Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 07.04.2012, 04:10
Новичок
Профессия: Машинист
Cat 428 или Komatsu WB93s? Выбор, сравнение

Стою перед выбором что купить cat428 или коматсу wb93s. Покупать будем новый у оф.дилеров цена cat 115000$ коматсу 135000$, условия гарантиии у обоих одинаковые. Работа планируется в геологии летом копать конавы и шурфы глубиной от 1 до 4 метров до плотика, грунт тяжелый , часто скальный. Передним ковшом работать будем меньше. Лето короткое, поэтому важна производительность экскаватора в первую очередь, но также важна проходимость техники и надежность, в тайге ремонт серьезный не тажело сделать. Еще интересует какой груз можно поднять экскаваторной стрелой как краном на высоту 2-3 метра.
Зарание спасибо всем кто ответит.

Старый 07.04.2012, 05:09
VIP
Я за CAT. По качеству они одинаковые.
Сравните комплектацию, которую Вам предлагают.
Этот раздел почитайте. Тут много копий сломано и еще больше гадостей сказано оголтелыми фанатиками в адрес друг друга.

Старый 07.04.2012, 07:30
Новичок
Комплектация примерно одинаковая, стрела телескоп, ковши передний и задний одинаковые по объему, полный привод но у коматсу все четыре колеса поворачивают и колеса все большие , но и цена на 20000 вечно зеленых денег больше,
Управление передним ковшом джойстик, задним рычагами - одинаково у обоих. У обоих есть подводка гидролиний под гидромолот. Вес примерно одинаков.

Старый 07.04.2012, 08:59
VIP
Цитата:
Сообщение от Den049 Посмотреть сообщение
Комплектация примерно одинаковая, стрела телескоп, ковши передний и задний одинаковые по объему, полный привод но у коматсу все четыре колеса поворачивают и колеса все большие , но и цена на 20000 вечно зеленых денег больше.
Комацу WB93R-5 - поворачивают только передние колеса, и дешевле S-ки как раз на указанную сумму,
то есть столько - же, как САТ.
Насчет петушков КАТЕРПИЛЛАРА как - то не особо много пишут. Или петушков мало, или не ломаются - поэтому и не пишут...
WB - шек очень много, поэтому запчастей на эти машины завозят на склады тоже много, вот как дела у САТа с этим неизвестно.
Могу дать список зап.частей, которые желательно взять с собой в тайгу с WB.

Старый 08.04.2012, 01:15
Новичок
Цитата:
Сообщение от Огнеупорный Посмотреть сообщение
Могу дать список зап.частей, которые желательно взять с собой в тайгу с WB.
Буду очень признателен.

Старый 08.04.2012, 04:30
VIP
Цитата:
у коматсу все четыре колеса поворачивают и колеса все большие
Если в тайге эта опция актуальна, то брать нужно Комацу.

Последний раз редактировалось techrep; 08.04.2012 в 04:36..
Старый 08.04.2012, 04:34
VIP
Цитата:
Насчет петушков КАТЕРПИЛЛАРА как - то не особо много пишут. Или петушков мало, или не ломаются
Скорее последнее

Старый 08.04.2012, 11:02
Новичок
CAT или Komatsu WB93S

Думаю когда техника новая и комплектация одна то и машины хорошы . Как сказал Еврей какая машина хорошая так это новая. во первых обслуживание в регионе , запчастя, и самое главное надежность техники думаю не секрет что комацу нету равных , да и приходит время его когда ниубдь продавать так вот потеря в цене на комацу минимальная и продать его пять минут всегда будут покупатели . И вообще при покупке новой технике будем рады Вам помочь обещаю дещевле чем Вам предложили

Старый 08.04.2012, 16:19
Новичок
Цитата:
Сообщение от komatsu-center Посмотреть сообщение
Думаю когда техника новая и комплектация одна то и машины хорошы . Как сказал Еврей какая машина хорошая так это новая. во первых обслуживание в регионе , запчастя, и самое главное надежность техники думаю не секрет что комацу нету равных , да и приходит время его когда ниубдь продавать так вот потеря в цене на комацу минимальная и продать его пять минут всегда будут покупатели . И вообще при покупке новой технике будем рады Вам помочь обещаю дещевле чем Вам предложили
Мне обе марки нравятся, но как всегда возникает вопрос цены, стоит ли переплачивать 20000$.
Начало сезона и денег как всегда в обрез, если можете предложить реалную скидку в нашем регионе(Магаданская обл.) пишите на почту abc.gold@yandex.ru

Старый 09.04.2012, 12:13
VIP
Если не путаю, то в Магадане по Комацу рулит "Марубени" (правильно?), а по САТу кто? "Восточная техника"?

