Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Таки VOLVO считается самой экономичной машиной в этом классе
Официальные данные по F-серии:
19-27 легкая нагрузка
27-36 средняя нагрузка
36-53 тяжелая нагрузка
литров на 1 моточас
Ну вот и я о том же, а у меня другие "официальные данные":
17-24 легкая
24-31 средняя
31-45 тяжелая
19-27 легкая нагрузка
27-36 средняя нагрузка
36-53 тяжелая нагрузка
литров на 1 моточас
При этом я вижу в инструкциях на подобные машины грамм/кВт.час. Иногда спрашивают: ну скока на 100 км?! Ну как им объяснишь -)))) У нас вездеход BV206 иной раз со своим скромным бензиновым моторчиком в 2,8 литра выдает на гора 50 литров в час. Думаю и ШСС самосвал надоить на литров 150 на час думаю можно.
19-27 легкая нагрузка
27-36 средняя нагрузка
36-53 тяжелая нагрузка
литров на 1 моточас
Значит у VOLVO A40D расход где-то 36-53 литров/ моточас.
Такой самосвал не всегда груженный, примерно 50 % машинного времени он движется порожний (от пункта выгрузки к пункту загрузки), также необходимо учитывать состояние дорог, наличие спусков, подъемов, свойства перевозимых материалов. Поэтому условия работы не всегда тяжелые.
Такой самосвал не всегда груженный, примерно 50 % машинного времени он движется порожний (от пункта выгрузки к пункту загрузки), также необходимо учитывать состояние дорог, наличие спусков, подъемов, свойства перевозимых материалов. Поэтому условия работы не всегда тяжелые.
Насчет дорожного покрытия я понял. А у A40D расход примерно такой же как у A40F или есть существенная разница?
http://www.youtube.com/watch?v=qIHLkntah9Q
Вопрос к специалистам!
Сколько самосвал потратил топлива при съемке этого видео?
Видео называется "Идите в ж., в лесу дорога лучше"
Сколько самосвал потратил топлива при съемке этого видео?
Видео называется "Идите в ж., в лесу дорога лучше"
На F-серии в стандарте идет система автаматического распределения тягового усилия, которая прямо на ходу автоматически выбирает оптимальную конфигурацию блокировок.
Хорошая конструкция! Видать новые самосвалы VOLVO все совершеннее и совершеннее становятся.