13.09.2015, 10:26
|
VIP
|
|
|
|
На Д275А-5 Комацу у нас была такая беда.
Отвал стал еле подниматься, перекос тоже работал хреново.
А вот рыхлитель работал без изменений.
Ясное дело мы полезли в главный предохранительный клапан, поменяли там колечки и все заработало.
Но я так и не понял ,почему рыхлитель работал нормально ,когда предохранительный клапан один на все операции.
|
|
13.09.2015, 19:22
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от masterr
На Д275А-5 Комацу у нас была такая беда.
Отвал стал еле подниматься, перекос тоже работал хреново.
А вот рыхлитель работал без изменений.
Ясное дело мы полезли в главный предохранительный клапан, поменяли там колечки и все заработало.
Но я так и не понял ,почему рыхлитель работал нормально ,когда предохранительный клапан один на все операции.
|
может потому что хватало сбрасывать давления лишь на одну операцию, конкретно на рыхлитель
|
|
11.10.2015, 12:09
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
При езде задним ходом путает команды джойстика
Добрый день!
Ребята, кто сталкивался с таким:
Komatsu D65-EX12, при езде задним ходом путает команды джойстика, ты ему налево, а он едет направо и наоборот. А бывает, что выполняет правильно команды.
|
|
11.10.2015, 14:24
|
VIP
Профессия: Машинист бульдозера Либхерр , Б- 170 и т.д.
|
|
|
Похоже на джойстик(у меня было похожее на Либхере)надо бы спеца . Сейчас на подмене на D-355А ,проблем никаких, ...электроника дело тонкое !
|
|
11.10.2015, 15:03
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vadim777
Добрый день!
Ребята, кто сталкивался с таким:
Komatsu D65-EX12, при езде задним ходом путает команды джойстика, ты ему налево, а он едет направо и наоборот. А бывает, что выполняет правильно команды.
|
Смотри джостик, разбирай,чисти
|
|
11.10.2015, 15:56
|
Новичок
|
|
|
Ребят спасибо, завтра попробуем.
|
|
12.10.2015, 09:54
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vadim777
Ребят спасибо, завтра попробуем.
|
Не забудь. Отписаться
|
|
14.10.2015, 04:27
|
Новичок
|
|
|
Ну вообщем, снял джойстик, главный распределительный клапан и отвез спецу по гидравлики. После диагностики неисправностей данных узлов выявлено не было. Все чисто, ни какой стружки и мусора. Спец подсказал посмотреть соленоид (электрическая "лягушка"), которая стоит под джойстиком и отвечает за команды права, лева при реверсе.Заглянул туда, а их там стоит 2 штуки. И действительно они задействованы от тяг с джойстика. Сейчас их смотрим. По дальнейшим результат ремонта отпишусь.
|
|
18.10.2015, 17:30
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vadim777
Ну вообщем, снял джойстик, главный распределительный клапан и отвез спецу по гидравлики. После диагностики неисправностей данных узлов выявлено не было. Все чисто, ни какой стружки и мусора. Спец подсказал посмотреть соленоид (электрическая "лягушка"), которая стоит под джойстиком и отвечает за команды права, лева при реверсе.Заглянул туда, а их там стоит 2 штуки. И действительно они задействованы от тяг с джойстика. Сейчас их смотрим. По дальнейшим результат ремонта отпишусь.
|
Эмми...если честно я про них и имел ввиду, джостик это лишь пластмассовая игрушка, а вот на что он там давит снизу это и надо было смотреть
|
|
19.10.2015, 08:14
|
Новичок
|
|
|
В итоге дело оказалось все равно в джойстике. По наблюдению машиниста нужно сильней давить его назад и поворачивать. Наверно уже возраст бульдозера сказывается. Пока будем так работать.
|
|
19.10.2015, 22:06
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vadim777
В итоге дело оказалось все равно в джойстике. По наблюдению машиниста нужно сильней давить его назад и поворачивать. Наверно уже возраст бульдозера сказывается. Пока будем так работать.
