06.12.2011, 11:19
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
Ищу "Рукаводство по ремонту и обслуживанию Hidromek 102B" кто может помогите!!!
|
|
13.12.2011, 11:32
|
VIP
Профессия: Владелец-машинист
|
|
|
|
привет, форумчане, хочу приобрести hidromek HMK102B, у нас в Челябинске оф. дилер (сервис и прочее) к тому же предоставляют рассрочку и лизинг, кто работал уже на таком аппарате? как он по надёжности, удобству в работе и т.д., поделитесь
|
|
13.12.2011, 20:22
|
VIP
Профессия: Владелец-машинист
|
|
|
|
Я частенько заглядываю на этот форум, как такового ответа на свои вопросы я не нашёл, и, заметь не создавал ещё одну тему-копию, просто хочется услышать тех людей, которые уже имеют такую машину или довелось поработать на ней, с какими трудностями пришлось им столкнуться (запчасти, поломки, то и т.д.), как зарекомендовала себя именно эта модель hidromek HMK102B.
|
|
13.12.2011, 20:44
|
|
Цитата:
Сообщение от loner
Я частенько заглядываю на этот форум, как такового ответа на свои вопросы я не нашёл, и, заметь не создавал ещё одну тему-копию, просто хочется услышать тех людей, которые уже имеют такую машину или довелось поработать на ней, с какими трудностями пришлось им столкнуться (запчасти, поломки, то и т.д.), как зарекомендовала себя именно эта модель hidromek HMK102B.
|
ИМХО я бы посоветовал 102S для Урала.Как то он мне больше приглянулся за 2 сезона что я на нем работал.
|
|
04.01.2012, 16:32
|
|
Hmk 102s:печка говно, на ходу идет не вынасимая вибрация (шлицевые говно), погрузчик тупой, саляру жрет безмерно. Наработка 650 м/ч.
Последний раз редактировалось Модератор; 05.01.2012 в 09:23..
|
|
04.01.2012, 17:20
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от temik888
HMK 102S:ПЕЧКА ГОВНО, НА ХОДУ ИДЕТ НЕ ВЫНАСИМАЯ ВИБРАЦИЯ (ШЛИЦЕВЫЕ ГОВНО), ПОГРУЗЧИК ТУПОЙ, САЛЯРУ ЖРЕТ БЕЗМЕРНО. НАРАБОТКА 650 м/ч. ДЕРЬМО!!!!!!!!!!!
|
А ты на весь мир не кричи!Сначала продай его тихонько(если конечно он ваш),а покупателю нахваливай какой он хороший.А потом уже локтем крестись,и про недостатки можешь рассказывать.
Иначе будет он у тебя вечный!
Если на дядю работаешь,то проси антивибрационные перчатки и коврик под ноги.Если будешь без перчаток работать на погрузчике,то можно после работы ещё на пекарне мукасевом прирабатывать,тоже польза
Последний раз редактировалось serg61; 05.01.2012 в 20:53..
|
|
04.01.2012, 19:13
|
|
Цитата:
Сообщение от temik888
HMK 102S:ПЕЧКА ГОВНО, НА ХОДУ ИДЕТ НЕ ВЫНАСИМАЯ ВИБРАЦИЯ (ШЛИЦЕВЫЕ ГОВНО), ПОГРУЗЧИК ТУПОЙ, САЛЯРУ ЖРЕТ БЕЗМЕРНО. НАРАБОТКА 650 м/ч. ДЕРЬМО!!!!!!!!!!!
|
У меня знакомый взял около 4000 м/ч было ,а сейчас около 8000 и работает нормально.
|
|
09.01.2012, 00:30
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vovan
У меня знакомый взял около 4000 м/ч было ,а сейчас около 8000 и работает нормально.
|
у JCB тоже вибрация при перегоне.Это не шлицевые. а рисунок протектора,мы поставили на 4 сх резину как на кейсах стоит,не ёлочка,вибрация пропала
27.01.2012, 22:14
|
|
Hidromek 102b, проблема с электрикой (пуск двигателя)
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Кто может поделиться опытом? Возникла следующая проблема за неделю в -20 подсел аккумулятор, подстыли масла. Начал заводить, вначале тяжело прокручивался двигатель (крутанул 4-5 оборотов) не завелся. Выключил зажигание, через минуту снова включаю приборы не загораются, стартер не крутит, хотя бензонасос срабатывает, предпусковой подогрев включается, все реле и предохранители целые (как будто включилась штатная защита от угона). Аккумулятор зарядил - тоже самое, никаких изменений, на штатную сигналку не реагирует.
Также буду благодарен за предоставленную ссылку на электрическую схему.
Экскаватор - погрузчик hidromek 102b, 01.2011 г.в., двигатель "Perkins".
Заранее благодарен за толковые ответы / советы.
|
|
27.01.2012, 22:29
|
Завсегдатай
|
|
|
ищи в разделе поиск литературы, там есть ссылки по гидромеку, я скачивал
|
|
28.01.2012, 10:26
|
|
На двигателях Перкинс есть клапан отсечки топлива, его проверь. Если он в норме, то проверь генератор, у него есть плата и в схеме предусмотрена защита двигателя от повторного запуска при работающем дв.
28.01.2012, 10:29
|
|
Проверь генератор, только не просто тестером, а на стенде.
28.01.2012, 10:36
|
|
Интегральное реле со стартера в цепь при включенном переключателе , но двигатель не пытайся заводить. Между клемой R и массой должно быть в этот момент не более 1,5Вольт, если больше , то точно интегральная схема стартера.
29.01.2012, 17:32
|
Новичок
|
|
|
Hidromek 102S, пропал ход
Уважаемые форумчане! У нас Hidromek102s 2010г . Всё работает двигатель,гидравлика ,а ход пропал.Вечером заглушили,утром завели и ни вперёд ,ни назад! Масло в норме. Может кто знает что за причина? Заранее спасибо.
|
|
29.01.2012, 18:00
|
VIP
|
|
|
|
Предохранитель посмотри для начала !
|
|
30.01.2012, 08:20
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
При включении в перёд-назад должны щёлкать релюхи, включить в перёд и нажать кнопку на рычаге управления передним ковшом(разрыв потока мощности на колёса)-должны щёлкать релюхи-(может замкнуть провод под кабиной от попадания палки, арматуры, и тд.) может и залипнуть кнопка. Лучше слушать при НЕ заведённом дрЫгателе.
|
|
30.01.2012, 22:18
|
|
Генератора!!!!
31.01.2012, 05:55
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Где результат??? Поехал или нет???
|
|
31.01.2012, 10:38
|
|
Может быть концевик на ручнике, он отключает коробку при поднятом ручнике. У меня как то было так я его отцепил. (с низу подлезь посмотри) или предохранитель, а еще есть черная кнопка около ручника-это какая-то тест система то ли коробки , то ли ручника, пощелкай ей (эта кнопка больше походит на заглушку для винтика).
|
|
31.01.2012, 10:49
|
|
Причина была в реле, около аккумулятора. Оно срабатывало (щелкало), но цепь не замыкало. Под нагрузкой внутри чуть подплавилась изоляция на сердечнике, она и не давала замкнуть цепь (буквально доли миллиметров, на глаз не увидеть).
За ответы всем спасибо пригодятся в будущем!
|
|
|
|