Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Я в курсе. На фотках выше вообще рыхлительное оборудование не имеет кронштейна. Там только рама и зуб и рыхлительно оборудование можно только опускать и поднимать.
А вот тот бульд фотку кабины которого я выложил. Здесь уже есть кронштейн.
Просто называется рыхлитель с изменением угла атаки стойки...Так вроде учили...
Просто называется рыхлитель с изменением угла атаки стойки...Так вроде учили...
У меня есть журнал "Строительные и дорожные машины", так вот там рассказано какие бывают типы рыхлительного оборудования. Их 3 типа:
1. Трехзвенное (маятниковое), у которого угол наклона наконечника зуба к грунту можно изменять в зависимости от глубины рыхления.
2. Четырехзвенное (параллелограмное), у которого угол наклона наконечника зуба к грунту остается постоянным независимо от глубины рыхления.
3. С регулируемым углом рыхления - угол наклона наконечника зуба к грунту оператор может изменять с помощью гидроцилиндра, заменяющего верхнюю сторону параллелограмной подвески.
У нас автоэлектрик раньше работал у дорожников.Там был Фиат.Говорил что если немного согнуться,то можно было под ним спокойно пройти
Внутрь можно на 41-м залезть. Откидывалось сиденье вперед, открывался под ним люк. Потом отцепляешь две рулевых тяги, и человек ростом 160-165 см и весом 60-70 кг спокойно спускался внутрь и ходил внутри.
Внутрь можно на 41-м залезть. Откидывалось сиденье вперед, открывался под ним люк. Потом отцепляешь две рулевых тяги, и человек ростом 160-165 см и весом 60-70 кг спокойно спускался внутрь и ходил внутри.
Огромный,как тепловоз!
У нас здесь ещё был Интер,как правильно его называть не знаю,мы пацанами ещё были,в кабину лазили
Увидеть бы этого монстра хоть раз. Я в жизни видел только HD31. Хотя мне он понравился. Тоже громадный.
Двигатель Камминз компактная рядная шестерка, ставилась на а/м, катера, для 31 ее слишком сильно форсировали по наддуву (если не изменяет память в 1.8 раза по сравнению с атмосферной версией). Не скажу за м/ч, но каждый месяц по плану 1 машина из 10-12 стояла на капиталке, так вот посадочные в блоке под гильзы втулили каждый раз пока соседние цилиндры не встретятся. В 1990 нам привезли с Тюмени 2 машины брошеные в тундре - из под головок потекли масло и антифриз, когда делали ревизию, просто окуели- на всей машине ни разу не откручивался ни один болт, т.е. их не ремонтировали, некогда и негде было - трубу надо было гнать на запад, а еще тогда мусолили, что в Тракторэкспорте из-за 31 было расстрельное дело - то-ли из-за кризиса или проблемы с движком очень много машин скопилось на складах дилеров и наши за взятку (наверное видеодвойка) их скупили. А вообще про Фиат-Аллис большая статья есть в Основных средствах (эл. версия)
Двигатель Камминз компактная рядная шестерка, ставилась на а/м, катера, для 31 ее слишком сильно форсировали по наддуву (если не изменяет память в 1.8 раза по сравнению с атмосферной версией). Не скажу за м/ч, но каждый месяц по плану 1 машина из 10-12 стояла на капиталке, так вот посадочные в блоке под гильзы втулили каждый раз пока соседние цилиндры не встретятся. В 1990 нам привезли с Тюмени 2 машины брошеные в тундре - из под головок потекли масло и антифриз, когда делали ревизию, просто окуели- на всей машине ни разу не откручивался ни один болт, т.е. их не ремонтировали, некогда и негде было - трубу надо было гнать на запад, а еще тогда мусолили, что в Тракторэкспорте из-за 31 было расстрельное дело - то-ли из-за кризиса или проблемы с движком очень много машин скопилось на складах дилеров и наши за взятку (наверное видеодвойка) их скупили. А вообще про Фиат-Аллис большая статья есть в Основных средствах (эл. версия)
Байку про расстрел я тоже слышал году в 90-91 от старых Фиатистов.
P. S. А движки на 31-х действительно долго не ходили.
Сейчас эти Фиаты уже не котируются. Да и встчаются отнюдь не часто. В городах на стройках мне чаще попадались Комацу, Либхерр и наши бульды. Фиата видел пару раз в жизни.
Сейчас эти Фиаты уже не котируются. Да и встчаются отнюдь не часто. В городах на стройках мне чаще попадались Комацу, Либхерр и наши бульды. Фиата видел пару раз в жизни.
В 2004-м если мне не изменяет память. Это было вечером. Техника стояла в с. Тазларово возле моста через р. Малая Сурень. Там было 2 охранника. Тот Фиат Аллис которого я видел был красного цвета.
В 2004-м если мне не изменяет память. Это было вечером. Техника стояла в с. Тазларово возле моста через р. Малая Сурень. Там было 2 охранника. Тот Фиат Аллис которого я видел был красного цвета.
С большой долей вероятности это была бригада Башинформсвязи, прокладывающая ВОЛС. Если были они, то и машинистов и многих связистов я знал. И Фиат тоже видел.
С большой долей вероятности это была бригада Башинформсвязи, прокладывающая ВОЛС. Если были они, то и машинистов и многих связистов я знал. И Фиат тоже видел.
Вы совершенно правы. Это с Башинформсвязи люди были.