23.10.2012, 22:53
|
Постоялец
Профессия: Машинист бульдозера, трубоукладчика
|
|
|
SemiU конечно хорош, но легкой шушлайке не очень нужен. Тем более такой, как сделал ЧТЗ. Если без рыхлителя, то ползает при поднятом отвале с задраной жопой, как ДТешка. Ладно хоть рессору убрали, но передний каток все равно давит.
|
|
23.10.2012, 23:02
|
|
Для Т130,Т170.Б10М оптимальная раб.скорость на 2 черепахе (по скорости -третья) можно и на 8й удержать ровную поверхность, но как на это товарищ нивелир посмотрит?
Последний раз редактировалось zemlekop-54; 24.10.2012 в 06:55..
Причина: правка
|
|
23.10.2012, 23:11
|
Постоялец
|
|
|
Тут речь про волны, какой уж нивелир.
|
|
23.10.2012, 23:17
|
|
Цитата:
Сообщение от transdim
Леш приучай себя не бросать отвал на грунт, а ставить вровень с поверхностью. Если бульдог со 130-м отвалом или 6-ти катковый Б-10М, попробуй планировать на 2-ой, а то на 3-й пока мотор тянет. У меня земляк на 155-м на 3-й планирует, у всех глаза на лоб лезут, ровный плоский стол. Завидую ему.
|
САТ семерка, у меня на глазах, вот так же около 2га площадку запланировал, ровно - как стол, за 30секунд и с перепадом 40см, а я потом дрочился три дня, исправляя и вылавливая сантиметры.
23.10.2012, 23:26
|
|
Цитата:
Сообщение от transdim
Тут речь про волны, какой уж нивелир.
|
А ему, что под нивелир никогда не прийдется работать? Надо всегда и везде работать как под нивелир! Отрабатывать приемы, набивать руку, ногу, глаза и уши!
23.10.2012, 23:28
|
Постоялец
|
|
|
По вашему 40 см ровно, ровно как стол? P.S. Даже не смотря на то, что вы модератор. Скромнее надо быть, вы уже начали себя публично хвалить.
|
|
24.10.2012, 06:53
|
|
Цитата:
Сообщение от transdim
По вашему 40 см ровно, ровно как стол? P.S. Даже не смотря на то, что вы модератор. Скромнее надо быть, вы уже начали себя публично хвалить.
|
Читайте внимательно, кто сделал - ровно как стол, с перепадом 40см! Зато быстро!
24.10.2012, 12:25
|
|
Цитата:
Сообщение от transdim
Я не трогаю бровки без нужды. Срезаешь и переталкиваешь по одному следу до нужной отметки, делая траншею. Далее сдвигаешься в бок и делаешь новую траншею. И так по очереди по всей площади. Только в конце бровки. И то не валишь бровку на всю длинну, а берешь часть грунта и опять заворачиваешь ее в траншею. Набрал грунта до упора и потащил.
|
А куда девается грунт из промежутков между траншеями? И как понять: беру край бровки и заворачиваю его в траншею?
24.10.2012, 13:22
|
Постоялец
|
|
|
Промежуток меж траншей и есть бровка. И когда остались только бровки, не валю ее на всю длину создавая траншею удвоенной ширины. Толкаю пару метров броки наискосок в левую или правую траншею и тащу грунт по по ней. Грунт не расползается и форма отвала не так сильно влияет на обьем грунта.
|
|
24.10.2012, 14:29
|
|
Цитата:
Сообщение от transdim
Промежуток меж траншей и есть бровка. И когда остались только бровки, не валю ее на всю длину создавая траншею удвоенной ширины. Толкаю пару метров броки наискосок в левую или правую траншею и тащу грунт по по ней. Грунт не расползается и форма отвала не так сильно влияет на обьем грунта.
|
Пройдешь десяток метров и твои траншеи обе будут засыпаны, и никакой наискосок не поможет, а вот пережог топлива и износ фрикционов - тебе обеспечен.
24.10.2012, 15:20
|
Постоялец
|
|
|
Если твое мнение для тебя единственное на свете , что то доказывать и убеждать не буду. Смысла не вижу.
|
|
24.10.2012, 15:21
|
Постоялец
|
|
|
Леша пробуй все способы и выбирай подходящий для себя. Удачи.
|
|
24.10.2012, 17:05
|
|
Цитата:
Сообщение от transdim
Если твое мнение для тебя единственное на свете , что то доказывать и убеждать не буду. Смысла не вижу.
|
Это не мнение, а опыт и практика, чего и тебе по больше желаю!
