08.07.2011, 07:27
|
VIP
Профессия: Профессионал
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Универсальные ходовые системы
Такая стойка прочнее аналогов, хотя и соизмерима по твердости - в районе 35 HRC.
|
Докажите!!! Испытания проводились? Или просто подумали, что так будет лучше и решили попробывать?
Сам видел у наших конструкторов программу, в которой можно проводить такого рода испытания.
Названия сказать не могу, комерческая тайна.
|
|
08.07.2011, 10:04
|
VIP
|
|
|
|
NeitHunter ,
1. Прочитайте про ковку металла и что с ним происходит при этом методе обработки.
2. Про испытания - читайте тему внимательнее.
Вы не ответили на вопрос почему кованная прошлый век? Я не нашел в инете, нигде не слышал что бы кто-либо вообще их когда-нибудь производил.
|
|
08.07.2011, 15:40
|
VIP
|
|
|
|
Сам процесс ковки-прошлый век!!! Придумали бы упрочнение поверхности способом электроискрового легирования, и то это все уже прошлый век. Металургическая промышленность тоже не стоит на месте и зачастую отвечает потребителям новыми марками сталей, для различных условий. А компании производители пред тем как запустить на конвеер стойку, испытывают её, как в определенных программах, так и в работе в различных условиях. И технологичесский процесс сводиться к минимуму, за всем этим стоит прогресс, наука!
А то что вы вырезали плазмой кусок металла, нагрели его и отковали, и твердость поверхности стала выше, это ещё не значит, что стойка стала лучше. Возьмите учебник по сопромату, и почитайте, какие нагрузки возникают в стойке, в каких местах(зачастую в тех, на которые никогда не подумаешь) возникает большее напряжение.
В общем вердикт мой, таков: данная технология для обработки(упрочнения) стоек рыхлителя не подходит
P.S. Велосипед уже изобрели
|
|
11.07.2011, 16:14
|
VIP
|
|
|
|
Вот как делаються нормальные стойки.....
|
|
11.07.2011, 16:17
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Универсальные ходовые системы
Размышления, вопросы по этому поводу приветствуются.
|
Вот я и размышляю, о целесообразности изготовления таких стоек!!!! И пришел к выводу, что это не целесообразно..... Это моё право, вы же не прекратите их изготовлять после этого))))
|
|
18.12.2011, 18:22
|
VIP
Профессия: Запчасти KOBELCO TADANO KATO
|
|
|
|
хм....валяется у нас на складе в Находке одна стоечка на 375й. кому надо, в личку. отдадим по себестоимости за ненадобностью, и чтобы место не занимала.
|
|
22.03.2015, 11:03
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист бульдозера,машинист автогрейдера,машинист экскаватора,машинист асфальтоукладчика,машинист п
|
|
|
Интерено,тема по стойкам актуальна?
|
|
|
|