27.02.2014, 21:30
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
На ЭП колбасни больше! И шум двигателя и вибрация сильнее.
На гусянке трясет только в двух случаях - перегоны и мерзлоту рвешь. ИМХО. А так ровно на попе сидишь, движок далеко, а зимой при закрытой кабине вообще тихо, только слышно как гидравлика работает.
|
27.02.2014, 21:45
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Карамба
ни чего скоро привыкнешь а боятся волков в лес не ходить лично мне больше нравится на ЭП чем на полноповоротном
|
Я свое отбоялся, правда на гусянке Знаю что может, а что не может.
А тут на ЭП и застреваемость выше, заехал на спуск крутой, газу даю назад, и на грани, выйдет не выйдет, И угол опрокидывания у ЭП меньше, уверен.
|
|
27.02.2014, 22:10
|
VIP
|
|
|
|
следующий вопрос
а если ЭПэшника пересадить на Эшника (мне кажется вопще курить можно)( мне кажется мы более универсальней будем (я про людей говорю))
Последний раз редактировалось Максим 35; 27.02.2014 в 23:26..
|
|
27.02.2014, 22:35
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Если экскаватор не вращается на 360градусов-это не экскавтор-это моё,личное ИМХО!!!
Ни кого не хочу обижать,из принципа на ЭП не сяду.
27.02.2014, 23:09
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
Если экскаватор не вращается на 360градусов-это не экскавтор-это моё,личное ИМХО!!!
|
Любой универсальный прибор/инструмент/агрегат - хуже специализированного.
ИМХО, ЭП совмещение компромиссов, что бы мог не много капнуть, и погрузить.
Но грузить, он лучше адаптирован чем копать.
|
|
27.02.2014, 23:17
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Любой универсальный прибор/инструмент/агрегат - хуже специализированного.
ИМХО, ЭП совмещение компромиссов, что бы мог не много капнуть, и погрузить.
Но грузить, он лучше адаптирован чем копать.
|
Это не совмещение компромисов,а ковырялка.Миники -вот это решение любых компромисов.
27.02.2014, 23:27
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
Это не совмещение компромисов,а ковырялка.Миники -вот это решение любых компромисов.
|
по старой работе, как вспомню джисибишки, экскаваторной навеской редко работали, в основном погрузчиком, погрузка машин, планировка, и принеси/подай бензогенератор, ковшик песка и т.д.
|
|
28.02.2014, 05:03
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
|
Если экскаватор не вращается на 360 гр, тогда всю смену вращается голова, особенно при погрузке машин, то смотришь вниз перед собой , то заглядываешь в сторону на небо - в конце смены шея болит.
Кроме того терпеть не могу маленький ковш, в конце работы, когда подустал, забираешь грунт, а даже не видно откуда забрал, высыпал и там не прибавилось- бесит.
Очень нравится кубовик, зачерпнул видно где и сколько, в камаз кинул - он присел.
28.02.2014, 07:55
|
VIP
|
|
|
|
Прошлым летом тоже поработал чутка на ЭП.Мне даже понравилось Только вот планировкой уже лет 10 не занимался,наковырял,аж стыдно стало,но люди почему то остались довольны Одни,другие совсем не довольны Да и сам то видел что фигня выходит.А раньше на ЮМЗиках на отлично планировал вот что значит отсутствие практики Токо мне на нем по кочкам скакать не понравилось,больно уж колбасит
|
|
28.02.2014, 15:13
|
VIP
|
|
|
|
28.02.2014, 15:49
|
VIP
|
|
|
Какая тема у меня провокационная получилась . Не этого хотел.
Цитата:
Сообщение от Карамба
|
Давай не будем мериться **** Сколько тебе времени займет выкопать траншею под каналью глубиной 5 метров? А сможешь ли? Каждому своё.
Тут речь идет не том что ЭП плох, он в своей нише всегда найдет применение, просто не всем по душе скакать на нем.
Ровер реально подметил, когда копаешь на ЭП, головой крутить нужно, сам это заметил как сел копать тут . Не привычно, что стрелка движется, а я на месте.
|
|
28.02.2014, 16:37
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Давай не будем мериться **** Сколько тебе времени займет выкопать траншею под каналью глубиной 5 метров? А сможешь ли? Каждому своё.
Тут речь идет не том что ЭП плох, он в своей нише всегда найдет применение, просто не всем по душе скакать на нем.
Ровер реально подметил, когда копаешь на ЭП, головой крутить нужно, сам это заметил как сел копать тут . Не привычно, что стрелка движется, а я на месте.
|
сел как-то с мотоцикла на мотороллер,так прокатитьса.Ну стал поворачивать,смотрю на крыло а оно не поворачивает,Да и расплостался на дороге.ПРИВЫЧКА!!!
