Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Работал на bobcat 331, отличная машини, шустрый, компактный, в основном брали на прокладку сетей и благоустройство, минус в том что 2-х метровое кольцо поднять не может.
Европейский можно не так дорого найти. Их даже с прицепами продают, я вместе с прицепом купил себе Бобкет - привезли из Германии, состояние оч. хорошее, как новенький. Почитал вот правда форум, на многих Бобкетах гидравлика летит, но у меня тьфу-тьфу все пока идеально.
Европейский можно не так дорого найти. Их даже с прицепами продают, я вместе с прицепом купил себе Бобкет - привезли из Германии, состояние оч. хорошее, как новенький. Почитал вот правда форум, на многих Бобкетах гидравлика летит, но у меня тьфу-тьфу все пока идеально.
А есть координаты людей что возят ? Если в Россию привезли, то и в Украину же притащат ?
Последний раз редактировалось Модератор; 13.09.2012 в 12:23..
Выбор мини-экскаватора: Komatsu 75 или Hitachi 75?
Уважаемые, хочу приобрести Komatsu pc75 или Hitachi ex75 2000-2004г.в. Подскажите, какой лучше в эксплуатации, по запчастям, по надежности? Хочется узнать мнения владельцев!
Помогите выбрать мини- экскаватор!
Планирую приобрести в диапазоне от 3х тонн до 3.5 тонн, стою перед выбором между след. моделей
Bobcat 430, CAT 303 CCR, Komatsu PC 20,можно иной другой
Опыт работы с bobcat есть работал на 325, неплохая техника, небольшой опыт с yanmar поэтому делать выводы о ней не могу! склоняюсь к bobcat но в связи с тем что предложений на б\у технику не так много как хотелось бы, либо очень высокая цена рассматриваю другие модели! Скажите пожалуйста какие слабые места у этих моделей, какие + в пользу той или иной модели!
Буду благодарен любой информации!
за эти деньги можно подобрать достойный аппарат. советую делать выбор по наличию сервиса и запчастей доступных в Вашем регионе. потому как мы имею куботу на украине не имеем возможности заказывать на неё запчасти. это проблематично.
первым делом советую обзвонить диллеров запчастей и узнайте стоимость ремкомплектов на насос и штоки. потом уже делать выбор какую конкретно машину брать ... удачи в поиске !
Относительно сервиса то сервис в отношении бобкэта, он есть в Беларусии но в наличии запчасти как правило они не имеют только на заказ, поэтому делали очень просто созванивались с ЛИтовским сервисом или Польским, у них почти все в наличии и дешевле, с учётом шенгена и дороги получается быстрее и дешевле ! Делайте так же, в европе сервис и отношение к клиенту на порядок выше чем в СНГ!
Я и 1,5 метровые жалею ставить. Ты что так технику свою не любишь. Только краном. Мах 1,2м кольцо.
BALBES - У меня полно поворотный, кабина поворачивается на 360. 2 вариант - только стрела - поворот 135град. Причем стрела на лева поворач на 90гр.
По опыту - бомба . Бывает надо дом под доп. фундамент обкопать - легко. А стесненные условия - ломаешься ка душе угодно. А бывает узко и кабиной поворачиваться нельзя вообще + через забор кидать И как. Стопориться кабина и одной стрелой работаешь. ВЕЩЬ
Обращайтесь. Чем смогу помогу. За 5 лет такого наработался. Я вообще-то не эксакаваторщик, но научился за 4 часа. Все говорят, что я гений, но гонят они (без лишней скромности). И в болоте тонул и скалы разбирал. Короче есть чем поделиться , но еще больше вопросов. Спасибо
у 430го вес более менее простой для транспортировки эвакуатором а вот если 4.8 тонны перевозить то цена доставки до объекта вырастает да и не каждый эвакуатор такой вес потянет (((
Наверное уже поздно, но я рекомендую обратить внимание на Wacker Neuson 3503 (немецкая техника), где-то видел на сайте дилера видео, если найду выложу ссылочку.
По рабочим характеристикам Вакер соответствует и даже превосходит приведенные модели, плюс еще он может наклонять кабину, если вынимать грунт предстоит под наклоном, ну разумеется и отвалом можно наклонить машину еще сильнее. Очень удобно при работе!
Был на выставке СТТ и не увидел больше экскаваторов с такой функциональностью.
Последний раз редактировалось kitoboy; 08.06.2011 в 17:18..
Причина: правочка