пашет
|
стоят таких два 3 год, очень хорошие,мороз не чувствуют, раньше стоимость была низкая, а качесво на уровне, сейчас нет вроде ни где(искал не нашёл), а вообще самые хорошие корейские по 7 лет ходят
|
|
21.11.2015, 20:32
|
Завсегдатай
|
|
|
тюмень раньше хорошая была по 7 лет ходила сейчас 2 года максимум
|
|
21.11.2015, 21:10
|
Постоялец
|
|
|
наверное, не оригинально, но акб в процессе запуска занимает не первое место. надо бы мотор подогревать, тогда и к акб претензий меньше. по существу - работал на конторских погрузчиках пять лет в напряженном режиме, так из акб самые живучие на тряску и запуск оригинал volvo. варты ставили разные и сильверы и блю динамики и всякие, - не выносят они тряски. вольвы живучие. но, пожалуй, в нынешней ситуации надо брать дешевые, что есть, и менять чаще. про плотность правильно пишут, контролировать надо. про параллельное соединение пару слов. время от времени надо бы заряжать их отдельно, а то из за разного внутреннего сопротивления какой-нибудь будет хронически недозаряжаться, что свинцовые акб очень не любят.
|
|
21.11.2015, 21:30
|
Постоялец
Профессия: Механик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Semenov
наверное, не оригинально, но акб в процессе запуска занимает не первое место. надо бы мотор подогревать, тогда и к акб претензий меньше. по существу - работал на конторских погрузчиках пять лет в напряженном режиме, так из акб самые живучие на тряску и запуск оригинал volvo. варты ставили разные и сильверы и блю динамики и всякие, - не выносят они тряски. вольвы живучие. но, пожалуй, в нынешней ситуации надо брать дешевые, что есть, и менять чаще. про плотность правильно пишут, контролировать надо. про параллельное соединение пару слов. время от времени надо бы заряжать их отдельно, а то из за разного внутреннего сопротивления какой-нибудь будет хронически недозаряжаться, что свинцовые акб очень не любят.
|
Это действительно так,volvo родные живучие аккумы,у нас стояли два 210-х,когда они померли-привезли 2 190-х Big city (казахстан)год отработали пока без проблем . На оригинал естественно зажали денег-хотя он стоит их вполне,штудировал букварь,так вот там умные дядьки и тетьки пишут:мол наш аккум не просто стоит дорого,что он volvo,в нем ударостойкий пластмасс,(важно когда работаете с молотом например)а так же хитрые пластины,которые дольше осыпаются .На прошлой неделе замкнул аккум на Komatsu 300,причем закономерность такая,что замкнул после месяца работы с виброриппером ,до этого все было в норме.Хотя на нем и написано Komatsu,но такое ощущение что это тот же Big city из казахстана только с наклейками нужного бренда.Официалы по гарантии заменили аккум,ну думали теперь то нам точно привезут ипонскай аккум ,но оказалось все куда проще),тупо купили первый попавшийся аккумулятор подходящий под параметры и привезли нам,вот такая гарантия
|
|
22.11.2015, 01:04
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от shuriGUNE89
Это действительно так,volvo родные живучие аккумы,у нас стояли два 210-х,когда они померли-привезли 2 190-х Big city (казахстан)год отработали пока без проблем . На оригинал естественно зажали денег-хотя он стоит их вполне,штудировал букварь,так вот там умные дядьки и тетьки пишут:мол наш аккум не просто стоит дорого,что он volvo,в нем ударостойкий пластмасс,(важно когда работаете с молотом например)а так же хитрые пластины,которые дольше осыпаются .На прошлой неделе замкнул аккум на Komatsu 300,причем закономерность такая,что замкнул после месяца работы с виброриппером ,до этого все было в норме.Хотя на нем и написано Komatsu,но такое ощущение что это тот же Big city из казахстана только с наклейками нужного бренда.Официалы по гарантии заменили аккум,ну думали теперь то нам точно привезут ипонскай аккум ,но оказалось все куда проще),тупо купили первый попавшийся аккумулятор подходящий под параметры и привезли нам,вот такая гарантия
|
А вы стояли и молчали?)))) как же так, это тоже самое что в каком нибудь автосалоне по гарантий вам поставят аналог а не оригинал что ли?
А вообще помоему на дворники, жидкости, аккумуляторы гарантия не распространяется
|
|
22.11.2015, 11:31
|
Постоялец
Профессия: Механик
|
|
|
|
Цитата:
А вы стояли и молчали?)))) как же так, это тоже самое что в каком нибудь автосалоне по гарантий вам поставят аналог а не оригинал что ли?