28.02.2014, 16:49
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
сел как-то с мотоцикла на мотороллер,так прокатитьса.Ну стал поворачивать,смотрю на крыло а оно не поворачивает,Да и расплостался на дороге.ПРИВЫЧКА!!!
|
Я четыре смены откатался на ЭП, на машине на этой неделе не ездил.
Вчера нужно было съездить после работы по делам. Завелся, прогрел, нужно назад сдавать, я дергаю рычаг поворотника на себя Что то низковато показалось сижу.
|
|
28.02.2014, 17:19
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Я четыре смены откатался на ЭП, на машине на этой неделе не ездил.
Вчера нужно было съездить после работы по делам. Завелся, прогрел, нужно назад сдавать, я дергаю рычаг поворотника на себя Что то низковато показалось сижу.
|
Бывает,главное что не взлетел.
28.02.2014, 17:31
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
|
5 метров каналию я у себя в лёгкую выкопал долго правда копал но всё таки да не будем мерится я когда купил машину сел в неё со мной парень поехал по пути к себе домой я по привычке ищу рычаг под рулём чтоб его опустить потом думаю это же машина ладно я включил первую правый поворитник и бросил сцепление она раз у меня и заглохла парень понять не может чё я делаю всё поехал на повороте надо притормозить я раз на педаль то а она не тормозит я давлю на всю нифига потом вспомнил тут же правой ногой раз на тормоз она въюз парень головой об стекло хорошо не сильно он значит вылез и говорит я пожалуй пешком пару километров прогуляюсь мужики которые всё это видели угарали на дороге я год за машиной не сидел весь год на эксе домой по магазинам в лес за грибами короче в туалет только не ездил
28.02.2014, 19:36
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Не привычно, что стрелка движется, а я на месте.
|
Да,да Точно,так и есть Жмешь поворот и ждешь что вся кабинка поедет А еще мне страсть как не понравилось дырки в колесах затыкать постоянно И каждый день их подкачивать Да еще надо найти чем подкачать
Последний раз редактировалось Алексеич; 28.02.2014 в 19:43..
|
|
28.02.2014, 19:42
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексеич
Да,да Точно,так и есть Жмешь поворот и ждешь что вся кабинка поедет
|
ой да ладно мне 2 дня тоже непривычно было после полноповоротного а час привык ЕК-12 за мной не успевает проверено не один раз
а кто сможет так же:работаешь на ЭП а второй экскаваторщик в больнице и приходится иногда садится на твекса-12 конечно рычаги по другому немного путаюсь по началу но за час привыкаю и потом полный газ это редкие случаи конечно но бывает
Последний раз редактировалось Модератор; 02.03.2014 в 22:52..
|
|
28.02.2014, 19:46
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Карамба
ой да ладно мне 2 дня тоже непривычно было после полноповоротного а час привык ЕК-12 за мной не успевает проверено не один раз
|
Ну дык о чем и разговор.Непривычно просто и не более того. Никто не собирался принижать достоинства ЭП. Тем более что я много лет отработал на беларуськах,почти тот же ЭП
Цитата:
Сообщение от Карамба
а кто сможет так же:работаешь на ЭП а второй экскаваторщик в больнице и приходится иногда садится на твекса-12 конечно рычаги по другому немного путаюсь по началу но за час привыкаю и потом полный газ это редкие случаи конечно но бывает
|
Да легко Прошлым летом так и работал.На работе CAT-336,гусянка конечно же,на халтуре JCB3cx А еще я на фронтальниках работаю,когда на экскаваторе совсем уж нечего делать
Последний раз редактировалось Модератор; 02.03.2014 в 22:51..
|
|
28.02.2014, 20:03
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексеич
Да легко Прошлым летом так и работал.На работе CAT-336,гусянка конечно же,на халтуре JCB3cx А еще я на фронтальниках работаю,когда на экскаваторе совсем уж нечего делать
|
и на фронтальнике пожалуйста правда ПК-270300 на нём тупой тракторист вот и приходится иногда ему показывать как надо хотя он всю жизнь на тракторе с куном ему 53 года а он обижается когда меня присылают молодого его уму разума учить
28.02.2014, 20:12
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
Здравствуйте, ООх ребята, видели бы ВЫ мои ГЛАЗА когда я съезжал с трала на ек12., но когда сел за фр-погр, -предела эмоциям не было, м-ля (он пополам ломается-жесть)
|
|
|
|