06.07.2013, 22:25
|
|
подскажите порядок затяжки ГБЦ и с какой силой на Shantui SD32
|
|
13.07.2013, 21:35
|
Завсегдатай
Профессия: Механик
|
|
|
|
|
28.07.2013, 13:55
|
VIP
Профессия: ВиталийS
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от koshmin
|
Серия какая у Komatsu D155
|
|
22.08.2013, 04:08
|
Завсегдатай
|
|
|
Самая первая, не хочет ехать и все. Насосы все поснимал проверил работают.сегодня буду ставить.где маховик масла по самый стартер так и должно быть или нет?на сколько оборотов отпускать тормоза?
|
|
22.08.2013, 05:45
|
|
Батенька да у вас похоже ГТРу конец пришел. Вероятно давления на нем не будет. снимайте и дефектуйте.
|
|
22.08.2013, 05:57
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vikont
Батенька да у вас похоже ГТРу конец пришел. Вероятно давления на нем не будет. снимайте и дефектуйте.
|
И я так думаю.
22.08.2013, 20:31
|
Завсегдатай
|
|
|
Поехал. А дело было в засранном фильтре перекаливавшего насоса.Работал со мной один товаришь ну я полностью ему доверился а зря.Говорит перекаливавший насос не работает, ну ладно заказали, потом говорит и остальные два не работают. Тут меня взяло сомнение и я стал сам все проверять. Оказалось все насосы рабочии, а фильтр перекаливавшего насоса забит всякой хренью, тоже самое случилось и с фильтром гидравлики, его просто разорвало от грязи.
У меня вопрос, где у него стоят клапана для регулировки давления, какой зачто отвечает? Как правильно отрегулировать тормоза? Вопросов много вот доки бы почитать если у кого есть?
|
|
23.08.2013, 07:58
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от koshmin
Поехал. А дело было в засранном фильтре перекаливавшего насоса.Работал со мной один товаришь ну я полностью ему доверился а зря.Говорит перекаливавший насос не работает, ну ладно заказали, потом говорит и остальные два не работают. Тут меня взяло сомнение и я стал сам все проверять. Оказалось все насосы рабочии, а фильтр перекаливавшего насоса забит всякой хренью, тоже самое случилось и с фильтром гидравлики, его просто разорвало от грязи.
У меня вопрос, где у него стоят клапана для регулировки давления, какой зачто отвечает? Как правильно отрегулировать тормоза? Вопросов много вот доки бы почитать если у кого есть?
|
Можно узнать сколько стоит ваш насос, который вы заказали?
|
|
23.08.2013, 20:34
|
Завсегдатай
|
|
|
Перекаливавший насос с гтр в коробку,менеджер говорит покупали за 10.000
Сейчас жду фильтр на гидравлику.Повозиться с ним пришлось серьезно,но оно того стоило,сегодня испытывал его,прет как тепловоз, гораздо лучше чем CD8.
Но все равно хотелось бы почитать про него литературу.
|
|
24.08.2013, 07:08
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ВиталийS
Могу скинуть то и то, по Коматсу интересует серия, и в общем адрес нужен и только
|
Скинь на komatsu d155 первых серий. Koshmin@mail.ru
|
|
28.08.2013, 08:27
|
Новичок
|
|
|
|
komatsu
Посмотрите в RUTRACKER. Там уже есть все для KOMATSU
Последний раз редактировалось Модератор; 28.08.2013 в 11:02..
|
|
28.08.2013, 17:21
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rosen
Посмотрите в RUTRACKER. Там уже есть все для KOMATSU
|
Слово ВСе, в данном случаи не уместно вообще, вы еще не знаете, какой объем доки у Коматсу на любом языке!
Цитата:
Сообщение от koshmin
|
Скинул на 2, потом на 1, куда переложил его, найду пзже
Последний раз редактировалось ВиталийS; 28.08.2013 в 17:27..
|
|
29.08.2013, 06:03
|
Завсегдатай
|
|
|
Спасибо!Буду читать.не рулит на лево,вытащил левый тормозной барабан перебрал кроме ржавчины нечего криминального не увидел.вычистил все конечно,сегодня буду ставить.
|
|
18.09.2013, 20:07
|
Новичок
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Друзья, нужен сервис махнул на 32 шантуй с двигателем каменс, на днях ремонт а мануала до сих пор нет( , выручайте! msk_megatek@mail.ru
|
|
20.09.2013, 21:53
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от WWW.МЕГАТЭК.РФ
Друзья, нужен сервис махнул на 32 шантуй с двигателем каменс, на днях ремонт а мануала до сих пор нет( , выручайте! msk_megatek@mail.ru
|
Что было то и скинул, может чем будет полезно!
