12.09.2014, 10:27
|
|
Цитата:
Сообщение от tehkit@list.ru
Продажа происходит в Амурской области, г. Благовещенск. Поставляем в любые регионы России. Пуско-наладочные работы входят в стоимость. Приезжает инженер с завода и настраивает всё оборудование. Так же завод сразу рекомендует приобретать быстро изнашиваемые детали для дробилок. поэтому, Вы покупаете не груду металла, а полностью запущенный процесс с гарантией качества.
|
Интересный вопрос,что вы можете сказать про расходные материалы ( дробящие плиты,конуса,било),какой контроль за маркой металла. Могу назвать несколько марок высокомарганцовых сталей,в которых содержание марганца составляет от 4 до 22 % и все являются износостойкими сталями,но одни годятся только для футеровки, другие же непосредственно для дробления и у меня есть выход на завод КНР и сталь марки 110Г13Л у них стоит 2,2 доллара за кг,вот и посчитайте сколько это будет стоить в России со всеми затратами.
|
|
12.09.2014, 10:49
|
Новичок
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от experienced
мне даже интересно чем эта полемика закончится) Уважаемая Ирина Валерьевна, вы может быть недопоняли, но Bombardir, по моему, спрашивал не о качестве ваших дробилок (оно и так понятно), а о гарантиях качества производимого продукта (соответствия ГОСТ)
|
Гарантия качества подтверждается всеми сертификатами, Лучше Вам конечно переговорить с владельцами таких комплексов. 2 года назад у нас брали именно мобильный комплекс в Приморский край, а сейчас они заказали ещё один. Видимо устраивает. Что вы об этом скажете?
|
|
12.09.2014, 11:05
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Гарантия качества подтверждается всеми сертификатами, Лучше Вам конечно переговорить с владельцами таких комплексов. 2 года назад у нас брали именно мобильный комплекс в Приморский край, а сейчас они заказали ещё один. Видимо устраивает. Что вы об этом скажете?
|
Что я скажу? Я скажу что вы не " в предмете разговора". причем совсем. Вас спрашивают о других вещай, конкретно, как в договоре купли -продажи вы можете подтвердить, что продукция получаемая на заводе будет соответствовать ГОСТу, другими словами, я даже не знаю как еще проще сказать, подписываете ли вы, именно вы как продавец оборудования, техническую гарантию. И вообще вы в курсе что такое техническая гарантия.
И ответьте пожалуйста на вопрос по броням, будьте так любезны. Интересно послушать.
|
|
12.09.2014, 11:27
|
|
Цитата:
|
Может будет проще так : износ дробящих плит при первичном дроблении составляет, в зависимости от дробящегося материала, из стали 110 Г13Л от 50 гр до 100 гр на тонну переработанного камня.
|
|
15.09.2014, 10:49
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от experienced
мне даже интересно чем эта полемика закончится) Уважаемая Ирина Валерьевна, вы может быть недопоняли, но Bombardir, по моему, спрашивал не о качестве ваших дробилок (оно и так понятно), а о гарантиях качества производимого продукта (соответствия ГОСТ)
|
Добрый день. Извините, что не ответила сразу. Разница во времени. Техническая гарантия 12 месяцев и мы полностью гарантируем качество по ГОСТ.
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Интересный вопрос,что вы можете сказать про расходные материалы ( дробящие плиты,конуса,било),какой контроль за маркой металла. Могу назвать несколько марок высокомарганцовых сталей,в которых содержание марганца составляет от 4 до 22 % и все являются износостойкими сталями,но одни годятся только для футеровки, другие же непосредственно для дробления и у меня есть выход на завод КНР и сталь марки 110Г13Л у них стоит 2,2 доллара за кг,вот и посчитайте сколько это будет стоить в России со всеми затратами.
|
Здравствуйте. Расходные материалы поставляем по запросу т.к. марок дробильного оборудования очень много. Срок поставки 10 рабочих дней до Благовещенска. Отправляем в любые регионы России. Согласитесь из Европы ждать з.ч. гораздо дольше. По стали не спорю качество разное, но зато у них рабочая сила очень дешевая. Везде свои плюсы и минусы. Выбор за Вами.
