01.03.2016, 23:08
|
VIP
Профессия: на все руки мастер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Синий фиксатор - разборный, красный не разборный.
|
Красный тоже разборный, просто нагреть надо достаточно сильно, чтобы фиксатор "поплыл", минус в том, что не всегда нагреть удается если рядом есть что-то, что греть нельзя ))
|
|
02.03.2016, 05:48
|
VIP
Профессия: Волшебник
|
|
|
fukai ккакое масло было залито с завода незнает никто, китайцы скрывают эту информацию , а долить просто ВМГЗ можешь, но лучше меняй все и заливай свежее получше качеством.
|
|
02.03.2016, 06:00
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от svetliy
fukai ккакое масло было залито с завода незнает никто, китайцы скрывают эту информацию , а долить просто ВМГЗ можешь, но лучше меняй все и заливай свежее получше качеством.
|
Вот информация от КИТАЙЦА, правда от SDLG, но думается что проканает.
02.03.2016, 06:08
|
VIP
|
|
|
|
02.03.2016, 09:03
|
Ботаник)
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от fukai
Всем привет,рад что нашёл ваш сайт .Раскажу не много о своём погрузчике. Купил себе погрузчик в апреле месяца 2014 года fukai zl 926 в городе Челябинске,сам я из Казахстана, за время своей эксплуатации столкнулся с некоторыми проблемами. После покупки на второй месяц отказал один цилиндр и солярка пошла в поддон масла, все твердили что это дело в форсунках либо в топливном насосе,возил на стенд показало что всё исправно,тогда я вскрыл крышку клапанов и оказалось что обломило вал на карамыслах ,и карамысло с 1 цилиндра лежало боком.через пол года эксплуатации пошли картерные газы. Болты ГБЦ открутил от руки,летом 2015 начал греется не мог понять причину,думал дело в термостате ,открутил стакан а его там не когда и не было,причина оказалось в том что наа радиатаре нижний патрубок пережимался когда давил на газ,поставил пружину в патрубок всё прошло,в январе 2016 года обломило перегородки на всех поршнях, двигатель не перегревал произошла дитонация двигателя из-за эфира быстрого запуска, не мог не где заказать поршня в Казахстане, отдал поршня сварщику он проварил целиком места где сломались перегородки аргоновой сваркой затем я отдал поршня токарю он проточил их,заказал кольца в екб, и месяц назад собрал двигатель ездиет пока без нареканий, оказалось менять поршня проще простого даже поддон не надо снимать,делается всё через боковые окна. Погрузчик в общем нравится манёвренный проходит во все ворота и под 3 метровыми газовыми трубами,где двух кубовик не может пройти. Товарищи помогите советами ,открутилась гайка на коробке автомат снизу и масло выкопала литра 3-4 ,масло желтого цвета,какое масло нужно долить ?какое стояло с завода?,коробка начала тупить на кочке если подёрнет,или еду на подъём коробка не едет тупит секунд 30 потом опять едет подскажите по этому поводу что нибудь,за ранее спасибо
|
чё то не повезло тебе с ним!((( а он с какого года трактор? у меня он с 12го и убивал его конкретно в фирме тракторист и то что ломается я считаю мелочёвка!))
|
|
02.03.2016, 09:53
|
|
Цитата:
Сообщение от fukai
Всем привет,рад что нашёл ваш сайт .Раскажу не много о своём погрузчике. Купил себе погрузчик в апреле месяца 2014 года fukai zl 926 в городе Челябинске,сам я из Казахстана, за время своей эксплуатации столкнулся с некоторыми проблемами. После покупки на второй месяц отказал один цилиндр и солярка пошла в поддон масла, все твердили что это дело в форсунках либо в топливном насосе,возил на стенд показало что всё исправно,тогда я вскрыл крышку клапанов и оказалось что обломило вал на карамыслах ,и карамысло с 1 цилиндра лежало боком.через пол года эксплуатации пошли картерные газы. Болты ГБЦ открутил от руки,летом 2015 начал греется не мог понять причину,думал дело в термостате ,открутил стакан а его там не когда и не было,причина оказалось в том что наа радиатаре нижний патрубок пережимался когда давил на газ,поставил пружину в патрубок всё прошло,в январе 2016 года обломило перегородки на всех поршнях, двигатель не перегревал произошла дитонация двигателя из-за эфира быстрого запуска, не мог не где заказать поршня в Казахстане, отдал поршня сварщику он проварил целиком места где сломались перегородки аргоновой сваркой затем я отдал поршня токарю он проточил их,заказал кольца в екб, и месяц назад собрал двигатель ездиет пока без нареканий, оказалось менять поршня проще простого даже поддон не надо снимать,делается всё через боковые окна. Погрузчик в общем нравится манёвренный проходит во все ворота и под 3 метровыми газовыми трубами,где двух кубовик не может пройти. Товарищи помогите советами ,открутилась гайка на коробке автомат снизу и масло выкопала литра 3-4 ,масло желтого цвета,какое масло нужно долить ?какое стояло с завода?,коробка начала тупить на кочке если подёрнет,или еду на подъём коробка не едет тупит секунд 30 потом опять едет подскажите по этому поводу что нибудь,за ранее спасибо
|
я менял в своём вакппзалито было красное диксрон
|
|
03.03.2016, 10:09
|
VIP
Профессия: Волшебник
|
|
|
Кстати забыл выложить, выкладываю как я решил проблему с термостатом. Взял ВАЗовский термостат от классики (их толи 3 толи 4 вида, по внутренностям, какой я брал не знаю парни в автосервисе подогнали) распилил его, достал внутренности, кстати подходят идеально по диаметру, просверлил насквозь нарезал резьбу на 4 и прикрутил термостат, тока там нету дырочки для сброса газа, сделайте но небольшую, я просверлил на 5 большшая очень, щас надо проволчку туда поставить . Все работает красиво. Забыл сфоткать, так рассказываю, он сам по себе разборный термостат, вверху тарелочка такая, нажимаешь поварачиваешь и готово, все внутренности отдельно, кстати когда ставил сама резиновая тарелочка плохо закрывала, маленько подтачил шток самого термоэлемента.