|
|
29.09.2013, 10:34
|
Новичок
|
|
|
на коматцу что на 355, что на 155 регулируются одинаково, отпусти контргайки и ослабь тормозные ленты (сбоку лючки) затем запусти бульдозер, что бы создалось давление на "вспомогателях тормозов" и начинай закручивать, пока до упора (Дальше ключем рожковым сил не хватит крутить не перепутаешь) вот после этого ослабь снова на четверть или пол оборота и будет тебе счастье
|
|
29.09.2013, 16:46
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BRATGANSA54
на коматцу что на 355, что на 155 регулируются одинаково, отпусти контргайки и ослабь тормозные ленты (сбоку лючки) затем запусти бульдозер, что бы создалось давление на "вспомогателях тормозов" и начинай закручивать, пока до упора (Дальше ключем рожковым сил не хватит крутить не перепутаешь) вот после этого ослабь снова на четверть или пол оборота и будет тебе счастье
|
Там контрагаек нет ,а отворачивать надо на 1-1/6 оборота .
И что за бред -вспомогательные тормоза.
Регулировать можно и на заглушенном бульдоге.
Ну и заврался. .
А еще в Бодайбо работал,наверное в конторе за бумагами .
Последний раз редактировалось masterr; 29.09.2013 в 16:55..
|
|
30.09.2013, 00:52
|
Новичок
|
|
|
Мастер объясняю популярно, если не разу так не делал то хоть послушай, то что написано по книге, можно и не делать, объясняю по чему
1 клапана регулировать, нужно по инструкции по порядку и схеме прокручивания коленчатого вала, но это на теории
а на практике я регулирую за раз сразу те клапана что могу не смотря по меткам и рисункам книги??? Ты разве этого не знал???
2 тоже самое и здесь не надо иметь семь пядей во лбу, что бы понять что от педали тормоза идёт тяга на тормозные ленты через вспомогательный тормоз там есть регулировочный болт, на него мы и ставим контргайку, дабы он не откуручивался и не надо делать все по инструкции как написано в книге, можно также обойтись проще и быстрей.
3 по поводу твоих оскорблений мне пофиг, мозг надо включать всегда, а не делать всё по книжкам!!!
4 ну и последнее прочитайте хотя бы инструкцию по сборке и разборке вспомогательного тормоза, а также регулировке тормозных тяг и соответственно тормозных лент и не надо прикапываться к словам я написал усилитель тормозов в КАВЫЧКАХ!!!!! как мы его простонародье обзываем, а вам нужно было просто смотреть на эти кавычки, а не изображать из себя грамотнее других, не надо иметь столько гонора, что бы кого то оскорбить!!!!
P.S. регулировать можно на запущенном, а вот откручивать регулировочный болт на заглушенном сил не хватит на заведённом открутить если идет нагрузка на ленту!!!
Последний раз редактировалось BRATGANSA54; 30.09.2013 в 07:17..
|
|
30.09.2013, 06:45
|
VIP
|
|
|
|
Да нет на усилителе тормоза регулировочных болтов с контрагайками.
Регулировочный болт стоит на самой ленте,но и там нет контрагайки.
Лента регулируется болтом № 12 и всё.
Тягами регулируются тормоза только при демонтаже кабины или балок на которых установлены тяги.
Регулируют ленты и при заглушенном и при заведенном двигателе.
Пока не надавишь на педаль тормоза, ленты отпущены,регулируй сколько хочешь.
P.S. я не имею такой привычки оскорблять людей,где это видно.
Просто сказал правду.
Последний раз редактировалось masterr; 30.09.2013 в 06:51..
|
|
30.09.2013, 07:26
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от masterr
Да нет на усилителе тормоза регулировочных болтов с контрагайками.
Регулировочный болт стоит на самой ленте,но и там нет контрагайки.
Лента регулируется болтом № 12 и всё.
Тягами регулируются тормоза только при демонтаже кабины или балок на которых установлены тяги.
Регулируют ленты и при заглушенном и при заведенном двигателе.
Пока не надавишь на педаль тормоза, ленты отпущены,регулируй сколько хочешь.
P.S. я не имею такой привычки оскорблять людей,где это видно.
Просто сказал правду.
|
Блин да что до вас так не доходит то, вы читайте моё сообщение я же конкретно написал, ставим мы гайку на регулировочный болт, дабы он не откручивался и ниже буквально сфотографирую и покажу на фото, что бы вам было видно, вы когда читаете сообщение, читайте его внимательно, что бы не отвечать вам по 10 раз об одном, то вы ковычки не видите то сообщение про свою гайку которую мы ставим, а по поводу регулировки уважаемый вы перегнули палку, как раз таким образом я регулирую именно тот свободный ход, так как когда вы нажмете на педаль тормоза лента и так сожмётся, а вот при слабом зазоре не будет поворота в самом лучшем случае, а в худшем будет гореть ленты. И если бы я этого не делал я бы не писал и не говорил, люди должны знать как сделать быстрей и не по книжке, но так же качественно
P.S. фото выложу чуть позже да бы вам увидеть
|
|
|
|