07.09.2015, 21:12
|
Banned
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
Не турнут!
|
Буду надеяться. Всю неделю что в ночь пахал со мной рядом погрузчик дежурил, уровень и подъезд машинам ровнял, а он должен быть на другой работе,месте с бульдозером на отвале вкалывать. Думаю следующую вахту мне погрузчик никто не даст, легче поменять машиниста. Обидно что когда начинает светлеть, я начинаю видеть свои косяки которые не замечал ночью, где то бугор оставил где то наоборот яму сделал.
|
|
08.09.2015, 10:20
|
|
Цитата:
Сообщение от KOBELKO
Недавно устроился работать вахтовым методом, работа в карьере в две смены, ночь и день. Я сам на карьерах еще не работал. Первую неделю отпахал в день, малость освоился, что как где куда. Перешел в ночь и в первую же смену напорол косяков. До этого ночью никогда не работал, разве что зимой когда темнело рано, да и то если копал то недолго. Короче не вижу ни фига, уровень не получается ровно вести ,водилы после первой смены пожаловались, что подъезд машинам у меня получается как русские горки. Неделю отпахал приноровится так и не получилось. У остальных экскаваторщиков такой проблемы не наблюдал. На экскаваторе всего две фары стоит на стреле, а должно быть вроде пять. Может из за освещения у меня не получается или просто мало опыта работать ночью? Сменщику на счет фар говорил, он ответил что его вполне и две фары устраивают.
Скоро опять ехать на вахту, переживаю как бы меня не турнули за проф непригодность.
|
Вот что наш форумчанин придумал http://exkavator.ru/other/board/show...&postcount=374
|
|
08.09.2015, 11:01
|
Постоялец
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Как думаете, если хороилить сварочный шов, он выдержит нагрузку?[/QUOTE]
Я первый год работаю на ЭП-шке,тоже думаю о зиме.Хочу по интересоваться:
1.Делал ли кто -нибудь чехлы на аутригеры,допустим из камер от грузовиков.Допустим:Выставиться на аутригерах и отрезать по размеру защитных прямоугольников и отрезать с напуском в обе стороны камеру, рассверлить и прогнать резьбу на лапах аутригеров ,накрыть пластиной металлической и на болтики и так с 4-х сторон и затем сверху затянуть на какой -либо П-образное крепление, так же резьбу нарезать и притянуть пластиной, чтобы можно было снимать и мазаться
2.Рассверлить отверстия в лапах и привинтить прямоугольник металлический между лапами.Толщиной от 20мм .Со стороны земли сделать из уголка продольные и поперечные отрезки, чтобы не таскало вперёд назад и слево направо.Металлический прямоугольник в габарит по ширине,а по длинне можно ,чтобы был подлиньше ширины лапы,так как под стрелой
Кто что делал такого плана?
|
|
08.09.2015, 19:16
|
|
я беру костыли ж\д и прибиваю себя к земле на мертво.
|
|
08.09.2015, 19:58
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от honcho
я беру костыли ж\д и прибиваю себя к земле на мертво.
|
А где лапу путейскую берёшь что бы расшить и переехать?Инструмент строгого учёта однако
08.09.2015, 20:10
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KOBELKO
Буду надеяться. Всю неделю что в ночь пахал со мной рядом погрузчик дежурил, уровень и подъезд машинам ровнял, а он должен быть на другой работе,месте с бульдозером на отвале вкалывать. Думаю следующую вахту мне погрузчик никто не даст, легче поменять машиниста. Обидно что когда начинает светлеть, я начинаю видеть свои косяки которые не замечал ночью, где то бугор оставил где то наоборот яму сделал.
|
Коллега, ты зря ничего не сказал про аппарат, на котором работал….Судя по нику, ты работаешь на гусеничном SK (Е)250 -385, и грузишь машины, стоя на бурте сверху. Так вот, пока не набрал опыта или не привык к ночной погрузке,- старайся делать высоту забоя пониже, метра 3-4 примерно - так удобнее грузить (имхо), а выше уже будет сложнее.... Ну и верхний горизонт, тот, на котором стоишь (экскаватор при погрузке), должен быть ровным. И экс при погрузке не должен елозить и качаться.