Последний раз редактировалось Модератор; 15.09.2014 в 14:18..
|
|
15.09.2014, 11:14
|
Постоялец
Профессия: Поставка и сервис
|
|
|
|
[quote=tehkit@list.ru;174292] Срок поставки 10 рабочих дней до Благовещенска. Отправляем в любые регионы России. Согласитесь из Европы ждать з.ч. гораздо дольше. /quote]
Уважающий себя дилер держит комплекты расходников и "аварийный комплект" на своем складе. Блин, так некрасиво себя рекламировать но поделюсь опытом: У нас сейчас идет первая мобильная роторная дробилка в Находку (уже по слежению в Амурской области), но мы уже открыли представительство, купили сервис-кар и завозим расходников на шестизначную сумму. Пока, правда, складом будет 40-ф контейнер - но лиха беда начало.
15.09.2014, 11:18
|
VIP
Профессия: Технарь
|
|
|
Уважаемая Ирина Валерьевна!
Выбор поставщика оборудования по эмоциям (большие цеха, много оборудования, красиво) - это не наш метод. Такими аргументами мужиков не пронять. Мы хоть и любим глазами, но голос, очень похожий на звук бензореза при перегрузке, не заставит нас связать свою жизнь с самым прелестным созданием.
Я тоже был на нескольких заводах в Китае. И смотрел на то, что там делают, с другой точки зрения. Например, токарный станок, обработка вала конусной дробилки. Чертеж магнитиками на щите перед токарем. Допуски - в тысячные доли миллиметра, а средство контроля у токаря - обычный штангельциркуль. То есть, он физически не сможет выдержать требования к изделию. А какой цех, какие железки там красивые!
Второй случай - то, что Вы называете "подвалом". Фирма делает привода для разных компаний. Комплектующие - Япония, США, корпуса - Китай. 100% контроль качества изделий, изготовленных в Китае. Целый цех для этого стоит, больше, чем сборочное производство.
На всех деталях, прошедших этот цех, стоят цифирки - диаметры, расстояния. То есть, всё перепроверяют. И цветовой код: зеленый - годно без ограничений, желтый - для запчастей и местных производителей (Китайских), синий - годно после доработки.
На те изделия, которые идут зарубежным компаниям - только фирменные подшипники. Для внутреннего рынка - в зависимости от заказа, могут и фирменные, могут и местные поставить, как в спецификации указано.
На Лиминге я не был, но ни на одном заводе, выпускающем дробильно-сортировочное оборудование, такого входного контроля я не видел.
Так что - да, Китай разный. И продукция разная. Но цвет штор в переговорной мало влияет на качество продукции.
|
|
15.09.2014, 17:58
|
|
Цитата:
Добрый день. Извините, что не ответила сразу. Разница во времени. Техническая гарантия 12 месяцев и мы полностью гарантируем качество по ГОСТ.
Здравствуйте. Расходные материалы поставляем по запросу т.к. марок дробильного оборудования очень много. Срок поставки 10 рабочих дней до Благовещенска. Отправляем в любые регионы России. Согласитесь из Европы ждать з.ч. гораздо дольше. По стали не спорю качество разное, но зато у них рабочая сила очень дешевая. Везде свои плюсы и минусы. Выбор за Вами.
|
Интересная аргументация и трудно не согласиться стем ,что в КНР дешёвая рабочая сила.Вы,что хотите с такой мотивацией реализовывать ДСО из КНР и как должен реагировать на это заказчик!!? . Заказчик может выиграть в цене при покупке ДСО,но это будет одномоментный успех и в дальнейшем у него,да и у вас будут сложности ,хорошее качество не бывает дешёвым,невозможно из дерева сделать золото.
|
|
05.04.2015, 19:37
|
VIP
Профессия: Сервис -- Инженер andr196709@mail.ru
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rostov
Добрый День Уважаемые специалисты!
Хотел узнать мнения о дробильном комплексе т.к. мы новички в этом бизнесе
Приобрели карьер по добыче песчаника, в лизинг взяли фронтал и экскаватор также есть несколько самосвалов.
