Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Всё зависит от объема...Если надо много то китай,только новый на 2 года и нах... его.Маз хороший мотор-г..но рама,хорошие мосты-плохая коробка.Камаз-сопли по мотору,редуктора,но хорошая проходимость и разгрузка безопаснее...урал-резина на асфальте и не расчитан на большие нагрузки...краз-мощь,сила-но только для работы по месту...По мне лучше европа-но не у нас собранная
У меня Фотон, покупали в прошлом году у Вэйрус, дешевле нигде не нашел из-за того что это официальный дилер, вообще китайцы сейчас очень неплохой транспорт делают, советовал бы к ним присмотреться
Когда начнала работать одна контора в котрой пришлось поработать и мне, пригнали 5 Ховиков и 4 Танка.Работали на вскрыше по глине.Результат- Танки померли через 5-6 мес , Хово 1,5 года.
Взять разницу по цене тогда Танк стоил примерно на 400 000 рубелей дороже.
Работали бы дальше на китайцах , братья беларусы роднее ,хотя и дороже.И поэтому официально в забой Китай не пускают, даже если есть все документы о соотвествии и т.д. В Кем.обл в свое время техосмотр на китайцев вообще непроходил никто , поэтому ставили на учет в соседние регионы.
У нас начали строить завод и купили два Хово, потом еще два. Приехал генеральный, спрашивает: -Как техника? И эти "специалисты" в своей жизни кроме Краза не видевшие ничего, заголосили хором: Ой, гуано! Трубки пластмассовые, машины китайские, колеса круглые, кузов квадратный и пр., Ну, генерал послушал стенания и постановил: Брать наши машины! И купили полтора десятка безкапотных "Уралов". Так потом водилы с этих "Уралов" стояли в очереди, чтоб пересесть на Ховика!
А вообще я работал и с Фотонами, и с Хово, и Шанси и другими китайцами. Если китайский самосвал собран на заводе и куплен у О.Д., то он отобьёт вложенные деньги и принесёт прибыль!
У нас начали строить завод и купили два Хово, потом еще два. Приехал генеральный, спрашивает: -Как техника? И эти "специалисты" в своей жизни кроме Краза не видевшие ничего, заголосили хором: Ой, гуано! Трубки пластмассовые, машины китайские, колеса круглые, кузов квадратный и пр., Ну, генерал послушал стенания и постановил: Брать наши машины! И купили полтора десятка безкапотных "Уралов". Так потом водилы с этих "Уралов" стояли в очереди, чтоб пересесть на Ховика!
А вообще я работал и с Фотонами, и с Хово, и Шанси и другими китайцами. Если китайский самосвал собран на заводе и куплен у О.Д., то он отобьёт вложенные деньги и принесёт прибыль!
все таки Shaanxi лучше чем HOWO.Это и ИМХО и у нас все в основном их спрашивают и с водителями грузовиков говорил.Жалко что нельзя к вам завозить легально.мы бы завезли.
Не могу определиться Ман, Скания или Вольво? А может что-то другое?
Самосвалы требуются для перевозки гранита, фракции ~ 0-130.
Расстояние 3-5 км. Дорожное полотно асфальт...............не самого лучшего качества, но асфальт. Интересуют мнения людей, которые пользовали и обслуживали эту технику.
Китайцев не рассматриваю.
Заранее благодарен за помощь!
ну самое наверное главное это быстрота и дешевизна запчастей и сервиса в вашем крае. если техника будет б.у то поменьше электроники. лучше евро 2. то бишь вольво уже отпадает нужно понимать что нужно?
п.с. есть и скания и вольво самомвалы...
ну самое наверное главное это быстрота и дешевизна запчастей и сервиса в вашем крае. если техника будет б.у то поменьше электроники. лучше евро 2. то бишь вольво уже отпадает нужно понимать что нужно?
п.с. есть и скания и вольво самомвалы...
Новые самосвалы. Про запчасти не знаю.
Если Вольво отпадает, тогда что лучше, Ман или Скания? Скания собирается в Питере, как мне сказал офф.дилер. Кузов Хардокс.
Если новое, то будет минимум евро 4. Но адаптированное(упрощенное) для России. То бишь под говняную соляру. Питерские скании нормальные вполне(сборка узловая) и комплектацию можно под свои требования подогнать. Дисковые тормоза и неломающиеся карданы(видел сам) например. Вопрос грамотного сервиса у вас на месте.