Конечно, на вкус и цвет… но моё мнение: с 3-4м бурта видеть нижний горизонт оптимально, и плюс дольше дотянешься, если будет необходимо выровнять дно площадки. Вдобавок, уже осень,- температура низкая, и возможно песок будет уже смерзаться, и соответственно будут и «камни» из песка - если не следить, то с большой высоты бурта эти «камни» могут свалиться вниз и побить задние фонари на самосвале. Будет меньше высота бурта - легче предотвратить такой «камнепад». Ну и периодически, если нет машин - не ленись, почаще выходи с кабины, и смотри, как ты ведёшь забой, и при необходимости, исправляй огрехи. Для удобства спуска можно делать «ступеньки», ковшом. Ну и если есть возможность, то стоит установить на экскаваторе (стреле) дополнительные фары РО. Не боись, парень, не ты один так начинал! –Успехов.
10.09.2015, 22:24
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, механик от скуки на все руки.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Максим 35
год руки доходили ,вчерась все так удачно сложилось, вот результат(ремешки по 120 р в магазине для внедорожников )
|
Тоже надоел везде болтаться огнетушитель, я его на стойку закрепил лучше места ему не найти.
|
|
15.09.2015, 21:24
|
Постоялец
|
|
|
Народ такое дело. Разговаривал сегодня с водилой Cata, у наго на фронтальном ковше нет клыков, только пластина снизу ковша прикручена. Я спрашиваю, почему нет клыков? ответ - А они и не нужны, плохо планировку делать и снег чистить с ними, а клыки только чтоб щебенку грузить. Я как еще неопытный в таких делах и хочу спросить так ли это или просто прихоти каждого человека, потому что на фотках по форуму у многих кто с клыками, а кто и без них.
|
|
16.09.2015, 11:02
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vander2004
Народ такое дело. Разговаривал сегодня с водилой Cata, у наго на фронтальном ковше нет клыков, только пластина снизу ковша прикручена. Я спрашиваю, почему нет клыков? ответ - А они и не нужны, плохо планировку делать и снег чистить с ними, а клыки только чтоб щебенку грузить. Я как еще неопытный в таких делах и хочу спросить так ли это или просто прихоти каждого человека, потому что на фотках по форуму у многих кто с клыками, а кто и без них.
|
У меня тоже не много опыта, но, вроде, клыки нужны если передним копаешь много.
16.09.2015, 17:52
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vander2004
|
Во время подобного сомнения сделал "пробный шар",между зубами запломбировал , с расчетом, если не понравится сварные швы срезать и станет как прежде ,понравилось, четыре сезона отмолотил
Последний раз редактировалось Rin; 17.09.2015 в 11:05..
|
|
16.09.2015, 21:02
|
VIP
|
|
|
|
оторвался зуб
Привет Коллеги!
Оторвал зуб, хотел корень выдрать.
16.09.2015, 21:13
|
Модератор
|
|
|
|
а износ то уже ой ёй ёй... остальные зубики небось на подходе..
16.09.2015, 21:19
|
VIP
Профессия: Тракторист
|
|
|
|
Сколько нароботка?Какого года трактор?
|
|
16.09.2015, 21:56
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр 123
Сколько нароботка?Какого года трактор?
|
2007 год, Кейс 580, от немцев, 6700 м.ч.
17.09.2015, 07:00
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
Привет Коллеги!
|
Не ты корня, а он тебя с корнем
17.09.2015, 07:14
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Не ты корня, а он тебя с корнем
|
Метко сказано!
17.09.2015, 10:05
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
Привет Коллеги!
|
Обрежь их (клыки) все и поставь пластину - нож. Зимой приварил к клыкам нож, с прицелом что не понравится летом - срежу, откручу. НО очень нравится!!! С любым грунтом справляется на ура!!! МИШАГА прав - планировку делать одно удовольствие, нож на отвале ЦЕЛЕЕ. И ещё много плюсов. Минусов не обнаружил - зря сомневался.
Последний раз редактировалось HAN777; 17.09.2015 в 10:22..
|
|
17.09.2015, 10:28
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rin
Во время подобного сомнения сделал "пробный шар",между зубами запломбировал , с расчетам, если не понравится сварные швы срезать и станет как прежде ,понравилось, четыре сезона отмолотил
|
Так же сделал. Нравится очень.
18.09.2015, 17:56
|
Новичок
|
|
|
Нож-пластину какую делал ?
|
|