А вообще помоему на дворники, жидкости, аккумуляторы гарантия не распространяется
|
Да мне вообще пох-привезли,я сказал что аккум не "наш",на что мне сказали ставить ну я и поставил,сверху оно видней.Но можно считать жестом доброй воли гарантии komatsu
|
|
15.01.2016, 09:43
|
Новичок
|
|
|
День добрый.
На Hidromek 102b какой аккумулятор поставить?
|
|
15.01.2016, 10:13
|
VIP
Профессия: Сервис -- Инженер andr196709@mail.ru
|
|
|
|
Аккум
Цитата:
Сообщение от Михаил Техноплаза
День добрый.
|
Здравствуйте Михаил.
http://www.rus-hidromek.ru/pic/6014596.pdf
По этой ссылке стр 167
//... ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
НАПРЯЖЕНИЕ: 12 В
АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ ЕМКОСТЬЮ 165 Ач,
ЛЕГКАЯ В ОБСЛУЖИВАНИИ...//
Наилучших пожеланий.
Последний раз редактировалось Андрейгеннадьевич; 15.01.2016 в 11:29..
|
|
15.01.2016, 18:38
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Техноплаза
День добрый.
|
Цитата:
Сообщение от Андрейгеннадьевич
Здравствуйте Михаил.
http://www.rus-hidromek.ru/pic/6014596.pdf
По этой ссылке стр 167
//... ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
НАПРЯЖЕНИЕ: 12 В
АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ ЕМКОСТЬЮ 165 Ач,
ЛЕГКАЯ В ОБСЛУЖИВАНИИ...//
Наилучших пожеланий.
|
Да я фигею! Сколько раз на эту тему тёрли, но всё равно я до сих пор не могу врубиться! Для чего такие АТОМНЫЕ АКБ ставят??!!
Что на Джисах, что на Терексе ставили Сенатора одного и того же и в -20 заводили и крутили без проблем. Никогда этого не пойму. ....165
15.01.2016, 19:01
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
[QUOTE=(13);224641]Да я фигею! Сколько раз на эту тему тёрли, но всё равно я до сих пор не могу врубиться! Для чего такие АТОМНЫЕ АКБ ставят??!!
Да это как с той обезьяной, она же что-нибудь найдет сразу не глотает- в начале к очку подносит, мерит
|
|
16.01.2016, 20:35
|
VIP
Профессия: Сервис -- Инженер andr196709@mail.ru
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Да я фигею! Сколько раз на эту тему тёрли, но всё равно я до сих пор не могу врубиться! Для чего такие АТОМНЫЕ АКБ ставят??!!
Что на Джисах, что на Терексе ставили Сенатора одного и того же и в -20 заводили и крутили без проблем. Никогда этого не пойму. ....165
|
Не стоит -- ФИГЕТЬ -- поберегите себя.
Если Человект спросил -- ему надо знать -- ЧТО ИМЕННО СТОИТ ПО МАНУАЛУ, ну а после этого -- САМОМУ решать -- стоит или нет устанавливать что-либо иной ёмкости.
Вероятно на заводе конструктора -- не последние лохи,если решили ставить именно такой аккум.
17.01.2016, 18:54
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрейгеннадьевич
Не стоит -- ФИГЕТЬ -- поберегите себя.
Если Человект спросил -- ему надо знать -- ЧТО ИМЕННО СТОИТ ПО МАНУАЛУ, ну а после этого -- САМОМУ решать -- стоит или нет устанавливать что-либо иной ёмкости.
Вероятно на заводе конструктора -- не последние лохи,если решили ставить именно такой аккум.
|
По мануалу ? Да. НЕ спорю.
Тогда какого х%ра большинство ищет импортозаменители и занимается этим замещением везде и вся ! В каждой теме !!! Если это не так, то вы форум НЕ читаете!
Возразить вам нечем, ибо весь форум изобилует фактами ПЕРЕДЕЛОК и .... УЛУЧШЕНИЙ.
17.01.2016, 20:00
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
По мануалу ? Да. НЕ спорю.
Тогда какого х%ра большинство ищет импортозаменители и занимается этим замещением везде и вся ! В каждой теме !!! Если это не так, то вы форум НЕ читаете!
Возразить вам нечем, ибо весь форум изобилует фактами ПЕРЕДЕЛОК и .... УЛУЧШЕНИЙ.
|
!3 ! Ты прям удивительный человек...Сразу видно живешь в тепличных условиях....У меня на машине стоит 2 аккума тайота хайс ..северное исполнение.(место под два акк) Там где холодно нужен большей емкости...А тебе вообще можно с жигулевским ездить...
|
|
17.01.2016, 20:06
|
VIP
|
|
|
|
|
|