Рассматриваем в лизинг покупку мобильного завода. Предложили несколько вариантов:
Первый - техника поверскрин:
щековая ХА400, конусная 1000 и сортировщик 1700
Второй - техника мецо
щековая 106, конусная 200 и сортировщик 4.8
Третий - финлек
щековая 1170,конусная 1540 и сортировщик 694
Планируем в сутки производить 2000 т щебня всех фракций 0-5;5-20;20-40 и 40+
Какие будут мнения?
|
Здравствуйте! Посмотрите ко всему вариант с McCloskey -- там много вариантов и готовых, и подбираемых.
|
|
06.04.2015, 13:05
|
Новичок
|
|
|
|
На данный момент на сколько мне кажется, Китай, это дешевое замещение оборудования, пока нет финансов, но и не буду врать слышал тех, кто очень хорошо отзывался об оборудовании. С запасными частями беда, это факт. И на сколько я знаю Китайские мобилки очень и очень не дешевые, да и в большинстве случаев они имеются только в виде чертежей на заводе. Если говорить о стационаре то наверное сравнимо с нашим оборудованием, но посимпатичнее. Как говорится на вкус и цвет ...
По поводу Метсо кстати очень много отзывов негативных по поводу их сервиса. Сандвик не особо люблю почему то ))) Терекс на мой взгляд самый интересный вариант ...
|
|
06.04.2015, 18:41
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Andrey3976
По поводу Метсо кстати очень много отзывов негативных по поводу их сервиса. Сандвик не особо люблю почему то ))) Терекс на мой взгляд самый интересный вариант ...
|
Извините, а о каком Терексе идет речь? Есть Terex Powerscreen, Terex Finlay, Terex Cedarapids, Terex Jaques, Terex Simplicity, Terex Canica - все занимаются дробильно-сортировочной техникой. И все разные.
|
|
07.04.2015, 12:38
|
Постоялец
Профессия: Поставка и сервис
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрейгеннадьевич
Здравствуйте! Посмотрите ко всему вариант с McCloskey -- там много вариантов и готовых, и подбираемых.
|
За время жизни этой ветки, наверное, счастливые владельцы песчаного карьера уже успели по несколько раз и порадоваться приобретению и, возможно, пожалеть о приобретении. Зачем подымать тему, которая уже не интересна топикстартеру аж с 13 августа прошлого года?
10.04.2015, 09:49
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
С приобретением мобильного комплекса отложили из-за финансовых сложностей, брали в аренду сначала терекс потом был маклоски. Для себя решили при наличии объемов брать Финские Метсо. Расход дизеля в разы меньше остальных, конструкция рамы мощная, дробилка на болтах без сварки...
|
|
10.04.2015, 11:13
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rostov
С приобретением мобильного комплекса отложили из-за финансовых сложностей, брали в аренду сначала терекс потом был маклоски. Для себя решили при наличии объемов брать Финские Метсо. Расход дизеля в разы меньше остальных, конструкция рамы мощная, дробилка на болтах без сварки...
|
Ну-ну. Особенно меня радует два утверждения - "расход дизеля в разы меньше остальных" и "дробилка на болтах" в качестве достоинств.
Доказать по поводу дизеля сможете? Я вот, например, могу показать удельный расход разных дизелей ( CAT, Scania, Volvo, Deutz) на л.с. Они у всех примерно равны. Да Вы и сами можете посмотреть эти данные в характеристиках двигателей - они не то чтобы везде валяются, но и секретом не являются. Это раз.
Мощности двигателей, установленные на одну и ту же машину, могут быть разные, даже у дизелей одной модели. Как правило, стандартно идут три-четыре и более варианта по мощности. И, если есть возможность, я предпочту выбрать менее форсированный двигатель, пусть даже с несколько (на проценты, а не в разы) большим расходом топлива. Объяснять надо почему так или сами догадаетесь?
Это два.
Теперь будет три. Машины Метсо из-за применения на них стандартных гидравлических элементов (то есть не специализированных блоков с кучей клапанов, а набора из стандартных, так называемых общепромышленных изделий и соединительных трубок) в своё время и не очень сильно ругали в журнале Power Transmission World. По их заключению (а там очень авторитетные спецы), потери в гидросистеме могли достигать 30% в зависимости от режима работы. Там не только по Метсо прошлись, там вообще по таким системам. Не зря ведь в экскаваторах применяют именно специализированные блоки, конкуренция на рынке экскаваторов гораздо выше и встретить на одном месте для проведения испытаний машины разных производителей - не проблема.
Справедливости ради, с тех пор Метсо изменили кое-что в гидросистемах и в приводах, но от максимума возможного им всё равно далеко.