|
Там мало чему ломаться,думаю можно и так починить...цена нового ой ёй ёй какая) наверное))
|
|
28.11.2015, 14:52
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист бульдозера,машинист автогрейдера,машинист экскаватора,машинист асфальтоукладчика,машинист п
|
|
|
Проблемы трансмиссии бульдозера Komatsu D65 EX-15P
Приветствую всех,коллеги!Давненько я не был здесь - работа,вахты,асфальт и дороги - как обычно...У нас уже за -30,прохладненько...Но к сути...Есть у нас свежий бульдозерок,65-ка 15 серии,и вот начал глючить - стоит на выключенной передаче и вдруг начинает поворачивать назад вправо,доже парковке,т.е. на тормозе...Ошибок никаких не показывает,история чистая...Мануалов русскоязычных у меня нет,а в английском я и со справочником не силен...У кого-нибудь есть что подсказать по этому поводу?Спасибо!!!
|
|
28.11.2015, 16:10
|
VIP
|
|
|
|
Привет Анатолий.
Как поживает твой Комацу 375-6 ?
|
|
28.11.2015, 18:40
|
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Камчатский
Приветствую всех,коллеги!Давненько я не был здесь - работа,вахты,асфальт и дороги - как обычно...У нас уже за -30,прохладненько...Но к сути...Есть у нас свежий бульдозерок,65-ка 15 серии,и вот начал глючить - стоит на выключенной передаче и вдруг начинает поворачивать назад вправо,доже парковке,т.е. на тормозе...Ошибок никаких не показывает,история чистая...Мануалов русскоязычных у меня нет,а в английском я и со справочником не силен...У кого-нибудь есть что подсказать по этому поводу?Спасибо!!!
|
Было такое,на 65 правда 12 серии. Правда только при снятом тормозе. Дело было в джойстике,электрик кулибин починил и отрегулировал его.
|
|
28.11.2015, 19:16
|
Постоялец
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lekalo
Было такое,на 65 правда 12 серии. Правда только при снятом тормозе. Дело было в джойстике,электрик кулибин починил и отрегулировал его.
|
На 12 серии управление посредством системы рычагов и тяг.
Нету там электроники вроде.
Ну по крайней мере на D65E 12
|
|
28.11.2015, 21:34
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист бульдозера,машинист автогрейдера,машинист экскаватора,машинист асфальтоукладчика,машинист п
|
|
|
Привет,Сергей!С 375 пока мы дружим,правда,пока я летом работал то на асфальтоукладчике,потом на экскаваторе Komatsu PC-300 он отдыхал,но сейчас мы режем промерзлую дорогу,реконструкция дороги.Бывают мелкие погрешности,но мы с ними боремся...Работаем круглосуточно,практически не глушимся...Проблема вентилятора так и осталась,я подобрал соленоид с PC-200 путем экспериментов,вентилятор обороты держит - пока все нормально...Правда,у напарника несколько раз вылетала ошибка 15SALH,низкое давление муфты переднего хода,но я знаю,что он любитель душить железо,насилует его,сказал,что подарю ему бульдозер...Вроде как ибольше ошибок не было...Вот как-то так...А как твой 275 ?
|
|
29.11.2015, 02:08
|
Завсегдатай
|
|
|
Может,у кого есть мануалы на 65-15 русскоязычные,коллеги,не поделитесь?
|
|
29.11.2015, 10:08
|
VIP
|
|
|
|
...А как твой 275 ?[/QUOTE]
Работает, но меня посадили на металлолом Четра Т35.01.
"Помогли " механики ганд..ны.
|
|
29.11.2015, 11:06
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от masterr
...А как твой 275 ?
|
"Помогли " механики ганд..ны. [/QUOTE]
Накосячил? Наказали?
29.11.2015, 11:39
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
"Помогли " механики ганд..ны.
|
Накосячил? Наказали? [/QUOTE]
Накосячили те кто работал на Т35 (двигун перегрели,а за ремонт отдали лимон ), весь убитый и на вид как кусок г...на.
А 275 и через десять лет как картинка.
Нашли способ подвинуть пенсионера.
Последний раз редактировалось Модератор; 30.11.2015 в 09:19..
|
|
|
|