11.07.2013, 19:05
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СтройНефтеГаз
Завтра сделаю фато и вложу. Так же вложу счета местного дилера на лобовуху и расходники . Сегодня приняли решение не делать машину, а продать как есть.
Если кому интересно: Terex 860, 2006 год, 7600 м.ч, осталось заменить или переварить трубки гц подъема стрелы, заменить патрубок обратки гидробака ну и флангов 10 по всей машине. Люфты по рабочему оборудованию с примерным ремонтом на 60-90 тыс.руб.
Остальное все в рабочем состоянии. Мотор не трогали, заменили форсунки , ремни , почистили радиаторы. Заменили сухарики на рычагах переднего ковша . Ков по износу на 40-50% (оба).
Цена 1600 т.руб.
|
Нормально машинка потрудилась,и ещё в прекрасном техническом состоянии.Некоторые марки ЭП к этому времени забор подпирают
13.07.2013, 09:23
|
VIP
Профессия: Всё понемногу
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от loner
расскажи, пожалуйста, про плюсы терекса, мне так для общего развития
|
Цитата:
Сообщение от loner
|
Вот не понимаю я некоторых. Ахинею нести, нет проблем, а по форуму поискать, почитать, поразмыслить, так нафиг надо. 2 слова и предложения и ВСЕ уже о технике понятно. 13 - ый тему создал в свое время , где можно что то почерпнуть.
Конечно , у каждого своя колокольня и у каждого она звонит по своему.
Свое уважение варажаю - serg61, 13, nissan2500.
Смотреть здесь !
http://exkavator.ru/other/board/show...ED%E5%ED%E8%E5
|
|
13.07.2013, 14:43
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от backhoe
Вот не понимаю я некоторых. Ахинею нести, нет проблем, а по форуму поискать, почитать, поразмыслить, так нафиг надо. 2 слова и предложения и ВСЕ уже о технике понятно. 13 - ый тему создал в свое время , где можно что то почерпнуть.
Смотреть здесь !
|
Благодаря трудовым подвигам китайских рабочих нам с nissan2500 с каждым днём всё легче отбиваться от приверженцев жёлтых ЭП
13.07.2013, 15:53
|
VIP
Профессия: Владелец-машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от backhoe
Смотреть здесь !
|
Вообще не понял смысла поста и мои цитаты, вот уж где действительно ахинея.13 пишет: Может не совсем удачный , но со своими имеющимися плюсами заткнет многих за пояс. Я ему и говорю расскажи про плюсы, тут СтроНефтеГаз выдал интересные подробности, так что мне не понятен ваш бред, сударь, к тому же ссылка на тему сравнения джиса и терекса мною прочитана и даже там есть мои посты, чем это доказывается
|
|
13.07.2013, 16:07
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от loner
Вообще не понял смысла поста и мои цитаты, вот уж где действительно ахинея.13 пишет: Может не совсем удачный , но со своими имеющимися плюсами заткнет многих за пояс. Я ему и говорю расскажи про плюсы, тут СтроНефтеГаз выдал интересные подробности, так что мне не понятен ваш бред, сударь, к тому же ссылка на тему сравнения джиса и терекса мною прочитана и даже там есть мои посты, чем это доказывается
|
хорошо, признаю свое недотепство
но и ВЫ тогда ответьте, что описал 13 и указал со всеми вытекающими подробностями ? Ничего? Там информации нет ? она полностью бесполезна?
И что такого сверхестественного написал СтройНефтеГаз удивительного, что не применимо к другим маркам ЭП?
|
|
13.07.2013, 17:24
|
VIP
Профессия: Владелец-машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от loner
13 пишет: Может не совсем удачный , но со своими имеющимися плюсами заткнет многих за пояс.
|
мне вот тут стало самому интересно, поэтому я и написал свой пост, думал узнаю что-то ещё новое, но то вы хвалите посты 13, то называете это бесполезной информацией, вы уж определитесь Что же касается поста СтройНефтеГаз - так это отзыв об эксплуатации терекса, так сказать о наболевшем. В принципе другие марки ЭП схожи между собой, но разумеется имеются свои отличия.
|
|
13.07.2013, 23:27
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от loner
мне вот тут стало самому интересно, поэтому я и написал свой пост, думал узнаю что-то ещё новое, но то вы хвалите посты 13, то называете это бесполезной информацией, вы уж определитесь Что же касается поста СтройНефтеГаз - так это отзыв об эксплуатации терекса, так сказать о наболевшем. В принципе другие марки ЭП схожи между собой, но разумеется имеются свои отличия.
|
Вы теоретик или практик?
И где конкретно я его ( 13) хвалю? !!! В каком месте хаю ?
Если вы себя считаете еще разборчивым в письме , то должны и читать правильно.
Я конкретно практик и признаю , что мои успехи в учебе (школьная программа) были явно ниже среднего, в отличии от последующего технического образования.
Вы же, как я посмотрю, пытаетесь скомбинировать написанное в свою пользу, так сказать занимаетесь игрой слов. Не надо этого применять к моей персоне , тем самым указывая на отдельные словосочетания, которые не понимаете. Ведь общая картина , в целом , ясна как божий день .
Создается впечатление , что здесь , на форуме, действительно что то не понятное происходит. Работяг конкретно душат непонятными высказываниями вырванных из строк и тем самым доводят до кипения. Конкретно имею ввиду Небур и Северянин (чтобы оказий не было).