Теперь перейдем к дробилкам. Если у Вас есть старые буклеты Метсо, обратите внимание на камеры дробления 105 и 100, а также 115 и 110. Зев дробилок примерно одинаков, зазоры - тоже. Но вес камер очень разный, отличается больше, чем на 50%. 105 и 115 - это камеры "на болтах", для установки на мобильную технику, облегченный вариант. 110-я камера - это для стационаров, сварная конструкция, мощная, с высокой инерцией подвижной щеки. В большой степени на расход топлива (энергии) влияет именно инерция подвижной щеки с маховиками - чем она выше, тем легче щековая дробилка работает, инерция сглаживает неравномерности в подаче материала. Это камеры - для стационарных заводов.
Разница - в сроке службы. Если мобильные установки рассчитаны на работу в течение 10 лет, то стационары - на 25 лет. И там ставят сварные камеры дробления, а не на болтах. Так что и здесь Вы, боюсь, не правы.
Мне нравится оборудование Метсо. Я не считаю, что их мобильные машины (за исключением щековых дробилок) - лучше всех остальных. Грохота мобильные вообще так себе, как был Master Screen, так и остался. Мобильные щеки - да, неплохие, некоторые - даже удачные. Смотря где применять. Стационары - правильные, здесь они молодцы. Но сказать, что все должны кричать ВАУ! при слове Metso - нет. Например, конуски мне больше нравятся Telsmith.
Есть такая вещь - рынок. Когда Metso праздновала 1000-ую выпущенную 105-ю щеку, Powerscreen (Pegson) разменял уже шесть тысяч проданных 1165-х, Extec подбирался к пяти тысячам C-12. То есть, рынок выбрал другие машины. Думаете, никто из них не умел считать?
Перечитал то, что сам написал. Получилось так, что Ваша неумелая реклама Metso привела к тому, что я Metso в какой-то степени обругал. Нет, техника хорошая, но, как и везде, есть удачные модели и машины, есть не очень. В целом, мне нравится.
|
|
13.04.2015, 21:45
|
Новичок
|
|
|
Написал исходя из от того что увидел в прошлом году на карьере рядом с Сочи. Расход солярки на щеке размером 900х600 всего 12,5 литров. Где-то даже фотки есть кому интересно могу скинуть... на данном карьере много мобильной техники работало вот и сравнивали...
|
|
14.04.2015, 11:11
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rostov
Написал исходя из от того что увидел в прошлом году на карьере рядом с Сочи. Расход солярки на щеке размером 900х600 всего 12,5 литров. Где-то даже фотки есть кому интересно могу скинуть... на данном карьере много мобильной техники работало вот и сравнивали...
|
Что-то Вы, уважаемый, путаете. Покажите мне, пожалуйста, среди выпускаемых компанией Metso дробилку указанной Вами размерности. Посмотреть можно здесь: http://www.metso.com/products/jaw-cr...-jaw-crushers/.
Если укажите модель и год выпуска дробилки, на которой Вы работали, разберемся и с расходом топлива.
|
|
14.04.2015, 13:16
|
Новичок
|
|
|
Мобильная щековая дробилка LT96, размер приемного зева 930х580
|
|
14.04.2015, 15:00
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rostov
Мобильная щековая дробилка LT96, размер приемного зева 930х580
|
Двигатель CAT C6,6 стоит?
Вообще-то у Metso на сайте сейчас очень странная информация размещена. И именно по этой машине.
Здесь указан зев 800х510 мм:
http://www.metso.com/products/jaw-cr...-jaw-crushers/
Удивительным образом эта же камера вдруг увеличилась в размерах:
http://www.metso.com/products/lokotr...rushing-plant/
Я понимаю, что это вопрос больше ребятам из Metso, но как-то странно.
По двигателю и расходу топлива. Вот данные от Caterplillar по расходу топлива на различных оборотах для двигателя CAT C6,6:
Красным выделен максимальный расход топлива при 100% нагрузке на данных оборотах, зеленым - удельный расход в граммах на кВт/час. Ниже можно посмотреть сколько мощности требует система охлаждения и т.д. То есть, можно посчитать расход топлива при работе на холостом ходу и 2000 об/мин.
Скажем так, на грохоте расход в 12,5 литров выглядит более-менее правдоподобно, но на дробилке - нет. На холостом ходу ведь двигатель еще и гидронасосы крутит, масло из бака в бак качает, а если еще и оборудование запустить...
Может, Вы всё-таки с грохотом перепутали?
|
|
|
|