24.10.2012, 17:18
|
|
|
|
24.10.2012, 17:52
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
САТ семерка, у меня на глазах, вот так же около 2га площадку запланировал, ровно - как стол, за 30секунд и с перепадом 40см, а я потом дрочился три дня, исправляя и вылавливая сантиметры.
|
немного не в тему , но все ж.
без разницы на чем, но все об этом же.
дело было в Юрмале. ставили большой многоквартирный дом с двуярусным гаражом в подвале. для тех, кто часто с богом трется. глубина +,-,. 7-8 метров. земля дорогущщщщая и вокруг особо нигде не подъехать, ни спустится толком, не подняться и т.д. и т.п. команда была сборная по анекдотам и особо никто друг-друга не знал (об этом я узнал только после всего) включая прораба, которого воощще попросили на время подменить кого то. работа до банальности проста. сверху тебе ссыпают щебень и ты его просто тупо планируешь по дну котлована. естественно .... стоит дядя прораб с нивелиром и руководит всем этим процессом.
короче.
когда закончились все предусмотренные кубы камушков на енто дно, то оставалось вытянуть глянец , пустить вибруху и подсыпать потом , если надо полагающееся. ну и че такого. да ни че. просто первый день близился к концу и я особо незацикливался, но все ж не понимал, почему у меня такой большой перепад в высотах . то он кричит- 40 ,то + 20, то - 60.
я плохо спал и на следующий день , замучившись в конец, стал ложиться ухом к земле и сам глядеть , где надо и где не надо.
мы с прорабом говорили на разных языках. мои вопросы и замечания он тупо и надменно игнорировал. ибо мы тебе платим деньги , а ты нихрена не умеешь.
в итоге я готов был эту собаку убить . 2 дня мороки и нервов. без обеда и перекура в этой яме. этот ( простите) ГАНДОН ВСЕ ИЗМЕРЕНИЯ ВЕЛ В МИЛЛИМЕТРАХ. :craz y:
Я думаю, что такое никто не забудет.
|
|
24.10.2012, 18:17
|
|
Вот и у меня, та же хрень была! Котлован 7м глубиной, на 4 дома и общий паркинг, подготовка под бетон, а у скоростного спеца, разница 40см! То понижение в углу засыпать - раз плюнуть, а вот горб из угла вытянуть и перетащить по диагонали на 100м! Там уже прораб, за себя и за САТиста, х...в полную пазуху отгреб!
24.10.2012, 19:25
|
VIP
Профессия: машинист бульдозера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Вот и у меня, та же хрень была! Котлован 7м глубиной, на 4 дома и общий паркинг, подготовка под бетон, а у скоростного спеца, разница 40см! То понижение в углу засыпать - раз плюнуть, а вот горб из угла вытянуть и перетащить по диагонали на 100м! Там уже прораб, за себя и за САТиста, х...в полную пазуху отгреб!
|
Да не ссортесь парни!Правильно говорит Землекоп-практика,практика и еще раз практика!Мой батя-бульдозерист с 47-летним стажем говорит-поебе...ся научишься!Если есть стремление-все получится!А быстрота Коматсу и Катов не всегда есть качество!Сколько раз приходилось переделывать после них,а то и вместо них везут.Так что-практика лучшее,что можно посоветовать!К советам прислушивайтесь,но и сами смотрите как лучше,по месту оно видней!
|
|
24.10.2012, 23:42
|
VIP
Профессия: ВиталийS
|
|
|
|
|
|
27.10.2012, 16:15
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Пройдешь десяток метров и твои траншеи обе будут засыпаны, и никакой наискосок не поможет, а вот пережог топлива и износ фрикционов - тебе обеспечен.
|
Теоритезируйте себе дальше.
|
|
27.10.2012, 16:48
|
|
Цитата:
Сообщение от transdim
Теоритезируйте себе дальше.
|
Ну показал две ровные, красивые траншеи, а дальше? Хочу посмотреть на эту красоту, когда начнешь перемычку убирать между траншеями! Так понимаю, вы привыкли считать свое мнение безаппеляционным?
|
|