Последний раз редактировалось svetliy; 26.12.2017 в 15:33..
|
|
03.03.2016, 16:56
|
Новичок
|
|
|
Спасибо
2012 года,не повезло)но и купил дешево ,в работе летом с утра до самого позна не отдыхает пашет)
Всем огромное спасибо кто помог
|
|
04.03.2016, 08:06
|
Постоялец
Профессия: ИТшник, банкир, тракторист
|
|
|
Жень, нифига ты заморочился ради чего? я поставил термостат с Газ-53, за 300р купленый, хорошо работает. А тут столько заморочек.
|
|
04.03.2016, 08:41
|
Завсегдатай
Профессия: Механик
|
|
|
Работяги всем привет есть ответ на вопрос по поводу установки двигателя мтз вчера знакомый рассказал люди на zl-30 поставили самую мощную версию 245 двигателя (сказали что 145 л.с,я такой еще не встречал )делали Лисках Воронежской области отдали за около 500 тыр .
|
|
04.03.2016, 09:33
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от egorka82
Работяги всем привет есть ответ на вопрос по поводу установки двигателя мтз вчера знакомый рассказал люди на zl-30 поставили самую мощную версию 245 двигателя (сказали что 145 л.с,я такой еще не встречал )делали Лисках Воронежской области отдали за около 500 тыр .
|
На какой чёрт ZLюке столько дури??? У меня на 936-ом мотор стоял 125 лошадок, на 2 куба ковш и вес 11800 кг - хватает с лихвой!!!
Хотя, сори, не углядел что это про 30-тку.
04.03.2016, 10:24
|
Завсегдатай
Профессия: Механик
|
|
|
Знаю одно в стоимость вошло двигатель и и установка,а насчет кпп не в курсе автомат или ручная .
|
|
04.03.2016, 16:38
|
Ботаник)
|
|
|
установил новую помпу! поставил новый компрессор! хотел сразу на нём клапан посадить на фиксатор резьбы но....не могли его открутить!(((( ещё накернили как следует и поставил так! но после работы попробовал на ощупь головку на компрассоре и она кипяток!(( я думаю алюминий расширяется при нагреве а железный клапан медленнее вот он и слабнет и выпадывает!
сёдня 3 часика с Камазиком поробил!
Последний раз редактировалось Вован65; 04.03.2016 в 23:20..
|
|
05.03.2016, 06:46
|
VIP
Профессия: Изобретатель
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вован65
установил новую помпу! поставил новый компрессор! хотел сразу на нём клапан посадить на фиксатор резьбы но....не могли его открутить!(((( ещё накернили как следует и поставил так! но после работы попробовал на ощупь головку на компрассоре и она кипяток!(( я думаю алюминий расширяется при нагреве а железный клапан медленнее вот он и слабнет и выпадывает!
сёдня 3 часика с Камазиком поробил!
|
может у тебя разгрузка компрессора не срабатывает? он не должен качать постоянно...
05.03.2016, 09:52
|
Ботаник)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kosstos
может у тебя разгрузка компрессора не срабатывает? он не должен качать постоянно...
|
Костя! а хде она находится и как проверить? он до упора у меня качает! до 10 доходит!!
|
|
05.03.2016, 10:42
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вован65
Костя! а хде она находится и как проверить? он до упора у меня качает! до 10 доходит!!
|
Должен максимум 8 качать, а потом происходить ПУК и потом он начинает работать в холостую...
у тебя разгрузочник (пердун в простонародии) не работает, ремонтируй срочно, пока новый компрессор не кончил...
это то устройство, к которому прикручен шланг от компрессора, там ещё сверху винт регулировочный...
05.03.2016, 13:34
|
VIP
|
|
|
|
Вот такой поставить и красота!!! (от Камаза)
05.03.2016, 16:18
|
VIP
|
|
|
|
Работаемс...
06.03.2016, 23:59
|
Ботаник)
|
|
|
олега ты про что?)))
у нас снег капец как метёт!!!! седня целый день на расчистке и всё не успел! голова тока трещит уже от рокота!)) зато после посиделок хоть заробить можно немного!))
|
|
07.03.2016, 04:41
|
|
доброе утро .а у нас нынче снега мало .я отдыхаю можно сказать
|
|
|
|