Последний раз редактировалось backhoe; 13.07.2013 в 23:59..
|
|
14.07.2013, 15:28
|
Постоялец
Профессия: Механик
|
|
|
|
TLB 890 собрал все хорошее со старых моделей и объеденил со всем новым с TLB 840.
Пока поставлятся будет 890В
Высокий капот, обусловлен установкой сажевого фильтра (переход на евро5)
Не для России.
Последний раз редактировалось Venom; 14.07.2013 в 15:30..
|
|
19.07.2013, 21:47
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
А 《плюсы》следующие:
1. Все подходы к гидроцилиндрам из металлических трубок. Особенно опасны на гц подъема переднего ковша . Частые перегибы падающим с ковша материалом, в следствии остановка машины и сварка. Аналогично на обратной лопате . Постоянный ремонт металлических трубок дополнительной гидроразводки.
2. Сверх дорогая цена за заднее лобовое стекло от 38000 до 46000 руб.
3. Открытый тормозной диск увеличенное диаметра. Ниже заднего моста на 20мм, Постоянный ремонт если оператор не внимателен при заднем ходе.
Специально сделал фотки и где тут диск ниже коробки.
Последний раз редактировалось Модератор; 22.07.2013 в 00:39..
|
|
20.07.2013, 08:45
|
Постоялец
|
|
|
|
Глина красная!?
|
|
20.07.2013, 09:01
|
VIP
|
|
|
|
Вопрос Venomу
Я вижу на новых 840ых такая же проблема как раньше-сами по себе разбиваются задние боковые стекла. Что скажите?
|
|
20.07.2013, 09:11
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Venom
Глина красная!?
|
Не, это телефон так снимает с розовым оттенком, там просто земля.
|
|
21.07.2013, 15:10
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KENT
Я вижу на новых 840ых такая же проблема как раньше-сами по себе разбиваются задние боковые стекла. Что скажите?
|
Ни одной 840 и 890 форточки еще не разбито, только стекла дверей, которые трактористы не закрывают и вочто-то натыкаются.
Новое поколение ЭП избавленно от ошибок тракториста!
Теперь форточки открываются по ходу движения.
Сами по себе стекла не бъются!
Это тракторист, по неизвестной причине, пытается открыть форточку на ходу при перегонах и набегающий паток вырывает из рук ручку, в результате чего происходит удар по задней сфере.
Замете, что в основном летят левые стекла. (на десять вклеек левых, приходится одна правая)
Последний раз редактировалось Venom; 21.07.2013 в 15:13..
|
|
21.07.2013, 16:59
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Venom
Ни одной 840 и 890 форточки еще не разбито, только стекла дверей, которые трактористы не закрывают и вочто-то натыкаются.
Новое поколение ЭП избавленно от ошибок тракториста!
Теперь форточки открываются по ходу движения.
Сами по себе стекла не бъются!
Это тракторист, по неизвестной причине, пытается открыть форточку на ходу при перегонах и набегающий паток вырывает из рук ручку, в результате чего происходит удар по задней сфере.
Замете, что в основном летят левые стекла. (на десять вклеек левых, приходится одна правая)
|
У меня правая открывалась при перегоне.смотрю.полетело,очко сжалось,иголку не просунуть,глаза зажмурил-защелкнулось на резинку,потом кое как отвёрткой разъединил.Не фиксируют стопор,немного щелку оставляют что бы сильно не дуло-результат
21.07.2013, 18:01
|
VIP
|
|
|
|
|
|
21.07.2013, 19:36
|
VIP
|
|
|
|
------
Задние боковые стекла разбиваются потому что стекла вклеены непосредственно в каркас кабины ! И все вибрации и деформации кабины приходятся на стекла ! Рано или поздно задние боковые стекла рассыпаются без видимых внешних воздействий ! Завтра выложу фото 840ого с такой проблемой,
|
|
21.07.2013, 20:30
|
Постоялец
|
|
|
|
Вы ошибаетесь!
Даже свалившись с дороги на обочину глубиной 6 метров и перевернувшись стекла остаются целыми, в виду жесткой конструкции кабины. (лобовое разбил тракторист пьяной бошкой)
Даже упав с трала, стекла остаются целые, в виду жесткой конструкции кабины.
Последний раз редактировалось Venom; 21.07.2013 в 20:32..
|
|
21.07.2013, 20:31
|
Постоялец
|
|
|
|
В 840 сзади нет вклееных стекол, там форточки!?
Деформации (коих там нет) на стекло передаватся не могут, т.к. клей имеет достаточную пластичность.
В автомобилях толщина клея совсем ничтожна, а они не лопаются, хотя кузов автомобиля подвержен куда большим деформациям!
Последний раз редактировалось Venom; 21.07.2013 в 20:39..
|
|
23.07.2013, 18:58
|
Завсегдатай
|
|
|
абсолютно вся задняя установка разваливается на ходу! у всех отработавших по году и более -приварены наглухо крышки с регулировочными закладками для телескопа и на задних опорах
|
|
23.07.2013, 19:05
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр48
абсолютно вся задняя установка разваливается на ходу! у всех отработавших по году и более -приварены наглухо крышки с регулировочными закладками для телескопа и на задних опорах
|
|
|