Старый 09.04.2012, 12:19
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Цитата:
Сообщение от techrep Посмотреть сообщение
Если не путаю, то в Магадане по Комацу рулит "Марубени" (правильно?), а по САТу кто? "Восточная техника"?
По КАТу - в Новосибирске рулит "Восточная техника".

Старый 09.04.2012, 13:17
ZET ZET вне форума
Постоялец
Цитата:
Восточная Техника, ООО, представительство в Магадане
Восточная Техника, ООО, представительство в Магадане официальный дилер производителей спецтехники CATERPILLAR,
Адрес: 685000 РФ, Магаданская обл., г. Магадан, ул. Пушкина 16, а/я 317
Сайт: www.vost-tech.ru
Телефон: +7 (4132) 60-75-05

Старый 09.04.2012, 13:53
ZET ZET вне форума
Постоялец
Цитата:
Сообщение от komatsu-center Посмотреть сообщение
Если Вы продаете технику, то хотя-бы! просто уточним.....Коматсу да не плохо Стрела как у всех лидеров выдвигаеться с низу и стоят 2 педали в салоне собираеться в Италии ЭП, для гидромолота правая можно использовать для работы гидромолота и левая выдвигать стрелу. У САТа одна педаль с права, но стоит кран переключатель на стреле.......иногда очень не удобно. Стрела может быть разная от страны изготовителя......Если Англичанин то банан и выддвигаеться с низу, Амереканец как Джон Дир с верху.....удобно будет оператору и для каких целей.....Американцем можно захватывать стрелой либо ломать либо грузить с хахватом. Цена не чем не отличаеться.....100 или 50 т.р. С Коматсу я больше не работаю не устроило отношение к клиенту и марка не соотвествует сегоднешным спросом....с КАТом пока устраивает. ТО для КАТа Все расходные материала до 2000 м/ч при покупки машины новой бесплатно, плочю только за Работу сервису. А ранше первое ТО на Коматсу 38 т.р ., а САТ 10 т,р, разниза в цене не всегда ГРАМОТНА...... У Коматсу Обратная лопата 0,25 ковш на САТе 0,32
Если сделал ошибки прошу извинить.....Тороплюсь!

Последний раз редактировалось ZET; 09.04.2012 в 13:59..
Старый 09.04.2012, 15:46
Новичок
Всем спасибо за помощь, пока склоняюсь в пользу CAT428.
Еще хотел спросить знающих людей, можно ли за экскаватор-погрузчик цеплять телегу с 1т. груза, если можно то за что там ее цеплять, фаркопа сзади нет, какую то приспособу делать?

Старый 09.04.2012, 16:59
Модератор
Цитата:
Еще хотел спросить знающих людей, можно ли за экскаватор-погрузчик цеплять телегу с 1т. груза, если можно то за что там ее цеплять, фаркопа сзади нет, какую то приспособу делать?
Есть целая тема, по цеплянию телег к ЭП.

Старый 09.04.2012, 17:16
ZET ZET вне форума
Постоялец
Цитата:
Не пойму зачем надо это??? Он этак универсал......телегу это лишьнее.......землекоп прав куча довыдов было!

Старый 09.04.2012, 21:10
VIP
Цитата:
модерн машинери в Магадане по Комацу
Если вы из магадана (не знаю откуда это в ветке взялось) то нужно просто съездить и в Модерн и в Восточную технику и все сразу станет ясно. Других представителей там практически нет.

Последний раз редактировалось Komatsu_parts; 09.04.2012 в 21:13..
Старый 10.04.2012, 10:35
VIP
Цитата:
Сообщение от Komatsu_parts Посмотреть сообщение
модерн машинери в Магадане по Комацу
Если вы из магадана (не знаю откуда это в ветке взялось) то нужно просто съездить и в Модерн и в Восточную технику и все сразу станет ясно. Других представителей там практически нет.
Den049 с Магаданской области.
Точно! Модерн машинери.
Что за "Марубени" такое я и сам не знаю.

Старый 10.04.2012, 11:34
VIP
Марубени - Сочки (в Поволжье Комацу продвигают).

Старый 10.04.2012, 12:35
VIP
Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Марубени - Сочки (в Поволжье Комацу продвигают).
то-то у меня ассоциативный ряд сработал

Ответить

Обсуждают сейчас